Отказ от медосвидетельствоования

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Engineer, 24 сен 2012.

1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Я вот не пойму, в чем смак: ловят пацанчика, от него прет алкоголем, от освидетельствования он отказывается.
    Но по КоАПу это лишение. И если дунуть-тоже лишение. Или при отказе есть какой-то шанс выкрутиться?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Не, отказ сродни признанию. По крайней мере, так считает суд. Отказ от продувки - это не отказ от освидетельствования, кстати.

3. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05
    не совсем... дунуть можешь отказаться и ТРЕБОВАТЬ именно МЕДОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ в аккредитованном медучреждении...

пока везут-выветрится...:rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Так речь в цитате о водилах, ОТКАЗАВШИХСЯ от МО, в чем разница? Пытаться доказать потом, что был трезв, а пенты козлы, все напутали? Так по идее, ни один суд не поверит. Если не смазан, конечно...

5. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05
    мож к бабам спешит пасанчик-наф ему время терять...

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Все к бабам? :)
    Отказ от МО это еще больший геморрой, КМК, бумаги на отказ плюс бумаги на изъятие ВУ
    .... сам как-то свидетелем шел по пацану с отказом, грю, нафиг тбе это, съездий, проверься.... а у него глаза уже никакие, еле говорит, типа а мне пофиг, без прав буду ездить. Гаишник мне сказал, что и так и так лишат, хоть ездил, хоть нет при таком состоянии.

7. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05
    а на освидет...
    бумаги на отстранение, на направление на освидет, на изъятие ву...тоже гемор нормальный:)

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Как я понимаю, если ты отказался пройти МО - то права можешь потерять, но тебе никак не пришьют статью за пьянку. Статья будет именно за отказ от МО. Поэтому и статистика так пишется. В итоге читаем ее так - за 8 месяцев не смогли откупиться за пьянку чуть более 14 тысяч человек..... Уверен при честном подходе ментов к этому вопросу 14 тыс можно набрать за 2 недели.

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Вадим, бульдозер твоих слов сковырнул целый пласт моих мыслей :) Если вкратце, по старому 2008 года КоАПу, разница в повторном нарушении, при отказе от МО, нет лишения на 3 года, и можно попасть при повторном или будучи лишенцем, на штраф.

10. AnthonyDim

AnthonyDim Завсегдатай

14 авг 2012
    518
    А4/В7 2.0 TDI 2005
    А я слышал такой вариант, что при отказе от МО, лишают прав на 1.5 года. А если поехал и МО показало, то на 2 года.

11. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Слышал от адвокатов по таким делам совет, что если остановили нужно отказываться от МО, а затем ехать самому в мед. учреждение проходить нормальное освидетельствование. Объясняют тем, что при отказе от МО, сотрудники ГИБДД считают что дело сделано, и допускают больше процессуальных ляпов, что в последствии облегчает развал дела.

12. Hedgehog

Hedgehog Участник форума

28 мар 2012
    349
    А6 2.8FSI 09 г.
    А к чему такие сложности. Если человек трезвый (не после вчерашнего, а - трезвый), то ему МО параллельно, тем более в аккредитованном мед.учреждении. А если водитель был не-трезвый, тогда пардоньте, сам виноват, надо уже не юлить, а отвечать за нарушение закона.

13. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Вроде как никто принудительно освидетельствовать не может,а если найдут наркоту в организме,то и на учёт поставят