отняли права за встречку

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем V3n0m, 13 июн 2012.

1. V3n0m

V3n0m Новичок

27 май 2006
    30
    овощной космолет
    товарищи одноклубни, заранее извиняюсь еси не в тот раздел, потому как подобных тем не обнаружил..:shock:
    суть в чем. ехал по трофимова, надо было повернуть на андропова. разметки небыло вроде, знаков запрещающих тоже. повернул. и попилил как оказалось после по встречке( думал в два ряда едут). тупанул после тяжелого дня на работе в праздник день России, сумерки, да и на мячик торопился:rock:
    вообщем мент сразу тормознул, сказал типа права заберем. подождал пока оформят протокол, дает мне подписать, я спрашиваю есть ли доказательства видео/фото? - если бы были, мы бы вам их показали. на что я написал, что не согласен с протоколом и не согласен со схемой.

такие дела. если возможность както выкрутится в суде? не рассыпется ли дело без доказательств? а так же у меня есть неоплаченные/просроченные штрафы, могут ли мне влепить арест на 15 суток за них на суде?

а также какие последствия будут за управление ТС без прав (тоесть лишенному прав) если это впервые?

Ребят, очень нужна помощь в этом вопросе, права очень нужны летом, надо стариков на дачу возить((
    Менты тоже козлы, могли бы уж в качестве праздника, да и очевидно было что не спецом нарушил, траффика вообще почти небыло..

Часть 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Вложения:

• 1pic.jpg
      1pic.jpg
      Размер файла:
      95,4 КБ
      Просмотров:
      166
    • 2pic.jpg
      2pic.jpg
      Размер файла:
      59,2 КБ
      Просмотров:
      171
  2. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    Там можно налево, и стоит светофор со стрелкой. Сфотографируй разметку (точнее то, что ее нет) и знак с поворотом налево. В суде пригодится, ходатайствуй о вызове инспектора составлявшего протокол.

3. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Разметка там есть. Это любимое место дежурства. Еще на противопложенной стороне.
    Если зафиксировали на видео, стоящим в машине, то лишат. Минимум 4 месяца. При отягчающих (неоплаченные штрафы) - 6мес.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Там четкая стоп-линия нарисована, скажут, не мог не заметить.
    Воспользоваться коррупционой составляющей не смог или не захотел? И этта.... скан протокола выложи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Antoshka

Antoshka Участник форума

5 дек 2008
    370
    A4/B7 и VW/GP
    А почему на месте не "договорился"?-это самый лёгкий и надёжный способ.Сам пару недель назад за городом попался на этом,разметки нет,знак фура при обгоне закрыла...и впереди пасущийся мотобат.Ни док-ств естественно,ничего у них нет,но надо постоянно помнить что суд слушает инспектора,а на тебя без адвоката (а это уже гораздо дороже+время и нервы) вообще смотреть не будет.

6. Ben579

Ben579 Живу я здесь

30 мар 2011
    1.251
    A4 Allroad B8 FL
    Сложно бадаться будет, если проехал уже под светофор по встечке и там есть разметка.
    Если разметки нет, то ехать фоткать это место, то что невозможно было определить.
    Неоплаченные штрафы оплатить обязательно.
    И скан протокола и схемы сюда выложить.

7. pavel-s

pavel-s Новичок

14 дек 2011
    42
    a4/B6 8e 1.8T 2001
    Здравствуйте, сам непонаслышке знаю про данное правонарушение. За езду без в/у (водитель лишён его) предусмотрен административный арест на срок до 15 суток. Про фото и видео фиксацию приведу вам цитату из моего постановления: "довод о том, что не производилась видеофиксация правонарушения, нельзя признать обоснованным, поскольку то обстоятельство, что нарушение не было зафиксировано с использованием фото или видеосъёмки, не свидетельствует об отсутствии объективных доказательств виновности ... в совершении инкриминируемого деяния, тем более, что обязательное фиксирование нарушений фото- и видеосъёмкой нормами КРФ об АП не предусмотрено". Не удивлюсь если судья произнесёт фразу: "Не имею оснований не доверять показаниям инспекторов ДПС". После двух судов понял, что решать надо "на месте". Процент выигранных дел по данному правонарушению невысок, да и то из-за ошибок инспекторов при составлении протокола.

8. Волчок

Волчок Bad e-mail

15 окт 2009
    324
    сарай V8
    В суде лучшее что светит - это минимум по данной статье при условии, что ты оплатишь штрафы. При их загруженности никто не будет разбираться в мелочах типа разметки. Скажут: "не согласен, тогда обжалуй в вышестоящую инстанцию"(

9. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    Если есть, тогда уже практически ничего не поможет., если только дело не закроют за истечением срока рассмотрения.

10. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    без вариантов, увы, стариков придется или на такси или на электричке возить.:(

11. V3n0m

V3n0m Новичок

27 май 2006
    30
    овощной космолет
    Так в том то и дело, что снимать они в принципе не могли, т.к. стояли перпендикулярно моему движению.. да и если бы что то у них было они бы сразу показали. Я могу в суде сказать что я вообще ехал с другой стороны и ничего не знаю, с протоколом то я не согласился и со схемой тоже. Без доказательств ведь мою вину не докажут? Потом если что обжаловать решение выше? интересно времянка сколько в это случае действует?

12. V3n0m

V3n0m Новичок

27 май 2006
    30
    овощной космолет
    #12 V3n0m, 14 июн 2012
    Последнее редактирование: 14 июн 2012
    2pavel-s

Ну а как насчет презумпции невиновности? почему я должен доказывать что я не виноват, это им нужно доказать мою вину, на 2-3 суде уже по другому прислушиваются к доводам не?

2Antoshka
    Ну этой видимо первый суд так тяп ляп работает

2Engineer
    на лапу из принципиальных не даю, к сожалению, да и нечего давать то))

А кстати читал, что можно жалобу накатать в прокуратуру на инспектора, если он выдает повестку в суд сразу сам, это превышение ДП.. мне он какойто корешок дал явится через 2 недели то ли в суд, то ли куда то еще.

13. V3n0m

V3n0m Новичок

27 май 2006
    30
    овощной космолет
    да, и подскажите сервис где штрафы посмотреть свои, добрые люди!:chainik:

14. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    Попробуйте тут.
    http://moishtrafi.ru/

15. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    Да дело в том, что только сказать-то ты и можешь. Я, когда меня крысак остановил за то, что я пешехода не пропустил, рассказал мне в личной беседе вот что. Далее мини-диалог:
    Я: А если я сейчас скажу, что не было никакого пешехода и у тебя нет видеозаписи, что тогда делать будешь? Как будешь доказывать?
    Крысак: Да ничего не буду делать и мне ничего доказывать и не придётся, выпишу тебе квитанцию со штрафом и всё, гуляй. Не оплатишь, придёшь в суд, а судья скажет ту самую фразу: "Нет основания не доверять инспектору". Так что забудь про самый-гуманный-суд в мире

16. V3n0m

V3n0m Новичок

27 май 2006
    30
    овощной космолет
    спасибо всем за ответы! придется машину продавать:((

17. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    молодсть зелена:)
    ты живешь в россии:)
    его доказательство - протокол. Ну согласись. что ментам бестолку просто так останавливать и лепить несуществующие нарушения всем подряд? зачем? полно нарушающих же..