товарищи одноклубни, заранее извиняюсь еси не в тот раздел, потому как подобных тем не обнаружил.. суть в чем. ехал по трофимова, надо было повернуть на андропова. разметки небыло вроде, знаков запрещающих тоже. повернул. и попилил как оказалось после по встречке( думал в два ряда едут). тупанул после тяжелого дня на работе в праздник день России, сумерки, да и на мячик торопился вообщем мент сразу тормознул, сказал типа права заберем. подождал пока оформят протокол, дает мне подписать, я спрашиваю есть ли доказательства видео/фото? - если бы были, мы бы вам их показали. на что я написал, что не согласен с протоколом и не согласен со схемой. такие дела. если возможность както выкрутится в суде? не рассыпется ли дело без доказательств? а так же у меня есть неоплаченные/просроченные штрафы, могут ли мне влепить арест на 15 суток за них на суде? а также какие последствия будут за управление ТС без прав (тоесть лишенному прав) если это впервые? Ребят, очень нужна помощь в этом вопросе, права очень нужны летом, надо стариков на дачу возить(( Менты тоже козлы, могли бы уж в качестве праздника, да и очевидно было что не спецом нарушил, траффика вообще почти небыло.. Часть 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.
Там можно налево, и стоит светофор со стрелкой. Сфотографируй разметку (точнее то, что ее нет) и знак с поворотом налево. В суде пригодится, ходатайствуй о вызове инспектора составлявшего протокол.
Разметка там есть. Это любимое место дежурства. Еще на противопложенной стороне. Если зафиксировали на видео, стоящим в машине, то лишат. Минимум 4 месяца. При отягчающих (неоплаченные штрафы) - 6мес.
Там четкая стоп-линия нарисована, скажут, не мог не заметить. Воспользоваться коррупционой составляющей не смог или не захотел? И этта.... скан протокола выложи.
А почему на месте не "договорился"?-это самый лёгкий и надёжный способ.Сам пару недель назад за городом попался на этом,разметки нет,знак фура при обгоне закрыла...и впереди пасущийся мотобат.Ни док-ств естественно,ничего у них нет,но надо постоянно помнить что суд слушает инспектора,а на тебя без адвоката (а это уже гораздо дороже+время и нервы) вообще смотреть не будет.
Сложно бадаться будет, если проехал уже под светофор по встечке и там есть разметка. Если разметки нет, то ехать фоткать это место, то что невозможно было определить. Неоплаченные штрафы оплатить обязательно. И скан протокола и схемы сюда выложить.
Здравствуйте, сам непонаслышке знаю про данное правонарушение. За езду без в/у (водитель лишён его) предусмотрен административный арест на срок до 15 суток. Про фото и видео фиксацию приведу вам цитату из моего постановления: "довод о том, что не производилась видеофиксация правонарушения, нельзя признать обоснованным, поскольку то обстоятельство, что нарушение не было зафиксировано с использованием фото или видеосъёмки, не свидетельствует об отсутствии объективных доказательств виновности ... в совершении инкриминируемого деяния, тем более, что обязательное фиксирование нарушений фото- и видеосъёмкой нормами КРФ об АП не предусмотрено". Не удивлюсь если судья произнесёт фразу: "Не имею оснований не доверять показаниям инспекторов ДПС". После двух судов понял, что решать надо "на месте". Процент выигранных дел по данному правонарушению невысок, да и то из-за ошибок инспекторов при составлении протокола.
В суде лучшее что светит - это минимум по данной статье при условии, что ты оплатишь штрафы. При их загруженности никто не будет разбираться в мелочах типа разметки. Скажут: "не согласен, тогда обжалуй в вышестоящую инстанцию"(
Если есть, тогда уже практически ничего не поможет., если только дело не закроют за истечением срока рассмотрения.
Так в том то и дело, что снимать они в принципе не могли, т.к. стояли перпендикулярно моему движению.. да и если бы что то у них было они бы сразу показали. Я могу в суде сказать что я вообще ехал с другой стороны и ничего не знаю, с протоколом то я не согласился и со схемой тоже. Без доказательств ведь мою вину не докажут? Потом если что обжаловать решение выше? интересно времянка сколько в это случае действует?
2pavel-s Ну а как насчет презумпции невиновности? почему я должен доказывать что я не виноват, это им нужно доказать мою вину, на 2-3 суде уже по другому прислушиваются к доводам не? 2Antoshka Ну этой видимо первый суд так тяп ляп работает 2Engineer на лапу из принципиальных не даю, к сожалению, да и нечего давать то)) А кстати читал, что можно жалобу накатать в прокуратуру на инспектора, если он выдает повестку в суд сразу сам, это превышение ДП.. мне он какойто корешок дал явится через 2 недели то ли в суд, то ли куда то еще.
Да дело в том, что только сказать-то ты и можешь. Я, когда меня крысак остановил за то, что я пешехода не пропустил, рассказал мне в личной беседе вот что. Далее мини-диалог: Я: А если я сейчас скажу, что не было никакого пешехода и у тебя нет видеозаписи, что тогда делать будешь? Как будешь доказывать? Крысак: Да ничего не буду делать и мне ничего доказывать и не придётся, выпишу тебе квитанцию со штрафом и всё, гуляй. Не оплатишь, придёшь в суд, а судья скажет ту самую фразу: "Нет основания не доверять инспектору". Так что забудь про самый-гуманный-суд в мире
молодсть зелена ты живешь в россии его доказательство - протокол. Ну согласись. что ментам бестолку просто так останавливать и лепить несуществующие нарушения всем подряд? зачем? полно нарушающих же..