Сегодня у товарища отобрали права за "не уступил дорогу спецтранспорту" на пересечении Н.Арбата и Садового, причем ситуация довольно бредовая: со слов товарища: "кароч, я ехал по арбату крайним правым рядом, на пересечении с садовым, начали всех сгонять на обочину, ну я естественно поехал к обочине, стою на всю эту * смотрю, что то там где то орало... потом народ начал ехать, я тоже поехал и через 300 метров меня тормозят с фразой "нарушаем"... *NTHR*X (20:54:28 14/01/2010) тебя одного из потока? Москаль (20:54:59 14/01/2010) да блин, в том то и дело, от чего я и ***л Москаль (20:56:09 14/01/2010) в протоколе написал что типа ехал по арбату, поток оттормозили у обочины без объяснений, и дальнейших инструкций, движение возобновилось и поехал..." Прошу каменты и советы, завтра товарищу идти к "воинам дороги" за правами и есть сомнения, что отдадут...
А машина разрисованная была ? Скорая там или пожарники? Если простокакой-нибудь туз с А***МР,то отбирать не имеют право.
не, все как бы "по закону", беспредел в том, что там его одного из потока выцепили через 300 метров после блокирования трассы и он совершенно не первый ломился... походу гайцы про***и весь поток перед кортежем, а потом нашли виноватого, причем того, кто спокойнее всех тошнил правым рядом!
Уроды-что ещё сказать.У меня был прецендент-не пропустил помощника Шойгу,так судья после моего рассказа посочувствовала и выписала 500р.Мне кажется если судье все объяснить,то с большей вероятностью штраф.
фигня. кого ты не пропустил и где? имхо данное правонарушение когда ты полосу не уступаешь. а не когда ты справа едешь - а там слева что то несется. кортеж не мог нестись по правой полосе. потом там вилка. можно отбиться если правонарушений за год нет.
Он тока месяц катается, чистый послужной список )) В четверг суд, вчера тренировали товарища жалобно ныть и делать невинные глазки...
КМК на арбате камер наружных должна быть тонна. это как зацепка номер раз. и можно требовать предоставления записей для суда. Далее, "не уступил" - означает что ему в зад мигали люстрой и выли сиреной а он ехал дальше ничего не делая. если остановился как и все - гдеж тут не уступил? а насчет "не сразу", "не так", "не вышел выплясывать гопака перед кортежем" есть такой момент - в плотном потоке в левом ряду когда тебе утыкается в зад "мигало" включается правый поворотник, типа "вижу, уступаю" при этом не обязательно с размаху ломиться в право. можно так дооолго ехать, если возможности перестроится нет, т.к. водитель при перестроении не должен создать аварийной ситуации. тем более если человек зарулем недавно - это зацепка. Факт остановки был, а как быстро - это уже другое дело.
C камерами - это если б там расстреляли деятелья очередного, то тогда камеры, а так дохлый номер :smile8: Слово 1 товарища потив 2 гайцов, свидетелей нет (в протокол не занесены), он ехал медленно в ПРАВОМ ряду и ему никакие мигалки даже близко не упирались никуда. Остается надеяться только на "наш самый гуманый суд в мире" :icon_suicide:
Пусть незабудет напомнить судье, что на Н.Арбате посередине есть "спец полоса" для деятелей с мигалками и прочим А*МР, Е*КХ итд. Так что он им не мог мешать двигаясь по правой полосе.
насчет записей - это вы зря. по запросу суда могут быть приобщены к делу. тем более что это самый простой способ доказать свою правоту - что ментам, что парню. правда менты будут явно против =)
при таких обстоятельствах ни один суд не лишит прав, если не будешь там, как в рот воды набрал! при желании и вообще можно наказания избежать, если твой коришь говорит всё как оно есть, и если менты вели съёмку, то думаю по ней можно исключить состав правонарушения!
фигня, мировой может лешить на 80% уверен, они обычно (есть исключения) не слушают ральных аргументов... Но главное не отчаиваться и идти в вышестоящую инстанцию, там на 99% вернут права, как раз если: К тому же надо помнить о презумпции невиновности...
Итак... продолжение: Сегодня был суд, -да ппц полный -она мне протокол озвучила, я свое объяснение, она меня спрашивает согласны, пытался выйти на вопрос чем все для меня грозит, на что она мне ответила что мы не на рынке... я в итоге свою вину не признал -будут теперь вызывать инспектора, слушание теперь 28го... -он естесствено скажет что типа да, он нарушал... чо дальше будет я боюсь думать, могут теперь и по полной из-за этой канетели впаять, да и гаишниг за то что его сняли может мне потом подгадить в правах... ( Ищем консультацию юриста, попробую выложить сюда скан протокола - может еще какие мысли появятся.
Мировой суд всегда так проходит, когда нарушение было? можно вытянуть на 2 месяца и дело закроют по срокам, ходатойство о привлечении свидетелей и т.д.
Консультация хор авто-адвоката 12 тыр, я предложил другу, но он принципиально не хочет в деньги идти, тк прав здесь. Может потянуть время с вызовом свидетелей? Но ведь судья легко может отклонить ходатайство о вызове и как их заявлять тогда на второе слушание, если на первом про них ни слова не было и в протоколе? Итак, как затянуть по срокам?
конеш, какие нахер юристы, тока подогреются на ровном месте! да при таких сомнительных обстоятельствах, если нет видеосъёмки правонарушения, судья рискнёт ему тока денежный штраф впаять, да и то символический, рублей 300!
Подаете объявления в газеты и и прочее, далее ведете "своего" свидетеля, вместе с документами подтверждающими поиски, в суд... Ходатойство обычное подаете. Как не прискорбно, но мировой судья, часто выносит сугубо субъективное решение, основываясь на показаниях гаишника, так как у судьи нет основания не доверять инспектору ГИБДД. Поэтому, автор, не отчаивайтесь если мировой судья "закроет" Вас, далее по инстанциям пойдете и Вас оправдают - 100%
В этой стране и в это время я бы не произносил фразу "на 100%". Спросить у инспектора, почему выцепил именно эту машину и потом попросить описать ее. Если ИДПС подготовится, то посмотрит по базе, что за машина, а если на авось пойдет, то и не вспомнит что за машинка у товарища, это может на руку сыграть. Это если было именно так, как описал твой друг.