хочу открыть автосервис. Есть гараж с инструментом, руки, и могу привлечь друга, который тоже шарит в авто. Как лучше поступить, официально оформить на ИП или ООО?. И наверно лучше встать на биржу, написать бизнес план, взять 58 т.р.на этот бизнес. На что закупить какое то оборудование, с новым инструментом... Городок 50 т. населения, автосервисов несколько, но и клиентов должно хватить на всех. Занимаюсь ремонтами не один год по выходным, так как имел постоянную работу, своих клиентов пока мало, т.к. и времени было мало... Что скажете посоветуете?
Основные отличия в форме ответственности(ИП отвечает всем своим имуществом, ООО риск убытков – только в пределах стоимости внесенных вкладов), по регистрации тоже отличия ИП по месту жительства, ООО по месту нахождения исполнительного органа (т.е. может не совпадать с местом жительства учредителя). ТАк же для ип существуют определенные ограничения(например розничная продажа алкоголя запрещена). По поводу ямы, на подъемнике удобнее конечно, плюс как ходовку в яме можно делать непонятно Ну тебе в этом вопросе наверное виднее
Смотря где гараж если в кооперативе то сначала надо наверно согласовать с председателем и с соседями. Мой приятель мучается - машин много наедет, соседям свои авто в гараж поставить мешают, они ворчат, один постоянно грозится в санэпидстанцию и пожарку написать....и ведь наверняка рано или поздно напишет, гаТ
нудак чтоб не собиралось много много, можно запись организовать или ставить рядом гденить. Гараж да, в кооперативе, соседи все нормальные вродь...
ну дык к то ж против...только "рядом" это где? У него рядом как раз впритык с воротами соседскими. А ставить на въезде в кооператив, так там за них никто не отвечает, прийдешь авто на яму загнать, а там уже и ремонтировать нечего будет. ....и как человек в свое время поработавший в автосервисе скажу, что на яме заниматься ремонтом ОЧЕНЬ неудобно. И если ремонтировать свое авто как-то еще можно, то если заниматься ремонтом более-менее профессионально надо ставить подъемник однозначно- съэкономишь и время и силы.