Отказ от гарантийного ремонта оф. дилером нужен юрист

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Михаил07, 21 окт 2018.

1. Михаил07

Михаил07 Участник форума

16 июн 2015
    101
    Доброго времени суток, нужна консультация толкового юриста, ситуация следующая: машина ауди а5 17 года, появилась вибрация на холостом ходу, на очередном ТО озвучил ОД проблему, в итоге " разрушение центрального изолятора свечи с попаданием в цилиндр и образование зазоров на стенке цилиндра". В гарантийном ремонте письменно отказали, ссылаясь на вмешательство в программное обеспечение авто, готовы провести экспертизу...
    Буду рад любому совету, заранее спасибо...

2. Spinoza

Spinoza Участник форума

3 фев 2006
    110
    Волгоградская обл.
    ауди s8
    если чиповал(а это и есть вмешательство в ПО), откажут на законных основаниях. Неграмотный чип мог спокойно перегреть свечу и разрушить ее. С другой стороны, если ПО не меняли - через экспертизу (независимую). можете добиться замену шорт-блока или ДВС в целом.

3. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.416
    A6 2.5 TDI 96г.
    Так сейчас по моему легко вычисляется изменение в ПО, потому наверное так уверенно и отказывают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Spinoza

Spinoza Участник форума

3 фев 2006
    110
    Волгоградская обл.
    ауди s8
    с недавних пор такая функция появилась. Прежде, чем ехать к официалам с претензией, надо было откатить ПО на оригинальное.

5. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.416
    A6 2.5 TDI 96г.
    По слухам даже на ТО ехать надо откатить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Spinoza

Spinoza Участник форума

3 фев 2006
    110
    Волгоградская обл.
    ауди s8
    #6 Spinoza, 21 окт 2018
    Последнее редактирование: 21 окт 2018
    только в том случае, если будет акция по обновлению ПО. Ну в этом случае ещё недавно - было без разницы. Поступает предложение - для Вашего авто есть обновление для ПО ЭБУ ДВС. Ты можешь отказаться. Но каждый раз при посещении ДЦ это предложение будет следовать. В таком случае - соглашаешься, тебе зальют новое ПО, чип- "улетит". Ты взял, и вновь залил. Каждый день что то меняется, я не работаю у официалов пол года. Если даже и произошли изменения, то сами официалы могут об этом попросту не знать. А вот когда ODISS полезет сам по запросу от сервака на проверку соответствия программ, об этом не знают и в ФГР. Сервак то не Российский.....Сейчас поздно "метаться", если зафиксировано нештатное ПО, то даже за деньги не исправить ситуацию. Всё это происходит в фоновом режиме, и даже сотрудники в Германии, ничего сделать не смогут.....наверное даже за большие деньги. К сожалению, боюсь никакой юрист не сможет помочь. Сможет только помочь себе за участие(в виде денежных средств).
    А вот "Михаил" задал вопрос - и пропал.

eygen нравится это.
  7. Михаил07

Михаил07 Участник форума

16 июн 2015
    101
    Не пропал... скрыть чип невозможно, естественно перед ТО я все откатил, однако как говорит и контора которая ставила чип и ОД вся информация о прошивке все равно остается и убрать ее невозможно.. вопрос в другом, у тысяч стоит чип и ничего не происходит, а тут у новой машины рассыпается свеча... уверен что проблема была в заводском браке, нужен здравый юрист и автотехническая экспертиза.. за советы всем спасибо :hi:

8. Spinoza

Spinoza Участник форума

3 фев 2006
    110
    Волгоградская обл.
    ауди s8

9. Spinoza

Spinoza Участник форума

3 фев 2006
    110
    Волгоградская обл.
    ауди s8
    слит фулл - не остаётся. Ты когда нибудь форматировал жёсткий диск?
    У тысяч стоит, но им повезло. Ты, к сожалению попал в другую строку статистических данных.
    Пойми, в строке данных об изменении ПО есть дата, число, время. ОФ.Д, не изменял тебе ПО. Вопрос - а кто же это был? Надо было клонировать своё ПО. Именно поэтому, хороший чип с полностью сохранёнными данными (клон) и стоит денег для "отката". Для машин, которые уже слетели с гарантии - конечно дешевле..

10. Spinoza

Spinoza Участник форума

3 фев 2006
    110
    Волгоградская обл.
    ауди s8
    Может оно и так. И возможно свеча была - брак. Но давай отталкиваться от действительного : -проверить свечу на качество, после того, когда она рассыпалась, да с учётом того, что было произведена замена программного обеспечения ЭБУ ДВС - какая к едрёной матери экспертиза это подтвердит? Тебе скажут, (напишут), что изменение программного обеспечения повлекло за собой перегрев изолятора свечи зажигания, в результате чего изолятор свечи разрушился и попал в камеру сгорания, что повлекло за собой нарушение герметичности ЦПГ.......я цуко, не за дилеров, я просто пытаюсь донести, что если зафиксированы нештатные (чип-тюнинг) изменения внесённые в ПО в период гарантийного срока - влечёт лишение гарантии. Ищи юриста. Предположительно он "высосет" из тебя денег.

11. Spinoza

Spinoza Участник форума

3 фев 2006
    110
    Волгоградская обл.
    ауди s8
    однако как говорит и контора которая ставила чип и ОД вся информация о прошивке все равно остается и убрать ее невозможно..
    Что за "контора " чиповала? Машина 2017года однозначно на гарантии. Вероятно либо по твоему желанию, либо просто для облегчения работы её чиповали по "розетке". Т.е без вскрытия ЭБУ ДВС. Конечно, в этом случае "склонировать" ЭБУ ДВС просто невозможно.

12. Михаил07

Михаил07 Участник форума

16 июн 2015
    101
    Контора очень известная, одна из двух крупнейших в москве, экспертизу планирую делать сам, так что не уверен что они смогут так однозначно описать как вы говорите причинно-следственную связь между чипом и свечой...это каким экспертным уровнем надо обладать чтобы обвинить коонретный программный код в разрушении свечи? Так можно дойти до того что омывающая жидкость со стекла на тормозные диски попадая разъедает их изнутри...если экспертиза однозначно не сможет установить причину разрушения свечи, думается будет В мою пользу

13. Spinoza

Spinoza Участник форума

3 фев 2006
    110
    Волгоградская обл.
    ауди s8
    я так понял - дальше пошла "пикировка". Тем не менее кратко:- любое изменение (не одобренное заводом-производителем) в конструкцию автомобиля, или разработанное им программное обеспечение, влечёт за собой лишение гарантийного ремонта. ВСЁ. С Вашего позволения, я хотел бы отойти от этой темы. Тем не менее, при желании, отпишитесь,- чем закончатся Ваши страдания. Ведь любому , тут на форуме - пригодится. С уважением.

14. Михаил07

Михаил07 Участник форума

16 июн 2015
    101
    Никакой пикировки, насколько я понимаю, с юридической точки зрения, только прямая причинно-следственная связь "чип-разрушение свечи" по результатам экспертизы может доказать мою вину, а следовательно и снятие с гарантии...поэтому нужен толковый юрист, с чем я собственно и обратился на форум.. заранее всем спасибо...

15. Spinoza

Spinoza Участник форума

3 фев 2006
    110
    Волгоградская обл.
    ауди s8
    Михаил. Попробую внести в наш сумбурный разговор цитату
    "А я широко известна исключительно в узких кругах. В общем, имя моё неизвестно, подвиг мой бессмертен.".........есть ещё от Джорджа Милославского....но это будет лишним. (это о серьёзных тюнинговых конторах).
    Ты же не делаешь рекламу, ведь был просто вопрос - у кого ты делал? Для тех, у кого машины уже негарантийные - разберутся сами. А вот, как в твоём случае, весьма поучительно и интересно.

16. Spinoza

Spinoza Участник форума

3 фев 2006
    110
    Волгоградская обл.
    ауди s8
    #16 Spinoza, 21 окт 2018
    Последнее редактирование: 21 окт 2018
    ....блин, зачем тогда тебе юрист?
    ......или ты хочешь "бодаться" с чип тюнерами?
    Слушай, давай сделаем проще - набери меня +79375679744 хочешь на телефон, хочешь ватцап или вибер.....я пока занимаюсь с машиной, могу поговорить, через пол часа - спать.

17. Михаил07

Михаил07 Участник форума

16 июн 2015
    101
    Завтра наберу, спасибо за советы :thumbup:

18. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Насколько я понимаю, с юридической точки зрения, дилер вас ни в чём не обвиняет. Он просто отказывает вам в гарантийном ремонте, ссылаясь на положения о гарантии. Если вы подадите в суд на дилера, то именно вам придётся доказать, что чип-тюнинг двигателя не является причиной поломки.

19. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.165
    Греция
    quattro®
    дилер в каком регионе?

20. Михаил07

Михаил07 Участник форума

16 июн 2015
    101
    Дилер в Москве