отсутствие таблички в багажнике

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем automagtuning, 8 ноя 2011.

1. automagtuning

automagtuning Новичок

20 мар 2010
    7
    A4/B6 2.0 02г.
    #1 automagtuning, 8 ноя 2011
    Последнее редактирование: 8 ноя 2011
    Здравствуйте уважаемые форумчане. Просвятите, имеет ли значение отсутствие таблички в багажнике А 4(8Е) при постановке на учет, продаю машину, клиент опасается, что в Рязани на учет не поставят, имеют ли право???

2. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    на учет поставят 100%, но возможно отправят к эксперту...
    так в общем ничего страшного

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    На моей, когда на учёт ставил, в багажник не лазили.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    а на моей придрались, отправили к эксперту... тот в заключении написал, что "естественный износ, связан с многолетней эксплуатацией авто" - правда у меня наклейки на стойке не хватало...т.е. наклейка была, но на ней ничего не разобрать)))

5. VitalsonV

VitalsonV Bad e-mail

12 май 2013
    104
    A4/В7 2.0TDI, 2005
    Добрый день!

Где такая табличка должна находиться в A4b7 2005 года?
    ГИБДДэшник глянул в нишу запаски и ничего не нашел, в итоге отправил на экспертизу :shock:

6. лейтенант2003

лейтенант2003 Участник форума

24 окт 2011
    464
    А4/В7 1.6
    именно там и должна быть. у меня при постановке на учет не смотрели, только вин под капотом глянул и все

7. VitalsonV

VitalsonV Bad e-mail

12 май 2013
    104
    A4/В7 2.0TDI, 2005
    Вчерашнему инспектору отсутствие такой таблички не понравилось...
    Вчера вообще в МРЭО "день ауди" какой-то был - шесть машин на экспертизу отправили и это при том, что "эксперт" работает только по вторникам и пятницам с 9 до 13 :hot:

8. jurexp

jurexp Новичок

3 авг 2009
    72
    Москва
    Audi A8L TDi 2007г
    Если в остальном машина чистая, то проблем не будет. Глобальных. Но время можно потерять, ну и нарваться на прессинг, типа давай денег, а то машину не пропущу. Чаще на эту табличку смотрят. А находиться она должна в нише запасного колеса или на панели пола справа. Если машина билась в зад и есть справка ГАИ с указанием повреждений заднего пола, то ситуацию несколько упростит.

9. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.236
    A6 C5 1.8T AWT
    на аванте такую табличку нашли только под задним сиденьем, в багажнике всё облазили, никакой таблички не было. При постановке на учёт о том, что она под сиденьем никто не знал(и мент тоже), поэтому при всём желании мента глянуть на наклеечку - ничего не вышло. Но никто ничего не сказал, машину на учет поставили.

Насколько я понимаю, отсутствие какой либо заводской наклейки не может быть основанием для отказа в постановке на учет. Потому что мент даже внятно не может объяснить, что конкретно на ней должно быть указано. ВИН? Так его под капотом/стеклом проверять надо, а не на бумажке, которую переклеить плёвое дело.

10. VitalsonV

VitalsonV Bad e-mail

12 май 2013
    104
    A4/В7 2.0TDI, 2005
    Тут Вы абсолютно правы! Почти об этом же и спросил эксперт у меня: "Что с машиной не так?"
    Я говорю: "Откуда ж я знаю что с ней не так? Вон ходит рыжий капитан, у него и спросите!"
    Он позвал его. Пока этот капитан топал к месту осмотра моей машины, то эксперт уже успел проверить машину полностью.
    Потом он спросил у этого офицера: "А что тебе не понравилось?"
    Капитан: "Наклейки в багажнике нет..."
    Эксперт: "И? Зачем она тебе? она давно уже никому ни о чём не говорит.."
    На что капитан возразил: "И что теперь делать? Отказ?"
    Эксперт: "Я не вижу никаких проблем, а машина ЧИСТАЯ! Я пищу отказ от возбуждения уголовного дела, так как причин для этого нет..."
    А мне сказал, что теперь меня ждёт бумажная волокита, в которой я в общем-то и варюсь по сей день.
    Завтра еду в прокуратуру, чтобы ускорить процесс возврата моих документов в РОВД, а из РОВД в ГИБДД....
    Уже почти месяц ни номеров, ни документов на машину :mad:

11. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    #11 _fox, 13 июл 2013
    Последнее редактирование: 13 июл 2013
    в багажник не лазили, глянул на стойку, под стекло, и стойку..все
    этот фантик не как не защищен, наклейка не более того, которая легко царапается при неудачном извлечении или погружении запаски...
    была бы ламинированная и место(углубление как на стойке),она носит чисто информативный характер, с pr кодами, а как её наклеют и под каким углом, и в какую часть ниши, выше, ниже... дело случая
    фантик не более того, как документ полный 0,и отсутствие её ничего не значит...
    другое дело наши инспекторы, которые сами не знают о её фактическом назначении (тупо кто то тыкнул носом что на ней вин написан)или вообще не знают о её существовании,
    это типо из того случая, у них троих есть, и у вчерашних двух была а почему у тебя нет, не порядок.... зачем она тебе, у всех есть, у тебя нет.... вот и все, юр. безграмотность и тупость, не желание разобраться в чем либо, спорить и объяснять бесполезно
    дай волю дураку....Россия

12. VitalsonV

VitalsonV Bad e-mail

12 май 2013
    104
    A4/В7 2.0TDI, 2005
    Сегодня наконец-то получил номера [​IMG][​IMG][​IMG]

Прошел ровно месяц :confused: Одним словом -Россия!

13. Bagsy

Bagsy Участник форума

17 май 2012
    244
    Санкт-Петербург
    Audi A4 allroad quattro 2.0 AT 4WD
    Сейчас вообще какой-то бум по отправке на экспертизу при постановке на учет. Уже несколько раз сталкивался за последнее время с подобными историями. Видимо у них план по мотанию нервов автовладельцам.

14. Garik119

Garik119 Участник форума

11 фев 2005
    382
    А4/8К 1,8Т FL 2013
    отсканируйте из сервисной книжки эту наклейку и распечатайте на принтере, на клеющейся бумаге, вырежте аккуратно и наклейте, и пуска гайцы идут куда подальше:), если им эта наклейка так нужна