Охотничий билет

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Серёня, 11 сен 2009.

1. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Volvo, Passat, Sportage..
    Собственно...
    Захотелось оформить себе охотничий билет.
    Вопрос: что для этого нужно, как и где получать (прописка - Москва, район - Бабушкинский)?

Может кто-то может посодействовать :drunk2:

2. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Зачем он тебе?

3. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    903
    На сколько я помню просто приходишь с паспортом, фотографиями 3/4 цветными (2шт), и деньгами. Территориально это м. Проспект мира - точный адрес дома - если надо могу уточнить.
    Справки что не псих и т.д. будешь потом получать - при получении разрешения - не ранее, чем через год после получения охот билета.

4. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808

Шо?:shock:

И вообще надо понимать "Зачем"?

5. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    903
    Когда разрешение на ствол получаешь в милицию сдать надо справки: что не псих, не наркош. Это что только у нас по району так?)
    Или тебя про год смутило?
    получаешь билет, через год имеешь право купить гладкоствол, через 5 лет владения гладкостволом можешь заудматься о нарезном

6. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    вот это сотри и больше не говори ни кому )))

7. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Volvo, Passat, Sportage..
    Хочу купить ружжо и ходить на охоту :D
    А что, не нужен?

P.S. Стакан уже есть :beer:

8. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Лучше билет сделать там куда будешь ходить на охоту. У всех по нескольку охот билетов со временем появляется.

9. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    +100
    +100

Ну а для начала можно и в МООиР вступить.
    http://www.mooir.ru/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    903
    :confused: Хочешь сказать что больше не? Я просто прекрасно помню что ждал - да и по билету все видно хорошо.

11. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Для покупки гладкоствольного оружия охотбилет не является обязательным. Просто дадут разрешение только на хранение, без ношения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    903
    Интересно - не знал. Мне то билет нужен был исключительно для... Но на заметку надо взять. Спс)

13. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    или получаешь охот билет и на следующий день имеешь право подать документы на Хранение и Ношение

14. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    +100 ))
    Самое распространенное охот общество в Моск. Области
    Или гос. охот билет - бесплатный, по моему Маршала Жукова д. 1 или 2 - точно не помню

15. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Если подразумевается от департамента (или как-то так звучит, честно говоря не помню), то он что-то стоил (года четыре назад 1т.р.), выдавался на 5-лет, без взносов, через пять лет надо было новый покупать. Но насколько я знаю, охотится с таким было значительно дороже. Для не охотников самое оно:D

16. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    +1 , про остальное не знаю т.к. нет у меня такого за не надобностью :nod:

17. GREK975

GREK975 Участник форума

6 май 2008
    197
    Audi A4/8Е 1.8TQ AMB 2004 АКПП
    Чтоб купить охоничье ружьё, надо получить охотничий билет, он нужен чтоб подтвердить что ружьё тебе для охоты, взять справку о состоянии здоровья, такую же как на права, дома надо иметь сейф для хранения оружия, должен прийти, проверить и дать справку участковый, оплатить квитанции и потом даётся сертификат на покупку ружья с которым идёшь в магазин и покупаешь, потом в милиции тебе выдают лицензию на хранение и ношение твоего оружия, но для охоты нужна будет ещё и путёвка, да срок от сдачи документов до покупки ружья, где то месяц. А вообще в местной милиции тебе всё расскажут.

18. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Поправлю:
    1) Справка другая
    2) Лицензию
    3) Разрешение

19. GREK975

GREK975 Участник форума

6 май 2008
    197
    Audi A4/8Е 1.8TQ AMB 2004 АКПП
    Согласен, справка другая, но отличается только ценой, подешевле будет, лицензия и разрешение попутался немного.

20. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Не совсем. Еще наличием-отсутствием фото:nod::nod::nod: