Охота за грозой

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Сотка, 27 июл 2009.

1. Сотка

Сотка Живу я здесь

19 дек 2004
    1.112
    Москва
    Land Cruiser 200
    Полтора часа стоял на балконе, Nikon D200 на штативе. В итоге.... Аж стыдно:D Больше ничего....:(

2 пользователям это понравилось.
  2. шмель

шмель Завсегдатай

5 дек 2003
    830
    Молния - это громадная искра, которая имеет сложную траекторию движения. Только 25-30% молний идут от облака к земле. Очень часто мы видим разряд молнии, прилетевшей откуда-то сбоку, и место ее зарождения может находиться в нескольких километрах от места попадания. Молнии порой напоминают причудливые корни гигантского растения. Это происходит оттого, что при разряде грозового облака сначала появляется так называемый лидер, который движется скачками, ионизируя воздух и прокладывая дорогу основному разряду. По проложенному лидером пути в своеобразной ионизированной воздушной трубке начинается движение электрических зарядов облака к земле. Естественно, что лидер пытается "нащупать" наиболее "проходимые" участки в толще воздуха, отсюда и "кустистость" многих молний. С земли навстречу лидеру из наиболее высоких точек устремляется встречный лидер, несущий заряды противоположного знака. В момент их соединения по замкнутому с землей каналу ионизированного воздуха и происходит разряд, появляется собственно молния. Причем, как правило, следует три разряда подряд, которые человеческий глаз воспринимает как один.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Volаnd

Volаnd Навсегдатай

8 дек 2008
    739
    A4 DэTэMэ
    :umnik: Познавательно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

откуда знаешь?

:D :D :D

5. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    Сережа! потрясающе завораживающее фото!!!:thumbup:

6. Сотка

Сотка Живу я здесь

19 дек 2004
    1.112
    Москва
    Land Cruiser 200
    Да не Ксюнь, это не фото :D За полтора часа.

7. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    рентген лопнувшего яйца

8. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Очень интересно!:thumbup:

9. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Прикольная фота получилась!