Открытие в регионе цветочного интернет-магазина. Нужна помощь!

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем LBD, 1 дек 2011.

1. LBD

LBD Живу я здесь

13 окт 2008
    1.367
    А4 B8 чипSergeynik
    #1 LBD, 1 дек 2011
    Последнее редактирование: 1 дек 2011
    Уважаемые одноклубники, сообщество АК, нужен дружеский и желательно дельный совет:

для примера возьмем это :http://www.roza24.ru/catalogue/details/155/
    (надеюсь никто не сочтет за скрытую рекламу сайта, тем более что регион у меня не 99й )

супруга подталкивает к подобному проекту )),
    предпосылки вроде бы есть, а именно :

1) человек готовый создать подобную структуру сайта
    2) ненаглядная моя 2я половина )) если так можно сказать что флорист (хотя это не более чем хобби) по основному профилю она гл.бухгалтер (то есть обличие и ведение Ю.Л. в формате законодательства организует без затруднений)))
    3) стартовый капиталл в пределах 1млн.рубл, но поднапрячшись можно изыскать около 1.5млн

хотелось спросить у тех людей, кто приближен и осведомлен в этом вопросе.
    в чем могут заключаться припоны и подводных камни, что может резко снизить выручку или вообще свести все вложения к нулю :(

но в первую очередь интересуют "киты" на которых держится торговля цветами через иннет ....
    или условия для безбедного существования :) :
    1) правовой статус ( ООО, ИП)
    2) обязателен-ли как таковой розничный магазин (точка)
    3) наличие собственного склада( площадь и какое именно оборудование помимо столов, стульев и разной канцелярии) ? или же достаточно для осуществления заказа иметь круглосуточный доступ к оптовой базе, забирать оттуда , фасовать(собирать композицию,букет) и сразу доставлять.
    4) оптимальную форму расчетов
    5)
    6)
    7)
    .
    .
    .
    PS: спасибо за адекватный и развернутый (по-возможности) ответ.
    PPS: норма прибыли какова у данного вида деятельности ?, хотя какого-то астрономического дохода не ожидаю )) поскольку есть основное место работы, там все вроде благополучно, стабильно даже в самых долгосрочных перспективах )) но не так доходно, как хотелось бы :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LBD

LBD Живу я здесь

13 окт 2008
    1.367
    А4 B8 чипSergeynik
    )) пожалуйста похоже сам себе скажу )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    1. Как тебе удобней
    2. нет. могут служить дополнением друг другу
    3 если будет розничный магазин то он же и будет складом. Если его не будет то надо знать место где можно в достаточном количестве и качестве достать материал для букета.
    4. нал.
    5 доставкой кто заниматься будет?

1 человеку нравится это.
  4. LBD

LBD Живу я здесь

13 окт 2008
    1.367
    А4 B8 чипSergeynik
    спасибо за внимание )) :nod:
    доставкой будет заниматься 1 человек на личном а/м... ? или надо будет при каждом вручении массовку создавать + цыгане, духовой аркестр, съемочная группа и пиротехника ? :shock:
    планируется что 1 человек приедет в назначенный адрес и вручит букет и по желанию кл.заказавшего цветы будет еще фотосъемка на зеркалку и отчет по майлу, но возникает следующий вопрос :chainik:, каким образом люди(заказавшие букет) будут оплачивать для доставки цветов день в день, если перевод банковский или с пластика идет 1день то есть я его увижу лишь на следующий, а если за срочность(лишний рейс курьеру) брать дополнительную плату, то уже не конкурентноспособное мероприятие думаю выходит или ? как вы думаете ...

5. LBD

LBD Живу я здесь

13 окт 2008
    1.367
    А4 B8 чипSergeynik
    полуночный 7up

6. tomerlan

tomerlan Участник форума

8 авг 2011
    100
    A6 - была когда-то
    неплохая идея,верю что у тебя все получится. если что обращайся

7. sepog

sepog Участник форума

9 окт 2009
    194
    Саратовская обл.
    RangeRover Sport
    был интернет магазин цветов, если интересно в аську

8. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Тоже интересна данная тема, территориалоьно МО,один из городочков :) Основной вопрос - бюджет на оформление документации,кассы и тд и тп. Без стоимости товара и аренды помещения - сколько надо?