Отсутствие документов на авто

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Sergey2, 19 дек 2006.

1. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    Ситуация следующая: сижу в авто незаведенном или ковыряюсь в моторе или еще че-нить делаю с незавенном авто. Подъезжают ППСники и просят доки на авто. У меня их нет. Что будет дальше? Что они смогут мне предъявить? Машина не в угоне. Ключи есть. Следов взлома нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.445
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: Отсутствие документов на авто

Забрать могут легко,до выяснения ху ес ху.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

на каком основании? Задержать и доставить в отд милиции могут в след случаях:
    - Для определения личности
    - Для прекращения административного правонарущения (типа буянишь, бьешь стекла)
    - При подозрении в совершении преступления (руки в крови, в руках окрававленныфй нож, у ног тело)

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.445
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Третье только без того что в скобках.

5. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

неее, нужны вески и неоспоримые доказательства. Отсутсвие документов на авто таковым не являеться. Вот если бы был бы сломанный замок, небыло ключей, отмычка в замке зажигания....

6. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

У них имеют основания подозревать тебя в совершении административного преступления. Насколько я помню, этого достаточно.

7. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

какие основания? Какого преступления? То что я сижу в авто и курю? А то чт оу меня телефон в кармане без документов, это не основания подозревать меня в его краже? И на одежду чеков нету....

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.445
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Даже то что Ты похож на кого то преступника(по ихнему мнению) уже основание.

9. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

ну это понятно, хотелось бы про авто узнать....

10. Relaxoid

Relaxoid Bad e-mail

1 янв 2003
    998
    Audi A6 2005 г. 3.0 Quattro Tip

Один раз забыл ключи в замке зажигания старой машины и она закрылась напротив Петровки 38, точно под камерой. Вскрывал сам - даже никто не вышел и ничего не сказал и доки не попросили, главное - это наглое лицо :rzunimagu

11. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Да, могут доставить (задержать до выяснения обстоятельств) в ОВД...
    Если успеешь позвонить домой и тебе вынесут документы - дело решено, если в ОВД принесут - дело решено, если не принесут, то в течении трех часов следователю на стол подается протокол задержания и возбуждается административное, либо уголовное дело...

1 человеку нравится это.
  12. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

мля... какое дело? Заява об угоне есть? И за что же меня все таки задержат? Меня формулировка интересует. Неужели нахождение в/около авто без документов - это угон? Угон это "... неправомерное завладение...".

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083

Посмотри с другой стороны: наряд милиции видит неизвестного без документов, копающегося в машине.

14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Во-во...это, я бы сказал, ОБЯЗАННОСТЬ сотрудника милиции, не проходить мимо...

И при чем тут угон? Может ты кражу совершить хочешь имущества из машины или бомбу подкладываешь...
    Так что все тут верно со стороно сотрудников...

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

А дело такое, что если получится, что не ты владелец машины, а никаких документов о том, что ты пользуешься машиной правомерно, то ты переходишь в статус подозреваемого по делу и отпускаешься под подписку о не выезде...так вот...
    А если выясняется, что ты владелец или правомерно пользуешься, то отпускаешься, либо следователь пишет определение об отсутствии состава преступления...

16. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

я вижу кучу народу, разговаривающего по телефонам без документов на этот телефон.

17. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

А документы могли сгореть/потеряться/забыться, а в салоне лежит что то нужное. Ну я понимаю что если машина раскурочена, а так то....

18. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

Официальная позиция властей мне ясна. Теперь можно пофлудить :)

19. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Не...тут другое...
    Человек разговаривает по телефону - нормально?
    Человек хватает у другого телефон и бежит, другой за ним, менты за всеми...всех ловят и в ОВД...в ОВД выясняется, что пацаны просто играли, все решено, заявления потерпевший не делает... :hi:

Есть разница между хватает и разговаривает? :hi:

Так и тут...человек сидит в машине читает газету, день, хорошо...ну чего в нем подозрительного...или капающийся под капотом человек...или в салоне лазающий...ну, на всякий случай лучше узнать что он там делает...работа такая...так что все правомерно...проверить...

20. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Всегда можно доказать, что этой машиной ты пользуешься правомерно или владелец...
    1) В базе твои данные - ты владелец;
    2) Заводится дело, пока решение суда об осуждении тебя нет, ты на свободе под подпиской о не выезде...в это время связываются с владельцем, он пишет, что мол так и так, да...писал на такого-то доверенность рукописную, или у такого-то нотариуса, тогда идут к нотариусу и у него есть запись что такой-то давал доверенность такому-то...