Здравствуйте всем! Сегодня на переезде ж\д станции Удельная отняли права якобы за проезд на красный сигнал светофора. Дело было так: стоял на переезде первым во втором ряду,до шлагбаума около 7-8 метров,в правом ряду стояла др. машина вплотную к шлагбауму,через несколько мин. подъехала скорая с маячками и встала левее меня(на встречку). После открытия левого шлагбаума скорая сразу поехала через переезд,а за ней поехал форд фокус с обычными номерами,кот. стоял через 2-3 машины в моем ряду. Начали открывать левый шлагбаум и я отпустив тормоз начал к нему подкатываться,т.к. до него было около 7-8 метров,когда его полностью открыли все начали движение,буквально через 30 сек,меня догоняет машина ГАИ и останавливают,объясняя причину п.п. 15.3("совершил выезд на регулируемый ж\д переезд по запрещающему красному сигналу светофора). Видео из далека, четко видно только то,что я подкатывался к открывающемуся шлагбауму,в то время,когда еще горел красный светофор,потом притормозил,и начал движение после полного открытия шлагбаума,что видно уже плохо. Спорить было с ними бесполезно,взятку предлагать не видел смысла,т.к. считаю что они не правы. поэтому я только отказался от подписей ина этом рахошлись, не хотели выдавать временку(т.к. не расписался за нее) пришлось чуток наехать,в итоге отдали. Кто что знает по подобным или по этому случаям прошу подсказать мне какие должны быть мои действия!? рассмотрение назначено на 16.09.2008. Заранее благодарен!
Ответ: Отобрали права,11.09.2008,м.Удельная Походу, правы они. Это уже не первый случай... Шлагбаум - шлагбаумом, а на лампочку смотреть надо...
Ответ: Отобрали права,11.09.2008,м.Удельная ну начал движение я не первый,начали одновременно,даже машина стоявшая в правом ряду первее поехала,правда ее не видно было из-за меня,т.к. у меня джип,а там легковушка...я уже не говорю о форд-фокус,кот. под закрытый шлагбаум проехал за скорой...
Ответ: Отобрали права,11.09.2008,м.Удельная Ну то что ты не первый поехал , это не оправдание. Они правы, ты же нарушил. На разборе покайся, если нарушений нет недавних, я думаю отделаешься штрафом. Чтобы прав лишить это в суд нужно тебя направлять, в суде линия поведения таже если что.
Ответ: Отобрали права,11.09.2008,м.Удельная Вопросы стандартные: что написал в протоколе? Были ли свидетели? Вписаны ли они в протокол?
Ответ: Отобрали права,11.09.2008,м.Удельная у меня всё тоже самое тока без кино(видеосьёмки)и красный свет ВНИМАНИЕ:горел ещё 6 секунд после поднятия шлагбаума!!!!!по правилам они правы!!!с***и!!!ни свидетелей никого протокол молча и всё(((
Ответ: Отобрали права,11.09.2008,м.Удельная бред какой то формально они правы. и что самое обидное - они правы были бы даже если бы ты действительно ничего этого не делал. такое у нас правосудие.
Ответ: Отобрали права,11.09.2008,м.Удельная 2Xgirl свидетелей в протоколе нет,но если нужно могу сделать... в протоколе не писал и не подписывался!
Ответ: Отобрали права,11.09.2008,м.Удельная Так уже поздно делать. Они должны были быть вписаны в протокол и их показания. Тогда ещё был шанс. На мой взгляд, придется идти и каяться. То есть без бычки, рассказать, что осознал вину, торопился, не заметил, исправишься. Ибо оправдание, что "все поехали и я поехал" для судьи или группы разбора не лучший вариант. Вообще, для езды полезно знать самые дорогие нарушения. И ж/д переезд один из них. Гайцы частенько пасутся на них.