Они бывают двух форм. PH (Phillips) и PZ(Pozidriv). И у них есть номера. От 000, 00, 0 - часовые, сотовые.. Общее применение от 1 до 3. Самый размер -№2. Разницу видно на фото. Новая бита в новом шурупе держится на шлицах в горизонтальном положении. Без магнитизма. Чаще меняйте биты. И не убивайте головки болтов(шурупы, винты, саморезы) не подхлдящим инструентом. Удачи!
Помню собирали бильярдный стол, несколько бит убилось, даже подходящих по размеру. Вообще отвертки-биты надо брать фирменые, ценник в 3 раза больше, но служат годами. У меня есть отвертки Wittron, которыми не одна тысяча телефонов собрана-разобрана, износ стал заметен после 3 лет только.
Советские шурупы к этим форматам не относятся. В ту пору прекрасную наши не знали про такие стандарты. Один чел сказал мне, что у него одна крестовая отвёртка, и его она устраивает. Он ей все кресты крутит. А если её нет под рукой, то берёт ножницы. И так бывает. Я меняю повседневную биту каждый квартал. Ремонтирую копиры. Не все биты и отвёртки одинаково хорошо намагничиваются.
Есть удлинители с магнитом, любая бита становится магнитной. Тоже копиры ремонтил, потом надоел тонер в коже:icon_suicide:
Народ, а кто-нибудь знает где взять спец. отвертки (биты), под винты/саморезы, которые некоторые зарубежные производители используют, например с трехлучевой шлицой, или с прямой шлицой разделенной пополам?
Видел такие наборы. От КамасаТоол. Смотреть в инструментальных магазинах. Через тырнет попробовать можно. Мне чаще пстречаются Торксы с пимпочками по центру. Если трёхлучевые или шлицевые с пропилом встречаются, то я их меняю (по возможности) на обиход.
ОК! Будем искать. Не то, чтобы они были так нужны, просто иногда при ремонте в быту, возникают трудности. Ну и ессно, если уж их получается отвернуть, они меняются на обычные
Купил недавно в хозяйственном набор из серии "36 в 1" - там как раз были такие экзотические биты, а то тоже пришлось уже поизвращаться, откручивая эти секретки
Биты трёхлучевые обзываются TRI-WING® Вот примерный каталог с картинками http://www.clever.ru/more/Clever_Wiha_05_Bits.pdf