Здравствуйте уважаемые форумчане. Просвятите, имеет ли значение отсутствие таблички в багажнике А 4(8Е) при постановке на учет, продаю машину, клиент опасается, что в Рязани на учет не поставят, имеют ли право???
а на моей придрались, отправили к эксперту... тот в заключении написал, что "естественный износ, связан с многолетней эксплуатацией авто" - правда у меня наклейки на стойке не хватало...т.е. наклейка была, но на ней ничего не разобрать)))
Добрый день! Где такая табличка должна находиться в A4b7 2005 года? ГИБДДэшник глянул в нишу запаски и ничего не нашел, в итоге отправил на экспертизу
именно там и должна быть. у меня при постановке на учет не смотрели, только вин под капотом глянул и все
Вчерашнему инспектору отсутствие такой таблички не понравилось... Вчера вообще в МРЭО "день ауди" какой-то был - шесть машин на экспертизу отправили и это при том, что "эксперт" работает только по вторникам и пятницам с 9 до 13
Если в остальном машина чистая, то проблем не будет. Глобальных. Но время можно потерять, ну и нарваться на прессинг, типа давай денег, а то машину не пропущу. Чаще на эту табличку смотрят. А находиться она должна в нише запасного колеса или на панели пола справа. Если машина билась в зад и есть справка ГАИ с указанием повреждений заднего пола, то ситуацию несколько упростит.
на аванте такую табличку нашли только под задним сиденьем, в багажнике всё облазили, никакой таблички не было. При постановке на учёт о том, что она под сиденьем никто не знал(и мент тоже), поэтому при всём желании мента глянуть на наклеечку - ничего не вышло. Но никто ничего не сказал, машину на учет поставили. Насколько я понимаю, отсутствие какой либо заводской наклейки не может быть основанием для отказа в постановке на учет. Потому что мент даже внятно не может объяснить, что конкретно на ней должно быть указано. ВИН? Так его под капотом/стеклом проверять надо, а не на бумажке, которую переклеить плёвое дело.
Тут Вы абсолютно правы! Почти об этом же и спросил эксперт у меня: "Что с машиной не так?" Я говорю: "Откуда ж я знаю что с ней не так? Вон ходит рыжий капитан, у него и спросите!" Он позвал его. Пока этот капитан топал к месту осмотра моей машины, то эксперт уже успел проверить машину полностью. Потом он спросил у этого офицера: "А что тебе не понравилось?" Капитан: "Наклейки в багажнике нет..." Эксперт: "И? Зачем она тебе? она давно уже никому ни о чём не говорит.." На что капитан возразил: "И что теперь делать? Отказ?" Эксперт: "Я не вижу никаких проблем, а машина ЧИСТАЯ! Я пищу отказ от возбуждения уголовного дела, так как причин для этого нет..." А мне сказал, что теперь меня ждёт бумажная волокита, в которой я в общем-то и варюсь по сей день. Завтра еду в прокуратуру, чтобы ускорить процесс возврата моих документов в РОВД, а из РОВД в ГИБДД.... Уже почти месяц ни номеров, ни документов на машину
в багажник не лазили, глянул на стойку, под стекло, и стойку..все этот фантик не как не защищен, наклейка не более того, которая легко царапается при неудачном извлечении или погружении запаски... была бы ламинированная и место(углубление как на стойке),она носит чисто информативный характер, с pr кодами, а как её наклеют и под каким углом, и в какую часть ниши, выше, ниже... дело случая фантик не более того, как документ полный 0,и отсутствие её ничего не значит... другое дело наши инспекторы, которые сами не знают о её фактическом назначении (тупо кто то тыкнул носом что на ней вин написан)или вообще не знают о её существовании, это типо из того случая, у них троих есть, и у вчерашних двух была а почему у тебя нет, не порядок.... зачем она тебе, у всех есть, у тебя нет.... вот и все, юр. безграмотность и тупость, не желание разобраться в чем либо, спорить и объяснять бесполезно дай волю дураку....Россия
Сейчас вообще какой-то бум по отправке на экспертизу при постановке на учет. Уже несколько раз сталкивался за последнее время с подобными историями. Видимо у них план по мотанию нервов автовладельцам.
отсканируйте из сервисной книжки эту наклейку и распечатайте на принтере, на клеющейся бумаге, вырежте аккуратно и наклейте, и пуска гайцы идут куда подальше, если им эта наклейка так нужна