Отправили на экспертизу

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Inning1, 6 фев 2014.

1. Inning1

Inning1 Завсегдатай

8 ноя 2010
    742
    Audi A4 2000 ARG
    Привет всем.Такая ситуация. Сам пригнал машину из германии,покупал у друзей,вся история машины пробивалась,левака быть не может! Но есть проблема,на вине есть ржавчина,думаю ,возможно , потому,что машина ездила у моря. Растаможил без проблем,а дальше началась какая-то жопа.. Поехал ставить на учет.вообщем инспектору не понравился вин и он сказал приехать на следующий день,типа мы с ним сгоняем на экспертизу и все.Я приехал на следующий день,но вместо экспертизы мы поехали в ОМВД. Там мне стал допрашивать следователь,машину поставили на стоянку,все зафотали,и сказали ,что позвонят,когда надо поехать к эксперту,а сколько у экспертов она проторчит неизвестно,смотря какая очередь... Но думаю с этими можно будет договориться. Я вообщем пребываю в легком шоке,только купил машину и такая хрень((и машину ни в какую не отдают.. Почему я сам не могу поехать к экспертам?зачем вообще нужно было ехать в отделение?? Что в этой ситуации делать?

2. Толмач

Толмач Новичок

19 дек 2013
    57
    А4
    Что значит поставили? Предварительно изъяли?
    Постановление о назначении экспертизы есть?

3. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    должно быть изъятие что б поставить как ты говоришь

вообще когда есть сомнения, проверяют все вклейки и тд и тп
    могут сделать запрет постановки на учет, но изъять они не имеют права

друг дважды сталкивался с таким
    это творят как я понял в марьино мрэо

кто то даже делал экспертизу, это занимает один день
    а как ты говоришь они позвонят, когда надо делать экспертизу - полная ахинея! что то они мудрят имхо

тупо пойди и забери машину и съездий к эксперту и он сделает заключение, норм или не норм... на время экспертизы делают запрет постановки на учет... :nod:

4. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    То,что забрали авто-нонсенс.
    Инспектор,при возникновении сомнений в подлинности маркировки вправе выдать отношение на экспертизу. Если маркировка нарушена(коррозия и т.д.),может быть возбуждено уголовное дело по факту изменения маркировочных обозначений и опять же экспертиза. В этом случае,возможно,и происходит изътие ТС на время дознания.
    Но из практики,дело происходит так: дело возбуждают-экспертиза-по её результатам:отказ в возбуждении УД(ОВД-прокуратура-ОВД) и регистрация с соответствующей записью в ПТС,типа п.6 -коррозия.

У нас сейчас все авто,которые только пришли с таможни,ПОГОЛОВНО,отправляют на экспертизу,хоть там всё читаемо,как на новой.
    Но об изъятии авто речь не идет.
    Скорее всего,в твоем случае,т.к. маркировка ИМЕННО НАРУШЕНА,возбудили УД и для подстраховки(это идиотизм) изъяли авто на время,т.к. она является вещдоком.

5. Inning1

Inning1 Завсегдатай

8 ноя 2010
    742
    Audi A4 2000 ARG
    Вообщем никаких постановлений об изъятии Итд нет,дали только талон-уведомление,с номером (дела?)(номер по КУС). И телефон написали,чтоб я сам мог позвонить следователю этому и узнавать как и что и когда ехать на экспертизу.Птс забрали,ключ от машины тоже. А гаец перед этим всем написал рапорт,с которым собственно и поехал отвозить меня в омвд.Отдать машину до экспертизы ни в какую не хотят.

6. Inning1

Inning1 Завсегдатай

8 ноя 2010
    742
    Audi A4 2000 ARG
    Причем следователь этот тот еще тип,сказал-"но вот если птс окажется липовый... ",по ходу думают ,что я ее реально угнал что ли

7. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Как ни прискорбно,но формально они правы.
    Хотя в Регламенте и 605 Приказе столько белых пятен,просто ахтунг.
    Эта процедура обычно занимает до 2 недель. Из опыта.

зы. но протокол изъятия ТС обязаны составить ПО-ЛЮБОМУ.

8. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    ПТС таможенный ? Дата выдачи,если не секрет ?
    Если так,то следак просто глумится.
    Молодой,наверное ?

9. Inning1

Inning1 Завсегдатай

8 ноя 2010
    742
    Audi A4 2000 ARG
    Птс выдан московской таможней(точнее в зеленограде) вчера!! А следаку такого среднего возраста,но строит шерлока холмса,особенно,когда стал меня допрашивать.

10. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Сейчас,на фоне борьбы с "распилами" и "конструкторами",у многих сотрудников крышняк течет на почве служебного рвения,и боязни за свой зад.
    Так что,потерпи чуток :nod:

11. Inning1

Inning1 Завсегдатай

8 ноя 2010
    742
    Audi A4 2000 ARG
    Да уж,хорошо бы чуток.. А то и так настроение испоганили,там успел по европе еще покататься,а сюда как приехал,все,на-ч-а-л-о-сь))

12. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Всё зависит от прокуратуры. Если не ошибаюсь,у неё 10 дней на отказник.
    Ты по результату отпишись обязательно.

13. Inning1

Inning1 Завсегдатай

8 ноя 2010
    742
    Audi A4 2000 ARG
    Постараюсь отписаться,если эмоции не захлыстнут!) и у экспертов насколько мне сказали есть 30 суток.. Так ли?а эксперты отправляют в прокуратуру уже,а они уже в овд,так?

14. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Экспертизу назначает ОВД,поэтому ответ придет туда же.
    На ее основании(если в справке все ОК),ОВД откажет в возбуждении УД,отправит в прокуратуру,та проверит обоснованность,и вернет в ОВД.
    Как-то так.
    У меня таких случаев,как у тебя, не было. Поэтому по срокам экспертов не подскажу.

зы. но я завтра этот вопрос провентилирую и отпишусь.

15. Inning1

Inning1 Завсегдатай

8 ноя 2010
    742
    Audi A4 2000 ARG
    По закону до 30 дней вроде бы.Атак вообще видимо самому надо договариваться будет с экспертами по срокам,чтоб как можно быстрее. На это и следак намекнул.

16. Толмач

Толмач Новичок

19 дек 2013
    57
    А4
    Сомневаюсь, что так долго проводится экспертиза. Авто просто ждет очереди.
    Здесь адвокат нужен, разговаривать, убеждать, жалобы писать.

17. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®
    #17 greka, 8 фев 2014
    Последнее редактирование: 8 фев 2014
    уд возбуждено или материал проверки?
    пиши жалобу в прокуратуру с подробнейшим изложением ситуации, чтобы взбодрить оболтусов

изъять собственность могут только на основании постановления дознавателя\следователя при наличии возбужденного уд или по решению суда
    в любом случае должен быть документ, на соновании кторого изъяли авто\документы\ключи

з.ы. рассматривать материал проверки могут не более 30-ти суток
    за это время должны успеть провести экспертизу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Alias

Alias Новичок

31 окт 2013
    39
    А1 1.4 TFSI DSG"11
    Молитесь, чтобы согласно справке об исследовании VIN был полностью читаемым. Иначе проблемы с задержанием машины станут наименьшей неприятностью из тех, что вас ожидают.

19. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    И где он должен быть читаемым ?
    Территориально на авто ?
    Конкретное место можете указать ?

20. oleg2010

oleg2010 Участник форума

24 янв 2010
    183
    А4 8Е 04г.
    Эксперты найдут вин в другом месте,если не будет читаться в обычном,можете не сомневаться.Только как правило такую машину уже не продать,по решению суда поставить на учет можно,а вот снять,вряд ли(так раньше было может че поменялось).