восклицательный знак на жёлтом фоне - стаж менее 2-х лет. какие наказания следуют от ГИБДД за его отсутствие? жена месяц назад сдала на права
Так по телевизору милиционер выступал, говорил, что у кого не будет данного знака, а стаж менее 2-х лет, талон ГТО не получит
Придумка конечно хорошая, вот только исполнение как обычно ни к чертям ........ Дядьки милицыонеры конечно могут вещать по ящику все что хотят, вот только наказание за отсутствие знака в КоАПе не прописано .......
Да бред, собственником автомобиля может быть человек и вовсе без прав, и приехать для прохождения ГТО может так же кто угодно, при наличии соответствующей доверенности, или же например, что делать если хозяин с двухмесячным стажем сидит пассажиром, а я за рулем со стажем в несколько лет? МНе тоже нужно вешать знак, а зачем, если у меня стаж позволяет?
Это вы ,наверное , шутите. Вот что пишут: "наказывать за отсутствие такого обозначения начинающего водителя не будут. "В правилах дорожного движения (ПДД) будет прописано: этот знак должен быть. Но это не значит, что человек за его отсутствие понесет наказание", - сказал официальный представитель ведомства "Интерфаксу" в среду. Максимум, что может сделать инспектор ДПС при отсутствии данного знака на машине водителя с небольшим стажем, так это порекомендовать приобрести его для более эффективного обеспечения собственной безопасности. "Совет инспектора может иметь исключительно рекомендательный характер, но никак не принудительный. Никаких штрафных санкций за отсутствие знака не предусмотрено", - подчеркнул представитель ДОБДД. http://www.dni.ru/auto/2009/2/5/158691.html