ОТКРЫТЬ автосервис7

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем tutaev 2007, 4 май 2010.

1. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80
    хочу открыть автосервис. Есть гараж с инструментом, руки, и могу привлечь друга, который тоже шарит в авто. Как лучше поступить, официально оформить на ИП или ООО?. И наверно лучше встать на биржу, написать бизнес план, взять 58 т.р.на этот бизнес. На что закупить какое то оборудование, с новым инструментом... Городок 50 т. населения, автосервисов несколько, но и клиентов должно хватить на всех. Занимаюсь ремонтами не один год по выходным, так как имел постоянную работу, своих клиентов пока мало, т.к. и времени было мало... Что скажете посоветуете?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Отличия ИП от ООО знаешь? Подъемник есть?

3. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80
    подъемника нет, есть яма, отличия не знаю, просвети :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Основные отличия в форме ответственности(ИП отвечает всем своим имуществом, ООО риск убытков – только в пределах стоимости внесенных вкладов), по регистрации тоже отличия ИП по месту жительства, ООО по месту нахождения исполнительного органа (т.е. может не совпадать с местом жительства учредителя). ТАк же для ип существуют определенные ограничения(например розничная продажа алкоголя запрещена).
    По поводу ямы, на подъемнике удобнее конечно, плюс как ходовку в яме можно делать непонятно:) Ну тебе в этом вопросе наверное виднее:)

5. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80
    лечше ООО сделать получается?

6. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #6 POCC, 4 май 2010
    Последнее редактирование: 4 май 2010
    Смотря где гараж если в кооперативе то сначала надо наверно согласовать с председателем и с соседями. Мой приятель мучается - машин много наедет, соседям свои авто в гараж поставить мешают, они ворчат, один постоянно грозится в санэпидстанцию и пожарку написать....и ведь наверняка рано или поздно напишет, гаТ :)

7. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80
    нудак чтоб не собиралось много много, можно запись организовать или ставить рядом гденить. Гараж да, в кооперативе, соседи все нормальные вродь...

8. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    ну дык к то ж против...только "рядом" это где? У него рядом как раз впритык с воротами соседскими. А ставить на въезде в кооператив, так там за них никто не отвечает, прийдешь авто на яму загнать, а там уже и ремонтировать нечего будет.:) ....и как человек в свое время поработавший в автосервисе скажу, что на яме заниматься ремонтом ОЧЕНЬ неудобно. И если ремонтировать свое авто как-то еще можно, то если заниматься ремонтом более-менее профессионально надо ставить подъемник однозначно- съэкономишь и время и силы.

9. ANTON320

ANTON320 Живу я здесь

5 ноя 2007
    1.509
    управляй мечтой)))
    +1000 за подъемник! но гараж............. маленький по высоте)

10. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80
    гараж то высокий, но сделан второй этаж ... не ломатьже ...

11. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    углубляй пол :D

12. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Почему нет?
    Просто нужно прикинуть, что выгоднее - иметь второй этаж или удобство в работе.