Привет всем.Такая ситуация. Сам пригнал машину из германии,покупал у друзей,вся история машины пробивалась,левака быть не может! Но есть проблема,на вине есть ржавчина,думаю ,возможно , потому,что машина ездила у моря. Растаможил без проблем,а дальше началась какая-то жопа.. Поехал ставить на учет.вообщем инспектору не понравился вин и он сказал приехать на следующий день,типа мы с ним сгоняем на экспертизу и все.Я приехал на следующий день,но вместо экспертизы мы поехали в ОМВД. Там мне стал допрашивать следователь,машину поставили на стоянку,все зафотали,и сказали ,что позвонят,когда надо поехать к эксперту,а сколько у экспертов она проторчит неизвестно,смотря какая очередь... Но думаю с этими можно будет договориться. Я вообщем пребываю в легком шоке,только купил машину и такая хрень((и машину ни в какую не отдают.. Почему я сам не могу поехать к экспертам?зачем вообще нужно было ехать в отделение?? Что в этой ситуации делать?
должно быть изъятие что б поставить как ты говоришь вообще когда есть сомнения, проверяют все вклейки и тд и тп могут сделать запрет постановки на учет, но изъять они не имеют права друг дважды сталкивался с таким это творят как я понял в марьино мрэо кто то даже делал экспертизу, это занимает один день а как ты говоришь они позвонят, когда надо делать экспертизу - полная ахинея! что то они мудрят имхо тупо пойди и забери машину и съездий к эксперту и он сделает заключение, норм или не норм... на время экспертизы делают запрет постановки на учет...
То,что забрали авто-нонсенс. Инспектор,при возникновении сомнений в подлинности маркировки вправе выдать отношение на экспертизу. Если маркировка нарушена(коррозия и т.д.),может быть возбуждено уголовное дело по факту изменения маркировочных обозначений и опять же экспертиза. В этом случае,возможно,и происходит изътие ТС на время дознания. Но из практики,дело происходит так: дело возбуждают-экспертиза-по её результатам:отказ в возбуждении УД(ОВД-прокуратура-ОВД) и регистрация с соответствующей записью в ПТС,типа п.6 -коррозия. У нас сейчас все авто,которые только пришли с таможни,ПОГОЛОВНО,отправляют на экспертизу,хоть там всё читаемо,как на новой. Но об изъятии авто речь не идет. Скорее всего,в твоем случае,т.к. маркировка ИМЕННО НАРУШЕНА,возбудили УД и для подстраховки(это идиотизм) изъяли авто на время,т.к. она является вещдоком.
Вообщем никаких постановлений об изъятии Итд нет,дали только талон-уведомление,с номером (дела?)(номер по КУС). И телефон написали,чтоб я сам мог позвонить следователю этому и узнавать как и что и когда ехать на экспертизу.Птс забрали,ключ от машины тоже. А гаец перед этим всем написал рапорт,с которым собственно и поехал отвозить меня в омвд.Отдать машину до экспертизы ни в какую не хотят.
Причем следователь этот тот еще тип,сказал-"но вот если птс окажется липовый... ",по ходу думают ,что я ее реально угнал что ли
Как ни прискорбно,но формально они правы. Хотя в Регламенте и 605 Приказе столько белых пятен,просто ахтунг. Эта процедура обычно занимает до 2 недель. Из опыта. зы. но протокол изъятия ТС обязаны составить ПО-ЛЮБОМУ.
Птс выдан московской таможней(точнее в зеленограде) вчера!! А следаку такого среднего возраста,но строит шерлока холмса,особенно,когда стал меня допрашивать.
Сейчас,на фоне борьбы с "распилами" и "конструкторами",у многих сотрудников крышняк течет на почве служебного рвения,и боязни за свой зад. Так что,потерпи чуток
Да уж,хорошо бы чуток.. А то и так настроение испоганили,там успел по европе еще покататься,а сюда как приехал,все,на-ч-а-л-о-сь))
Всё зависит от прокуратуры. Если не ошибаюсь,у неё 10 дней на отказник. Ты по результату отпишись обязательно.
Постараюсь отписаться,если эмоции не захлыстнут!) и у экспертов насколько мне сказали есть 30 суток.. Так ли?а эксперты отправляют в прокуратуру уже,а они уже в овд,так?
Экспертизу назначает ОВД,поэтому ответ придет туда же. На ее основании(если в справке все ОК),ОВД откажет в возбуждении УД,отправит в прокуратуру,та проверит обоснованность,и вернет в ОВД. Как-то так. У меня таких случаев,как у тебя, не было. Поэтому по срокам экспертов не подскажу. зы. но я завтра этот вопрос провентилирую и отпишусь.
По закону до 30 дней вроде бы.Атак вообще видимо самому надо договариваться будет с экспертами по срокам,чтоб как можно быстрее. На это и следак намекнул.
Сомневаюсь, что так долго проводится экспертиза. Авто просто ждет очереди. Здесь адвокат нужен, разговаривать, убеждать, жалобы писать.
уд возбуждено или материал проверки? пиши жалобу в прокуратуру с подробнейшим изложением ситуации, чтобы взбодрить оболтусов изъять собственность могут только на основании постановления дознавателя\следователя при наличии возбужденного уд или по решению суда в любом случае должен быть документ, на соновании кторого изъяли авто\документы\ключи з.ы. рассматривать материал проверки могут не более 30-ти суток за это время должны успеть провести экспертизу
Молитесь, чтобы согласно справке об исследовании VIN был полностью читаемым. Иначе проблемы с задержанием машины станут наименьшей неприятностью из тех, что вас ожидают.
Эксперты найдут вин в другом месте,если не будет читаться в обычном,можете не сомневаться.Только как правило такую машину уже не продать,по решению суда поставить на учет можно,а вот снять,вряд ли(так раньше было может че поменялось).