Я вот не пойму, в чем смак: ловят пацанчика, от него прет алкоголем, от освидетельствования он отказывается. Но по КоАПу это лишение. И если дунуть-тоже лишение. Или при отказе есть какой-то шанс выкрутиться?
Не, отказ сродни признанию. По крайней мере, так считает суд. Отказ от продувки - это не отказ от освидетельствования, кстати.
не совсем... дунуть можешь отказаться и ТРЕБОВАТЬ именно МЕДОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ в аккредитованном медучреждении... пока везут-выветрится...
Так речь в цитате о водилах, ОТКАЗАВШИХСЯ от МО, в чем разница? Пытаться доказать потом, что был трезв, а пенты козлы, все напутали? Так по идее, ни один суд не поверит. Если не смазан, конечно...
Все к бабам? Отказ от МО это еще больший геморрой, КМК, бумаги на отказ плюс бумаги на изъятие ВУ .... сам как-то свидетелем шел по пацану с отказом, грю, нафиг тбе это, съездий, проверься.... а у него глаза уже никакие, еле говорит, типа а мне пофиг, без прав буду ездить. Гаишник мне сказал, что и так и так лишат, хоть ездил, хоть нет при таком состоянии.
а на освидет... бумаги на отстранение, на направление на освидет, на изъятие ву...тоже гемор нормальный
Как я понимаю, если ты отказался пройти МО - то права можешь потерять, но тебе никак не пришьют статью за пьянку. Статья будет именно за отказ от МО. Поэтому и статистика так пишется. В итоге читаем ее так - за 8 месяцев не смогли откупиться за пьянку чуть более 14 тысяч человек..... Уверен при честном подходе ментов к этому вопросу 14 тыс можно набрать за 2 недели.
Вадим, бульдозер твоих слов сковырнул целый пласт моих мыслей Если вкратце, по старому 2008 года КоАПу, разница в повторном нарушении, при отказе от МО, нет лишения на 3 года, и можно попасть при повторном или будучи лишенцем, на штраф.
А я слышал такой вариант, что при отказе от МО, лишают прав на 1.5 года. А если поехал и МО показало, то на 2 года.
Слышал от адвокатов по таким делам совет, что если остановили нужно отказываться от МО, а затем ехать самому в мед. учреждение проходить нормальное освидетельствование. Объясняют тем, что при отказе от МО, сотрудники ГИБДД считают что дело сделано, и допускают больше процессуальных ляпов, что в последствии облегчает развал дела.
А к чему такие сложности. Если человек трезвый (не после вчерашнего, а - трезвый), то ему МО параллельно, тем более в аккредитованном мед.учреждении. А если водитель был не-трезвый, тогда пардоньте, сам виноват, надо уже не юлить, а отвечать за нарушение закона.
Вроде как никто принудительно освидетельствовать не может,а если найдут наркоту в организме,то и на учёт поставят