Собственно вылазит такая ошибка по блоку ЦЗ. Двери открываются, и загорается свет в салоне и все. Когда выключишь зажигание, на некоторое время, потом включишь все нормально. Где смотреть ?
Номер ошибки там 01366 - Открытие из-за поступления сигнала удара. Была такая же ошибка, здесь где то на форуме читал что это даже не ошибка. Так работает штатная сигнализация.
Да, я прочитал, и в принципе я это знал. Прикол в том что в движении двери вдруг сами открываются, замки, и загорается свет. ЦЗ перестает работать и пока не выкл зажигание, а иногда и не поставишь и снимешь с охраны , в нормальное состояние все не возвращается. Через vag com я ошибку удаляю и все, когда она появляется не зафиксировал, может на холодную , может на горячую хз p.s. я менял блок комфорта, поставил такой же какой и должен стоять, может быть его надо как то адаптировать/прошить/ еще что то наколдовать с ним ?
Может быть датчик удара штатной сигналки глючит? "Видит" сильный удар (авария) и разблокирует ЦЗ? Ну или что-то вроде этого...
Это не сигнализация. В случае аварии по срабатыванию датчиков блок аэрбег дает сигнал подушкам и блоку ЦЗ, который в свою очередь открывает замки. Типа если авария случается чтоб двери не остались заблокированными. Ну и ошибку пишет. Раз уж аэрбеги не выстрелили, то надо смотреть проводку об блока АБС до блока ЦЗ. если других ошибок в блоке АБС нет.
01366 Opening via crash signal Short to earth Open circuit/short to positive - Final control diagnosis on the airbag control unit -J234 or on the central locking control unit -J429 has been performed - Airbag control unit -J234 triggered by crash situation - Short or open circuit in wiring or in connections between airbag control unit -J234 and central locking control unit -J429 - Delete fault memory => Page 01-202 Check wiring and connections between airbag control unit -J234 and central locking control unit -J429 according to current flow diagram and repair if necessary => Current Flow Diagrams, Electrical Fault-finding and Fitting Locations binder
У меня эта ошибка висит постоянно на правой пассажирской двери, на которой не горит свет. Машина туда не билась, подушки не стреляли. Стирание ошибки ни к чему не приводит, при следующем же пуске мотора она появляется вновь. Вот тоже хотел поинтересоваться. От замка двери это не зависит?
Написано же - проверьте проводке между блоком айрбэгов и блоком ЦЗ. Причем вероятнее всего разъем на последнем окислился - место уж больно влажное.
Блок срс под декорашкой перед селектором коробки, а блок ЦЗ под ковром в ногах водителя. Я бы думал в первую очередь о блоке ЦЗ.
блин, вполне возможно. Давным давно у меня был залив из-за засорившегося дренажного отверстия. То есть поднимать ковер и проверять разъем на блоке ЦЗ для начала?
Тоже иногда бывает. Особенно если хорошо топнуть по водительскому полику. Весной вскрывать буду. У меня лечится заглушить - открыть закрыть вод. дверь, поставить снять с штатной сигналки 2 раза.