Отобрали права за одну сплошную!!! (Отчет)

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Amoral, 29 сен 2006.

1. Amoral

Amoral Завсегдатай

20 авг 2004
    703
    Audi 80 Fenix Project in da GAS!!! Honda Lead 50, FIAT Punto 1.2 '98 Бешеный ТаБуРеТ!!! Yamaha Grand Axis просто зажигалка!!!
    #1 Amoral, 29 сен 2006
    Последнее редактирование: 29 сен 2006
    Вобщем 20.09 у меня на пересечении ул. Ак Бочвара и ул. Маршала Василевского отобрали права!!! За пересечение одной сплошной и езду по встречной полосе, дословно в протоколе написано так "Водитель управляя вышеуказанным а/м следовал со стороны улю Маршала Новиковапо ул. Ак. Бочвара в сторону ул. Маршала Василевского совершил обгон траспортного потокапри этом совершил выезд на сторону проезжей части дороги предназначеной для движения встречного направления пересек дор разметкуразделяющую потоки противоположных направлений." статья Статья 12.15. ч.3. Вобщем борзый прапор который меня остановил очень хотел за это 1500, а я очень не хотел ему их давать. В протоколе написал что согласен нарушил.
    22.09 Поехал в свое ГИБДД там мои документы еще не пришли и мне сказали что все такие дела они теперь посылают в суд, а так же назначили мне слушанье 28.09.
    28.09 приехал в суд судья спросила только фамилию имя и место работы семейное положение и вынесла штраф в 300 рублей. Оплатил в сберкассу и забрал права.
    Это с учетом что за 2 года у меня одно нарушение, и квитанция до сих пор не оплачена по моему)))))
    Вобщем из минусов 2 дня потеряно, один в ГИБДД полчаса в очереди, 2-й в суде 30 мин ожидания. Спасибо любимому форуму почерпнул много советов!!!! А так же публично объявляю БЛАГОДАРНОСТЬ Петрову и Бывалому за консультацию и в репу)))))) Вот так.
    Вобщем не так страшен черт как его малюют!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Ответ: Отобрали права за одну сплошную!!! (Отчет)

Мне-то за что?...

3. AMG

AMG Участник форума

2 фев 2005
    260
    Saab 9-3

За пересечение одной сплошной штраф 50 руб.

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.118
    ВАЗ 21083

Смотря где и когда. Если она разделяет потоки противоположных направлений, то первый раз штраф 300-500, потом лишение прав.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry

хз ...за двойную платил 60 р :D

6. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

мне за 500 два раза здоровья и удачи желали . а 1500 это беспредел !!!:D. молодец что написал, знание -сила !!!

7. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

это жесть!!!:D последнюю мелочь выгребли шкуродеры? :D

8. Verhne_Vyatsky

Verhne_Vyatsky Новичок

8 май 2006
    62
    Audi 100 2.3 92г.

Ну вообще это смешно минимальный штраф 300 максимальный 500 либо лишение прав на 2-4 месяца.
    Если не знаете расценок есть сайт такой gai.ru тама усё есть.

9. AMG

AMG Участник форума

2 фев 2005
    260
    Saab 9-3

Ты не прав, если одна сплошная, значит узкая дорога, где кол-во полос определяет водитель, т.е. одна полоса в каждую сторону. Представь себе такую ситуацию, когда, например, автобус объезжает сломанную фуру, как он разъедется по такой дороге без выезда на встречную полосу?

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.118
    ВАЗ 21083

Нет и пример некорректен.

11. e200

e200 Участник форума

25 фев 2006
    155

300 - минимальный штраф за езду по встречке.

Кстати, подругу также вот 2 недели назад за это же поймали. Она бабки не стала платить, мент сказал - "Вы попали. мне план надо выполнять", ну она на разбор когда приехала - у нее спросили "вы согласны? вы нарушили? она сказала, "да, согласна, разметка была не внятная, не сразу поняла что сплошная", ну инспектор и говорит, что на том месте мент наглый, за полчаса она уже 5-я с одним нарушением с одного места, 300 рублей штраф и права вернули .

12. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

да... есть еще гаишники нормальные....

вообще конечно тема уже достала - вся их работа сводится к набиванию собственного кармана... а должны движение регулировать и способствовать уменьшению аварий... to serve and protect т.с.

13. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    #13 Vlah, 3 окт 2006
    Последнее редактирование: 4 окт 2006

Так там две полосы...а выезд запрещен при наличии четырех и более, считая оба направления...а разметка с одной сплошной линией свидетельствует о наличии только двух полос движения на проезжей части. То есть карается равнозначно нарушению разметки...

14. Чилинтано

Чилинтано Участник форума

25 май 2006
    350
    Челябинская обл.
    Ауди Q7 3.0TDI 2016

У нас за ето сразу лишение в суде на 2мес.
    Установка такая у судей.
    Пестец вобщем.

15. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

у меня такая же фигня, только еще дописано в зоне ограниченно видимости

езжу по времянке, никак до родного гаи не доеду

16. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Ну если ограничение видимости, тогда да...выезд на полосу встречного движения...

17. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Сегодня только слушал по радио передачу с участием уволенной судьи, она уже три года судится считая свое увольнение (за то что по телевидению сказала, что у нас полный пипец в судебной власти, чем якобы опозорила эту самую судебную власть) незаконным, сейчас начинаются слушания в Европейском Суде по Правам Человека...посмотрим...

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.118
    ВАЗ 21083

Только для тебя:)

Установлено, что Верховным Судом Российской Федерации подготовлен проект постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», который направлен для внесения замечаний и предложений председателям судов субъектов Российской Федерации. В частности предполагается, что по ч.3 ст. 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения. Такими действиями могут быть как прямо запрещенные Правилами дорожного движения, так и вызванные нарушением требований дорожных знаков и разметки. Действия водителей, связанные с нарушением требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по ч.3 ст. 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к ст. 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований знаков 3.20 «Обгон запрещен», 3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещен», а также дорожной разметке 1.1 (сплошная линия).
    В городе Москве сложилась однозначная судебная практика, при которой любой выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения, квалифицируется по ч.3 ст. 12.15 КоАП РФ. Такая позиция согласуется с требованиями законодательства и проектом Пленума Верховного Суда РФ.
    При таких обстоятельствах оснований для вмешательства прокуратуры не имеется.

19. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

Мих, хотел поговорить с тобой, но чё то никак не получалось
    я сильно сомневаюсь, что меня прально наказали. права то я заберу, только всё равно не согласен

ща тему найду свою

20. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60