Прошу не перемещать тему. Тут народу больше. Сыну сделали коронарографию. Оказалось, что нужно делать стентирование сосуда сердца. Хирург сказал....жаль, что у меня сейчас стена нет, а то могли бы сразу поставить. В инете стен стоит 70-80тыр. Но для москвичей, вроде, действует какая то программа и эту операцию делают бесплатно. Может кто делал или что знает? Напишите. Буду очень признателен.
http://www.reokard.ru/ -посмотри((((( в рамках ОМС делают вроде. Но на сколько я знаю сейчас около 40 видов стентов и есть еще с лекарствами и без. На сколько наши больницы снабжены всем?
отцу делали в склифе. денег не помню сколько. в открытую не говорили, но ходили и заглядывали в глаза))))) зы:тока что расспросила)) обошлось в 60 тысяч 2 стента. В 2006 году. Он говорит, что вообще должны просто так поставить, если туда попал))) Рядом с ним лежал гастарбайтер, ему бесплатно поставили (по-русскии ни бе, ни ме, когда его о чем-то спрашивали))))) Ещерядом лежат мужчинка, ему шунтирование делали. намекнули, что дорогаая операция и т.п(типа около 150 тыщ надо). Он сказал, что у него только 50 тыщ. походили, поконючили, услышали в ответ, что мужик больше не может дать и сделали за 50 тыщ)))) Сыну здоровья, и терпения и удачи всем вам
По закону должны. По квоте или как там ее называют. По факту, выложится столько же денег, не смотря на квоту. Делали тестю в институте транспланталогии, через знакомых.
Вернулась знакомый кардиолог из кардиоцентра Мясникова. Сказала, что все делается по квоте (для москвичей бесплатно). Всем спасибо.
рекламо! на будущее!)) ваш покорный слуга ставит эти самые стенты в сердце каждый день....и по квотам большей частью. ТС удачи и тем более сыну.
Ага только иди эти квоты получи бесплатно. В том же самом Мясникова 2 года назад квоту на стент продавали за 30 тыс.руб.
Если бы не делали там три операции, то и не писал бы. Начнем с того, что в Мясницкого попасть не так то просто. Квоты действительно условно бесплатные. Но то квоты есть, то их нет. Чтобы точно они были с нас попросили 30 тыс. за каждую квоту(2 стента). Итог 90000 руб.
Я тоже рано обрадовался. Сын лежит в Боткинской и там квот нет. Так и так придется платить. Есть надежда, что знакомая из Мясникова должна узнать по поводу квот у них. Если есть то переведут к ним. Буду надеяться.
быть такого не может. возьмите диск с коронарографией в Боткинской, готов проконсультировать и помочь решить вопрос. можно и Боткинской решить этот вопрос одним телефонным звонком. зы: модеры местные! переместите темку в здоровье!
Ага! Несанкционированная реклама! Бан три дня... А по сути, при наличии Дестройера чего вы там всё обсуждаете? Он же написАл: ставит всё сам! Правда ему это всё наверняка надоело, как гинекологу вагины... Зы: Саш, их 40 видов?
трехдневный бан отбыл на даче)!!! 2Doctor: коронарных стентов по сути всего 2 вида. BMS (bare metal stent) - просто металлические стенты....используются как правило, только для неотложной помощи. DES (drug eluting stent) -стенты с цитостатическим покрытием. основные группы покрытий: лимусная группа, паклитаксел. моделей стентов у ведущих производителей всегда несколько - если сосчитать все то получится всяко больше чем 40
Если подсчитать количество фирм, то тогда да, но речь, я так понимаю, идёт про ВИДЫ стентов. Поэтому и спросил...