совесть у нас вообще ничего не стоит - поэтому делай что хочешь.. кто-то так же тебе в подъезд нассыт.. баланс русских дебилов в природе..
За это будет административный штраф в зависимости от тарифов установленных в субъекте федерации Т.е. регулируется местным законодательством...ну плюс еще полировка авто тебе грозит...так как в воде обязательно есть песочек, которым ты машинку тряпочкой пошкуришь
Это верно. Но ведь не у всех есть дача, или свободные деньги на мойку. И есть еще один нюанс, лично мой. Это то что мне нравится мыть , и ухаживать за машиной.
вот и засраты все водоемы от любителей лично помыть машину... помой на BP - от 100р начинается. по-моему.
А возле дома не комильфо? Я раньше около дома мыл, на соседней улице, потому что там ливневый сток есть.
я мою машину около своего частного дома НЕ на частной территории.(просьба отставить флуд "мой на своей частной территории") уже года 3 как таким дело занимаюсь. минимойка + химия для бесконтактной мойки. химия точно агрессивная(но не та, что для грузовиков) к траве, но я мою на асфальте. итого: место не положенное, нет никаких очистных сооружений, химия агрессивная. грозят ли чем-нибудь такие деяния?
Автомойка дешевле. В каждом конкретном регионе действуют свои нормативные положения, устанавливающие, где и с принятием каких мер можно мыть автомобили. В Москве, согласно постановлению правительства Москвы № 1018 от 9 ноября 1999 года, запрещается мойка транспортных средств вне специально отведенных для этого мест. В соответствии с законом г. Москвы №1 от 24 января 1996 года за мойку ТС в неположенном месте накладывается штраф до 100 минимальных размеров оплаты труда (для штрафов МРОТ приравнивается к 100 рублям).
Позиция не принимается. Представь, идешь ты по городу а денег нету. И вдруг приспичило по нужде. скажешь себе нету денег терпи? Вот то то и оно...
Я тоже около дома мою. И что? Круговорот грязи в природе. А грязи у нас в России всегда хватало. Я не знаю кто у вас моет в Москве за 100р, у нас в провинции меньше, чем за 150 не помоют.
машина не является даже предметом первой необходимости. и подавно не является физиологической необходимостью организма. впрочем, хуже уже не будет, все равно засрали все, куда доехать смогли.
Самое интересное, что уровень идиотизма наших граждан не зависит от их благосостояния, постоянно наблюдал в Самаре, как люди загоняют прицепы с гидроциклами прямо в воду на общественном пляже, ну так ведь гидроцикл снять проще, после этого моют свой(как правило) крузак водичкой покрытой масляной плёнкой от прицепа, а через пять минут их дети плавают в этом всём говне:blyaa: Приходилось уплывать на другой берег:smile30: