Отобрали права,11.09.2008,м.Удельная

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем f1nt, 12 сен 2008.

1. f1nt

f1nt Новичок

11 сен 2008
    3
    Здравствуйте всем! Сегодня на переезде ж\д станции Удельная отняли права якобы за проезд на красный сигнал светофора.
    Дело было так: стоял на переезде первым во втором ряду,до шлагбаума около 7-8 метров,в правом ряду стояла др. машина вплотную к шлагбауму,через несколько мин. подъехала скорая с маячками и встала левее меня(на встречку). После открытия левого шлагбаума скорая сразу поехала через переезд,а за ней поехал форд фокус с обычными номерами,кот. стоял через 2-3 машины в моем ряду. Начали открывать левый шлагбаум и я отпустив тормоз начал к нему подкатываться,т.к. до него было около 7-8 метров,когда его полностью открыли все начали движение,буквально через 30 сек,меня догоняет машина ГАИ и останавливают,объясняя причину п.п. 15.3("совершил выезд на регулируемый ж\д переезд по запрещающему красному сигналу светофора).
    Видео из далека, четко видно только то,что я подкатывался к открывающемуся шлагбауму,в то время,когда еще горел красный светофор,потом притормозил,и начал движение после полного открытия шлагбаума,что видно уже плохо. Спорить было с ними бесполезно,взятку предлагать не видел смысла,т.к. считаю что они не правы. поэтому я только отказался от подписей ина этом рахошлись, не хотели выдавать временку(т.к. не расписался за нее) пришлось чуток наехать,в итоге отдали.

Кто что знает по подобным или по этому случаям прошу подсказать мне какие должны быть мои действия!? рассмотрение назначено на 16.09.2008.
    Заранее благодарен!:shock:

2. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Ответ: Отобрали права,11.09.2008,м.Удельная

Походу, правы они. Это уже не первый случай... Шлагбаум - шлагбаумом, а на лампочку смотреть надо... :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. f1nt

f1nt Новичок

11 сен 2008
    3

ну начал движение я не первый,начали одновременно,даже машина стоявшая в правом ряду первее поехала,правда ее не видно было из-за меня,т.к. у меня джип,а там легковушка...я уже не говорю о форд-фокус,кот. под закрытый шлагбаум проехал за скорой...

4. dmitrost

dmitrost Участник форума

21 окт 2006
    258
    Audi 100/45 Avant

Ну то что ты не первый поехал , это не оправдание.
    Они правы, ты же нарушил.
    На разборе покайся, если нарушений нет недавних, я думаю отделаешься штрафом.
    Чтобы прав лишить это в суд нужно тебя направлять, в суде линия поведения таже если что.

5. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.655
    Москва
    Genesis

Вопросы стандартные: что написал в протоколе?
    Были ли свидетели? Вписаны ли они в протокол?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. R79

R79 Муж Аудины

29 фев 2008
    1.248
    Лимузин для Аудины

у меня всё тоже самое тока без кино(видеосьёмки)и красный свет ВНИМАНИЕ:горел ещё 6 секунд после поднятия шлагбаума!!!!!по правилам они правы!!!с***и!!!ни свидетелей никого протокол молча и всё(((

7. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

бред какой то
    формально они правы. и что самое обидное - они правы были бы даже если бы ты действительно ничего этого не делал. такое у нас правосудие.

8. f1nt

f1nt Новичок

11 сен 2008
    3

2Xgirl свидетелей в протоколе нет,но если нужно могу сделать...
    в протоколе не писал и не подписывался!

9. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.655
    Москва
    Genesis

Так уже поздно делать. Они должны были быть вписаны в протокол и их показания. Тогда ещё был шанс.
    На мой взгляд, придется идти и каяться. То есть без бычки, рассказать, что осознал вину, торопился, не заметил, исправишься.

Ибо оправдание, что "все поехали и я поехал" для судьи или группы разбора не лучший вариант. :unhappy:

Вообще, для езды полезно знать самые дорогие нарушения. И ж/д переезд один из них. Гайцы частенько пасутся на них. :uhoh: