Отказали в визе и поставили С1

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Vadi, 24 окт 2006.

1. Vadi

Vadi Участник форума

5 июн 2005
    133
    Четверка
    Обращаюсь ко всем, кто РЕАЛЬНО в теме и сталкивался и может помочь.
    Решил с другом поехать в грецию... оба загорелись, оба нигде не были кроме нашей родины, к тому же гречанки по рассказам друзей горячие девченки... но щас не об этом...
    за день до вылета звонок из НЕВЫ, у вас отказ, с запретом на шенген в течение 5 лет.
    Я выпал в осадок.
    Говорят такое бывает крайне редко и только для матерых бандюгов такие запреты ставят.

Никогда не пересекался ни я ни мой друг с мвд, ни по каким вопросам. Максимум проверка документов в метро.
    Перед подачей доков сфоткались за час. фотограф сказал что в светлом нельзя фоткаться. я надел свитер друга я еще небритый был, рожа у меня не русская слегка, но я родился и вырос в пушкино, моск обл.
    Как вариант многие говорят что не пустили, мол подумали что нелегальный эмигрант.
    За собой никаких долгов или проблем не ощущаю перед страной, в том числе воинская служба отсрочка - до 2009 года.
    Я в шоке. что мне делать?
    В посольство дозвонился, объяснил проблему, сказали либо присылайте факс с объяснением проблемы - в ответ позвоним вам и скажем причину, либо можно узнать у консула примет он вас или нет. Послал факс, прошла неделя, звоню, говорят мол ответ будет в течение 3 месяцев. Я опять в осадок. Ужас в том, что вся европа закрыта на золотые годы моей жизни!!! Да и летом собирался в германию за машиной!
    Безысходность проблемы в том, что это даже не наше государство и как повлиять на посольство я не знаю!!!
    Вообще существует общая база по шенгену у всех посольств в москве? Может можно просто потерять паспорт и сделать новый? Хотя он у меня и так в сентябре 07 года кончается, но у друга он выдан месяц назад!!!
    Есть знакомый с двойным гражданством, россия/германия. Может делать новый паспорт и просить его сделать приглашение?
    Есть выходы на канцелярию главного равина москвы, может через них сделать израильскую визу? Говорят после израильской визы дают любую сходу...

КАК БЫТЬ ВООБЩЕ???
    может кто помочь?

2. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW
    Ответ: Отказали в визе и поставили С1

Я в шоке...
    Моим подругам (вчетвером они хотели ехать) в этом году отказали в визе в Испанию...
    Ничем не мотивировали. :shock:
    Но есть версия, что они стараются не пускать в страну молодых красивых незамужних девушек...
    Но запрет на 5 лет - это жесть... Впервые слышу. :eek:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vadi

Vadi Участник форума

5 июн 2005
    133
    Четверка

самое интересное моему знакомому, с оооочень сомнительной репутацией вообще по жизни в испанию дали без проблем визу с гражданской женой.

4. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Единственный теперь вариант - сменить паспорт. Проверено уже сто раз.
    База есть, но только они там все ленивые и старые паспорта не сверяют.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vadi

Vadi Участник форума

5 июн 2005
    133
    Четверка

реально проверено?

6. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

реально, реально
    также для перестраховки предлагаю подавать на другой шенген в следующий раз...
    по опыту - проще всего получить французский

7. Vadi

Vadi Участник форума

5 июн 2005
    133
    Четверка

понял спасибо

8. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

да не за что, надеюсь, все получится...
    плюс при следующей подаче лучше готовьтесь
    собирайте справки о доходах, бумажки на недвижимость итп

9. Vadi

Vadi Участник форума

5 июн 2005
    133
    Четверка

была у меня и такая мысль приложить копию преписного где написано, мол у меня отсрочка до 9 года, но кто это будет смотреть???
    хотя при личном собеседовании, которое в следущий раз буду проходить сам (!), возьму с собой ворох бумаг.

10. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

А родственников невыездных у тебя нет?
    Поговорила со знакомым - он сказал, если есть, то это вполне объективная причина для отказа.
    Или если кто из близких на секретном предприятии работает...

11. Vadi

Vadi Участник форума

5 июн 2005
    133
    Четверка

мама работала раньше но этим летом она была в париже

12. #12 Обла4ко, 29 окт 2006
    Последнее редактирование модератором: 29 окт 2006

Просто советы: Попробуйте подать документы через 2-3 месяца после получения отказа. Заполняйте анкету таким образом, чтобы любой сотрудник посольства смог по указанному в анкете рабочему-домашнему-мобильному телефону дозвониться и узнать все детали по Вашей поездке-зарплате-месте работы-проживания. Заранее сделайте бронирование в отеле и оплатите хотя бы одну ночь проживания (через любое турагентство, которое в этом случае обязано выдать Вам корректное invitation-letter со всеми Вашими паспортными данными и подтверждением оплаты). Мед.страховка обязательна (купите возле посольста стоит копейки, 3-4 доллара), купите реальные билеты (заранее, чтобы можно было сдать без штрафа), предоставьте их ксерокопию, купите traveller cheques American Express в любом банке на необходимую сумму для подтверждения доходов во время пребывания в стране и тоже подайте их ксерокопию. Обязательно подпишите гарантийное письмо об обязательном возвращении на родину, аргументируйте наличием любимой мамы, ребенка и т.п. Плюсом послужит указание семейного положения (даже указание данных гражданской супруги будет плюсом). Но при этом по всем указанныи телефонам отвечающие должны знать обо всем том, что Вы указали в анкете, дабы смог ответить на любой вопрос сотрудника посольства.
    Второй вариант - подать через агентство, гарантирующее получение визы при условии определенных материальных затрат.
    У посольств разных европейских стран нет единой базы по получающим визы в Москве. Они всё делают на свое усмотрение. В Москве получают шенгенские визы половина россиян и посольства не могут содержать такую обширную базу данных.
    Успеха.

13. Vadi

Vadi Участник форума

5 июн 2005
    133
    Четверка

спасибо, но увы...
    посольство не принимает к рассмотрению паспорт с отказом.
    в 21 год я еще не обзавелся женой, ребенком и т.д.

все остально прорабатываю.
    спасибо.

14. Ответ: Отказали в визе и поставили С1

Этого не может быть. Любое посольство (Германия, Франция, Италия, Испания, Финляндия и др.) берут все документы на рассмотрение. Они по правилам обязаны это сделать. Другое дело, что они могут поставить Вам еще один отказ без объяснения причин.
    Лучшее решение в этом случае - обратиться в турагентство, которое гарантирует туристическую визу. Для отказника - это вариант.
    На заметку: все данные по любому человеку, обращавшемуся когда-либо за визой, хранятся в каждом посольстве не менее 4-5 лет.

15. tvist

tvist Новичок

24 янв 2010
    60
    A3 SB 1.6 2010
    2006 год (дата первого сообщения) далеко позади. но для тех, кто читает данную тему скажу:
    в шенгене уже есть общая база, и смена паспорта, так же, не поможет.
    и один пункт, который присутствует, в большинстве (если не во всех) консульствах убивает: при получении визы - отказ может быть дан без объяснения причин.... и как эти причины выяснить - вопрос сложный. без выяснения причин, ситуацию не исправишь...
    может у кого ни будь есть опыт выяснения подобных причин, поделитесь пожалуйста. у меня (3 раза тьфу) виз полный паспорт и отказов (слава Богу) не было. однако, никто не застрахован от подобного.

16. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Так вроде бы по новым правилам отказ не ставят в паспорт?

17. Bibikin_The_1st

Bibikin_The_1st Bad e-mail

7 янв 2006
    467
    другу отказали, но ничего не поставили, правда у него паспорт заканчивался за 84 после окнчания, а надо 90. писательство чехии.

18. tvist

tvist Новичок

24 янв 2010
    60
    A3 SB 1.6 2010
    #18 tvist, 3 фев 2010
    Последнее редактирование: 11 фев 2010
    в некоторых странах ставят (не шенген). помню, потому, как в прошлом году, один знакомый, при мне переклеивал визу с одной страницы паспорта, на страницу со штампом отказа чтобы его спрятать. да и суть не в штампе, суть в том, что
    если попадаешь в базу отказников, непонятно как исправить ситуацию не зная причины отказа?
    пс. многие страны не входящие в шенген, так же обмениваются информацией о нарушителях визового режима.. т.ч. если вы "попали" в одной стране, вас элементарно могут не пустить в другую.