Собственно... Захотелось оформить себе охотничий билет. Вопрос: что для этого нужно, как и где получать (прописка - Москва, район - Бабушкинский)? Может кто-то может посодействовать :drunk2:
На сколько я помню просто приходишь с паспортом, фотографиями 3/4 цветными (2шт), и деньгами. Территориально это м. Проспект мира - точный адрес дома - если надо могу уточнить. Справки что не псих и т.д. будешь потом получать - при получении разрешения - не ранее, чем через год после получения охот билета.
Когда разрешение на ствол получаешь в милицию сдать надо справки: что не псих, не наркош. Это что только у нас по району так?) Или тебя про год смутило? получаешь билет, через год имеешь право купить гладкоствол, через 5 лет владения гладкостволом можешь заудматься о нарезном
Лучше билет сделать там куда будешь ходить на охоту. У всех по нескольку охот билетов со временем появляется.
Для покупки гладкоствольного оружия охотбилет не является обязательным. Просто дадут разрешение только на хранение, без ношения.
+100 )) Самое распространенное охот общество в Моск. Области Или гос. охот билет - бесплатный, по моему Маршала Жукова д. 1 или 2 - точно не помню
Если подразумевается от департамента (или как-то так звучит, честно говоря не помню), то он что-то стоил (года четыре назад 1т.р.), выдавался на 5-лет, без взносов, через пять лет надо было новый покупать. Но насколько я знаю, охотится с таким было значительно дороже. Для не охотников самое оно
Чтоб купить охоничье ружьё, надо получить охотничий билет, он нужен чтоб подтвердить что ружьё тебе для охоты, взять справку о состоянии здоровья, такую же как на права, дома надо иметь сейф для хранения оружия, должен прийти, проверить и дать справку участковый, оплатить квитанции и потом даётся сертификат на покупку ружья с которым идёшь в магазин и покупаешь, потом в милиции тебе выдают лицензию на хранение и ношение твоего оружия, но для охоты нужна будет ещё и путёвка, да срок от сдачи документов до покупки ружья, где то месяц. А вообще в местной милиции тебе всё расскажут.
Согласен, справка другая, но отличается только ценой, подешевле будет, лицензия и разрешение попутался немного.