Подскажите что происходит при так называемой отсечке и как она влияет на работу двигателя? вредно ли крутить двиг до неё или это рабочий этап работы?
Ответ: ОТСЕЧКА ну чо никто ниче сказать не может? ну скажите тогда что глупый и ничего не понимаю я и правда с этим ни разу не сталкивался
Ответ: ОТСЕЧКА при достижении максимальных оборотов кратковременно прекращается подача топлива. все время ехать в районе отсечки наверное двигателю тяжело, температура масла начинает резко расти. а просто выкручивать переодически можно
Ответ: ОТСЕЧКА Короче, учитывая год издания твоей машины, никакого прекращения подачи топлива может и не происходить. Если в двух словах, то на старых Аудях (на моей, например, также) на бегунке трамблёра стоят грузики, которые при достижении оборотов отсечки просто размыкают контакты за счёт центробежной силы (либо, замыкают их на массу - на некоторых Фордах - сам не видел, но знакомый фордовод рассказывал). Соответственно, искры не будет, до тех пор, пока обороты не упадут.
Ответ: ОТСЕЧКА если на холостых продавишь педаль и будешь смотреть как скачет стрелка об отсечку, наверное довольно скоро двигатель перегреется и заклинит. в процессе езды переодически упираться в отсечку не опасно, хотя и пользы от этого никакой, машина только дергается.
Ответ: ОТСЕЧКА спасибо за инфу специально конечно не буду так делать но если в дороге случится такая дорожная ситуция то пугаться не буду а кстати для чего это было сделано? есть варианты?
Ответ: ОТСЕЧКА тебе очевидно надо было сформулировать вопрос так. "почему двигатель разрушается при превышении максимальных оборотов". тут не подскажу, точно не знаю