Отобрали права по 12.17.ч.2 КоАП - не уступил дорогу спецтранспорту, нужен совет!

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем NFK, 14 янв 2010.

1. NFK

NFK Bad e-mail

18 фев 2009
    144
    Audi A4 2.0 TFSIКва 05г
    Сегодня у товарища отобрали права за "не уступил дорогу спецтранспорту" на пересечении Н.Арбата и Садового, причем ситуация довольно бредовая:

со слов товарища:
    "кароч, я ехал по арбату крайним правым рядом, на пересечении с садовым, начали всех сгонять на обочину, ну я естественно поехал к обочине, стою на всю эту * смотрю, что то там где то орало...
    потом народ начал ехать, я тоже поехал и через 300 метров меня тормозят с фразой "нарушаем"...

*NTHR*X (20:54:28 14/01/2010)
    тебя одного из потока?

Москаль (20:54:59 14/01/2010)
    да блин, в том то и дело, от чего я и ***л

Москаль (20:56:09 14/01/2010)
    в протоколе написал что типа ехал по арбату, поток оттормозили у обочины без объяснений, и дальнейших инструкций, движение возобновилось и поехал..."

Прошу каменты и советы, завтра товарищу идти к "воинам дороги" за правами и есть сомнения, что отдадут...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    А машина разрисованная была
    ? Скорая там или пожарники? Если простокакой-нибудь туз с А***МР,то отбирать не имеют право.

3. NFK

NFK Bad e-mail

18 фев 2009
    144
    Audi A4 2.0 TFSIКва 05г
    не, все как бы "по закону", беспредел в том, что там его одного из потока выцепили через 300 метров после блокирования трассы и он совершенно не первый ломился... походу гайцы про***и весь поток перед кортежем, а потом нашли виноватого, причем того, кто спокойнее всех тошнил правым рядом!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Уроды-что ещё сказать.У меня был прецендент-не пропустил помощника Шойгу,так судья после моего рассказа посочувствовала и выписала 500р.Мне кажется если судье все объяснить,то с большей вероятностью штраф.

5. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    фигня. кого ты не пропустил и где?

имхо данное правонарушение когда ты полосу не уступаешь. а не когда ты справа едешь - а там слева что то несется.

кортеж не мог нестись по правой полосе.

потом там вилка. можно отбиться если правонарушений за год нет.

6. NFK

NFK Bad e-mail

18 фев 2009
    144
    Audi A4 2.0 TFSIКва 05г
    Он тока месяц катается, чистый послужной список ))

В четверг суд, вчера тренировали товарища жалобно ныть и делать невинные глазки...

7. Voron

Voron Участник форума

10 апр 2009
    121
    Q7 3.0 TDI Ы-line
    КМК на арбате камер наружных должна быть тонна. это как зацепка номер раз. и можно требовать предоставления записей для суда.
    Далее, "не уступил" - означает что ему в зад мигали люстрой и выли сиреной а он ехал дальше ничего не делая. если остановился как и все - гдеж тут не уступил? а насчет "не сразу", "не так", "не вышел выплясывать гопака перед кортежем" есть такой момент - в плотном потоке в левом ряду когда тебе утыкается в зад "мигало" включается правый поворотник, типа "вижу, уступаю" при этом не обязательно с размаху ломиться в право. можно так дооолго ехать, если возможности перестроится нет, т.к. водитель при перестроении не должен создать аварийной ситуации. тем более если человек зарулем недавно - это зацепка. Факт остановки был, а как быстро - это уже другое дело.

8. NFK

NFK Bad e-mail

18 фев 2009
    144
    Audi A4 2.0 TFSIКва 05г
    C камерами - это если б там расстреляли деятелья очередного, то тогда камеры, а так дохлый номер :smile8:

Слово 1 товарища потив 2 гайцов, свидетелей нет (в протокол не занесены), он ехал медленно в ПРАВОМ ряду и ему никакие мигалки даже близко не упирались никуда.

Остается надеяться только на "наш самый гуманый суд в мире" :icon_suicide:

9. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    не вписаны свидетели не значит что их не было))

10. gu1f

gu1f Bad e-mail

15 янв 2009
    52
    BMW 525(e34) 94г
    Пусть незабудет напомнить судье, что на Н.Арбате посередине есть "спец полоса" для деятелей с мигалками и прочим А*МР, Е*КХ итд. Так что он им не мог мешать двигаясь по правой полосе.

11. Voron

Voron Участник форума

10 апр 2009
    121
    Q7 3.0 TDI Ы-line
    насчет записей - это вы зря. по запросу суда могут быть приобщены к делу. тем более что это самый простой способ доказать свою правоту - что ментам, что парню. правда менты будут явно против =)

12. Chainik-GT

Chainik-GT Новичок

23 сен 2009
    2
    при таких обстоятельствах ни один суд не лишит прав, если не будешь там, как в рот воды набрал! при желании и вообще можно наказания избежать, если твой коришь говорит всё как оно есть, и если менты вели съёмку, то думаю по ней можно исключить состав правонарушения!

13. kam1

kam1 Завсегдатай

13 авг 2009
    990
    A6 3.0T TLC20
    фигня, мировой может лешить на 80% уверен, они обычно (есть исключения) не слушают ральных аргументов... Но главное не отчаиваться и идти в вышестоящую инстанцию, там на 99% вернут права, как раз если:
    К тому же надо помнить о презумпции невиновности...

14. NFK

NFK Bad e-mail

18 фев 2009
    144
    Audi A4 2.0 TFSIКва 05г
    Итак... продолжение:

Сегодня был суд,

-да ппц полный
    -она мне протокол озвучила, я свое объяснение, она меня спрашивает согласны, пытался выйти на вопрос чем все для меня грозит, на что она мне ответила что мы не на рынке... я в итоге свою вину не признал
    -будут теперь вызывать инспектора, слушание теперь 28го...

-он естесствено скажет что типа да, он нарушал... чо дальше будет я боюсь думать, могут теперь и по полной из-за этой канетели впаять, да и гаишниг за то что его сняли может мне потом подгадить в правах...
    (

Ищем консультацию юриста, попробую выложить сюда скан протокола - может еще какие мысли появятся.

15. kam1

kam1 Завсегдатай

13 авг 2009
    990
    A6 3.0T TLC20
    Мировой суд всегда так проходит, когда нарушение было? можно вытянуть на 2 месяца и дело закроют по срокам, ходатойство о привлечении свидетелей и т.д.

16. andrey100

andrey100 Участник форума

31 дек 2007
    203
    WV Golf Plus
    Адвокат есть?

17. NFK

NFK Bad e-mail

18 фев 2009
    144
    Audi A4 2.0 TFSIКва 05г
    Консультация хор авто-адвоката 12 тыр, я предложил другу, но он принципиально не хочет в деньги идти, тк прав здесь.

Может потянуть время с вызовом свидетелей? Но ведь судья легко может отклонить ходатайство о вызове и как их заявлять тогда на второе слушание, если на первом про них ни слова не было и в протоколе?

Итак, как затянуть по срокам?

18. Chainik-GT

Chainik-GT Новичок

23 сен 2009
    2
    конеш, какие нахер юристы, тока подогреются на ровном месте! да при таких сомнительных обстоятельствах, если нет видеосъёмки правонарушения, судья рискнёт ему тока денежный штраф впаять, да и то символический, рублей 300! :)

19. kam1

kam1 Завсегдатай

13 авг 2009
    990
    A6 3.0T TLC20
    Подаете объявления в газеты и и прочее, далее ведете "своего" свидетеля, вместе с документами подтверждающими поиски, в суд... Ходатойство обычное подаете.

Как не прискорбно, но мировой судья, часто выносит сугубо субъективное решение, основываясь на показаниях гаишника, так как у судьи нет основания не доверять инспектору ГИБДД. Поэтому, автор, не отчаивайтесь если мировой судья "закроет" Вас, далее по инстанциям пойдете и Вас оправдают - 100%

20. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    В этой стране и в это время я бы не произносил фразу "на 100%".
    Спросить у инспектора, почему выцепил именно эту машину и потом попросить описать ее.
    Если ИДПС подготовится, то посмотрит по базе, что за машина, а если на авось пойдет, то и не вспомнит что за машинка у товарища, это может на руку сыграть.
    Это если было именно так, как описал твой друг.