Часть 1 Вобщем суть такая. 29 марта меня остановили на Копейском шоссе (Ехал с девушкой). В 23:00. Остановили за превышение. Но протокол не составили и штраф не выписали. Докопались к глазам. Типа вот покраснение и на свет не реагируют. Предложили либо сразу ехать с ними и бросать машину на трассе. Либо отказ подписать и в течение часа пройти самостоятельно. Вобщем стандартный развод на который я повелся т.к. было поздно, а КоАП наизусть не знаю. ГИБДДшники об этом умалчивают т.к. им это "выгоднее", галочек побольше. Вобщем пока петух жареный не клюнет. Не суть. ГИБДДшник составил протокол на 12.26, об отстранении от управления, написал что передал моему отцу и отпустил восвояси. Были понятые и видеозапись к его протоколу. Отец у меня дрых дома в это время. Что может подтвердить он и моя пассажирка которая мной была домой отвезена. Я собсно в течение часа прошел освидетельствование которое показало, что я абсолютно адекватный водитель, покраснение глаз есть, но реакция зрачков на свет сохранена. По приезду первым делом прочитал КоАП и понял на что попал. Написал я жалобу в ГИБДД чем выйграл 3 недели времени. Хотя жалоба не возымела своего действия как ожидалось. И было несколько обидно что их ответ уложился в 9 строчек. Ни одной статьи не указали по которым они правы. Хотя по закону они суть обжалуемых действий должны подтвердить документально ибо должностные лица. Нанял адвоката. И тут начинается часть 2. Часть 2. 8 мая был суд. ГИБДДшник не явился, понятые естественно тоже. Пришел только я, адвокат и мой отец с водилой своим за компанию. Судья видимо не ожидала такой компании. Вела себя по хамски. Протоколы чуть ли не в лицо швыряла. Отправила в коридор писать ходатайство, пока мы это делали она другого водилу прав лишила чем нарушила собственно процессуальный порядок. Ходатайство о вызове ГИБДДшника, понятых и моей пассажирки удовлетворила. О вызове врача, которая проводила мед.освидетельствование, а также моего отца, который находился дома, а ему якобы передали управление, отказала. Попытки пояснить не слушала вообще. Повестки для ГИББДшника и понятых о вызове в качестве свидетелей выдали мне на руки за моей подписью и сказали мол сам развози. Если не явятся это твои проблемы. Стоит ли вообще это обсуждать вопрос десятый. Естественно никто никуда не явится если вообще возьмет от меня повестку и привлечь за неявку также невозможно. Еще есть один момент. В моей копии протокола некоторые строки вообще не заполнены или очень плохо пропечатаны. Время составления совершенно точно не было заполнено. А теперь в оригинале проставлено время 22:35. Хотя задержали в 23:00. (В 22:34 я звонил своей пассажирке чтобы узнать где она находится для того чтобы подобрать ее. Т.к. она приехала из другого города.) Не секрет для чего это сделано. (По их протоколу получается, что мы ехали в машине и за минуту до того как менты тормазнули я ей звоню на телефон за каким то хреном, хотя она рядом сидит) Чтобы водитель не мог зацепиться даже за п. 8 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24 октября 2006 г. № 18 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, который гласит что мол надо учитывать все обстоятельства. Почему отказался, куда спешил, как быстро прошел самостоятельно и т.д. Вобщем то вот. Какие варианты выкрутиться есть по 1 части. 1) И Мне очень интересно правомерно ли действие по возложению на меня обязанности вручить повестки? Поскольку сам найти не могу чем регулируется это. Хотя и сам с юр.образованием. 2) Достаточно ли одного, такого распространенного признака для направления на освидетельствование? (Как же положения о достаточности, относимости и допустимости доказательств?) Что есть у меня: 1) Протокол о превышении не составили значит его не было. Останавливать для проверки документов вне стационарных постов согласно наставления по работе ДПС нельзя. Хотя этому никто значения не придаст скорее всего. 2) Протокол заполнен не полностью. И время сфальсифицировано. 3) У девушки, которую я вез у отца случаются приступы. А она медик, снимает эти приступы уколами. Можно сказать что вез оказывать помощь. Она подтвердит. И еще есть амбулаторная карта в которой стоит диагноз "Остеохондроз и межпозвоночная грыжа". Правда последняя запись от 2003г. т.к. уколы она проставляет ему сама. Хотя для суда не всегда аргумент ибо у нас есть скорая помощь для этого. 4) Результаты освидетельствования. Которые показывают что я был абсолютно трезв и адекватен во всех смыслах. И опровергают кое что из написанного ГАЙцем в протоколе. 5) Протокол об отстранении от управления и показания свидетелей что этого не было. Собственно этим сотрудник опровергает собой же написанное (что есть признаки предполагать наличие опьянения). Ну и в этой ситуации только обжаловать законность требований ГАЙца, иначе никак. P.S. Да и не пишите, все труба, застрелись и сиди не дергайся. Этого я уже наслушался и прекрасно свое положение понимаю. Прошу конструктива.
Ответ: Отказ от прохождения освидетельствования 12.26 КоАП и как с этим бороться? Челябинск - Чугунный Эльдорадо нашей родины. P.S. Тему создал потому что модер сказала.
Ответ: Отказ от прохождения освидетельствования 12.26 КоАП и как с этим бороться? Про мировых я уже понял. Бесполезно с ними чето обсуждать вообще. И приводить доводы со ссылкой на всякие пленумы да наставления по работе ДПС. Им на это плевать. Чем выше суд тем он ближе к законодателю и тем квалифицированнее. Только с адвокатом вот наверное мало что выйдет. Мне предлагал один из адвокатов, своего товарища который этими делами занимается. Тот заломил 12500 сразу и 12500 потом в случае удачного исхода. Такие деньги я не готов заплатить за все это дело. Итак вышло 2300 за освидетельствование и 5000 за адвоката. Она правда не по автомобильным делам, а по всяким. В коллегии адвокатов состоит. Но вообще я думаю что буду сам биться дальше. Как наше соглашение закончится. Потому что отстегивать и отстегивать деньги направо и налево достаточно сложно психологически, особенно когда все говорят, что лишат 100% по этой статье.
Ответ: Отказ от прохождения освидетельствования 12.26 КоАП и как с этим бороться? Лучше заплатить адвокатам, чем ходить потом пешком. Юристы должны разговаривать с юристами на своем языке. Мой адвокат 19.09.08 выиграл дело по 12.26 в районном суде. Не все менты знают последние изменения в правилах направления на медосвидетельствование, вот на этом мой адвокат и выиграл дело. Он просто пришел с ксерокопиями последних постановлений и подготовил для судьи отказной материал. И вместо 1года и 8 месяцев я получил свои права. Так что боритесь. Удачи!
Ответ: Отказ от прохождения освидетельствования 12.26 КоАП и как с этим бороться? Бороться обязательно!! Я тоже был лишен мировым судьей права на управление на 4 мес. но ничего отстояли с адвокатом свою позицию и вод.уд. вернули в городском суде!!
Ответ: Отказ от прохождения освидетельствования 12.26 КоАП и как с этим бороться? Платить адвокатам надо - адвокаты хотят кушать. Судьи с юристами на одном языке говорят - русском. Вот с понятиями и логикой проблемы. Когда открывали эту тему никаких "последних" изменений не было. Прошу выложить сканы решения суда по Вашему делу. P.S> Тема была открыта 4 месяца назад. Все сроки по претензиям прошли. Вива Некропостер