Отговорите меня что ли? A100/45

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем tihij98, 18 июн 2010.

1. tihij98

tihij98 Участник форума

2 апр 2010
    158
    #1 tihij98, 18 июн 2010
    Последнее редактирование: 18 июн 2010
    В общем, в анамнезе, по-простому говоря, по-нашему, есть азукомплектованная процентов на 50 аудюха в 45 кузове с неизвестным мотором 2.6/2.8 (также частично разукомплектованным).

Нет колес, тормозов, рулевого, большей части навесной кузовщины.

Вырублена электрика, выпилен салон. Кузов в целом не фонтан, но весьма приличный. Нет документов (никаких).

Подробнее о кузове. Не конфета, но целый.
    Походу не бился (ни фронтально, ни в корму, ни боком): целые лонжероны, родные двери, все силовые элементы. Не спец, но немного набил глаз в этом вопросе, контрольные места, которые затрагиваются при рихтовке кузовщины девственно целы. Не айс – пороги, и видимо, арки (не смотрел пока – но чудес не бывает). Но и не ахтунг, терпимо. Днище целое. Родная краска уже не фонтан, но в общем, цела. Нет шпатли...Короче, кузов вполне православный, что на фоне расхожего «небитых соток (34-ок , эмок, эсок и тд.) не бывает» выглядит приятным исключением. Пилить такое рука что-то не поднимается.

В таком виде есть свои преимущества – можно безбоязненно разукомплектовать до голого железа и подзаняться кузовом, доведя его до приемлемого состояния. Второй плюс в том, что уже понял/прочувствовал/смирился и морально готов к тому, что надо собирать самому под себя. Тут и устранение возрастных недостатков , и нужная степень понимания своей машины...

Собственно об этом и речь. Авдотья 100 нравилась всегда.

Возникло желание очень постепенно и самому собрать себе нужный экземпляр. Ездить есть на чем. Делать все самому (покраска, сборка..).

Бюджет некоторый есть (постепенные вливания), доступ к бу зч по нормальным ценам – тоже не вопрос. Комментил в других темах, что новые машины не нравятся категорически. Экономика (планируемая)/бюджет проекта в 200-300 (за 2-3 года) нахожу экономически целесообразным.

Я не то, чтобы «отговорите меня» (со своей дурью разберусь сам), а так, поделиться размышлениями. Понятно, что все хорошее непросто и недешево. Но. «Нам все достается с боем, но нам достается все» (с).

Как-то так.

2. Drakus

Drakus Завсегдатай

17 авг 2009
    735
    Audi S4/45 2.2TQ
    хреново, что нет никаких документов... это портит всю малину :)

а вообще, так если разговаривать, если есть желание, время и деньги -- то почему бы и нет? у меня вот, правда с другой маркой авто, не получилось. а тебе с кольцами желаю удачи, если решишься ;) но это будет долгая песня... и следить за процессом, я думаю, не одному мне будет интересно :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mikhail

Mikhail Старожил

23 июн 2009
    7.816
    есть
    Это главное, бери и делай, и отчётец потом выложи

4. tihij98

tihij98 Участник форума

2 апр 2010
    158
    Документы найдутся в процессе, дело времени, кто ищет, тот находит.

5. tihij98

tihij98 Участник форума

2 апр 2010
    158
    Салон жена поможет сделать :) Супруге, по ее желанию, на днюху была закуплена хорошая недешевая машинка (швейная, хорошо работает по толстой коже). Она принципиально последние пару лет не покупает одежду ни себе, ни дочери, а шьет сама – сильно ей это нравится. Похохмил, типа: «хочу вот кожаный салон – но может куплю машинку и заплачу за работу тебе, а не дядям с разборки». Сказала, что очень специфично, но интересно разобраться, а на таких условиях согласна.

6. tihij98

tihij98 Участник форума

2 апр 2010
    158
    у меня не получилось с 34-кой bmw. но тогда я порол горячку и не понимал очевидных вещей. как говорится оленю стеклянный орган до первого поворота. А главное, там оказалось почти невозможным найти целый кузов - основу, на которую накладывается все остальное. Либо ржавые, либо битые, либо то и другое вместе. Ну и морально не готов был делать руками долго и нудно.

7. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Я бы не стал, лучше купить за 200 рублей с живым кузовом и тчательно довести до ума.
    А так, может вылезти много неприятных косяков по механике, электрике.
    Колхоженую то электрику устанешь восстанавливать, а тут некомплект, кое-чего можешь просто не найти.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. tihij98

tihij98 Участник форума

2 апр 2010
    158
    Пойдем думать от обратного.

Я вижу проблему в том, что за 200 рублей я по любому куплю хрень с кучей недостатков и буду порываться дергаться разобрать, устранить, собрать, покрасить, сделать электрику/подвеску/механику и т.п.

На собранной машине это все проблематично – она собрана и вообще.

А тут труп, который надо разбирать до конца и собирать заново.

Антикоррозионные мероприятия, мелкий кузовной, покраска та же.
    Проводку целую надо изымать отдельно. Там ад и холокост еще от установки музычки с сигналкой. Уже выдрал все что можно, на целую будем искать донора. Может с фатерлянда (хотя не такая редкая машина, чтобы не найти у нас). Вообще, восстанавливать поколхоженную проводку дикий облом именно на собранной машине. Когда стоит мотор с навесным, салон, кресла, обшивки...

Я к тому, что все перечисленное лучше делать на разобранной.

9. tihij98

tihij98 Участник форума

2 апр 2010
    158
    У нас главная печка, от которой можно танцевать, или база/фундамент, на который накладывается все остальное – это кузов. Вот как бы от него и пойдем.
    Электрика это поправимо. После войны с проводкой на BMW-34, на Ауди все не так страшно. В основном потому, что поддается рациональному объяснению и, как следствие, диагностике. ВMW можно только любить и верить – понять ее электронику/электрику нельзя.

10. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.469
    Audi A6 C4, 2.6
    D&G. дорого и глупо

11. prv21

prv21 Завсегдатай

12 июл 2009
    531
    A6C5 1,8T AEB
    если такой вопрос изначально поднимается(делать или не делать), то и и не стоит даже заморачиваться. Коенчно если сделать, то машинка будет дороже жены :love:, но тока шансов чтобы ее собрать нормально без опыта именно по этой машине мало.
    Романтика :thumbup:
    тачан себе собрать :D
    как в фильмах. :D

12. Dok-audi

Dok-audi Участник форума

24 окт 2008
    296
    Honda CR-V (4)
    Если этим заняться "для души",- тогда понятно,вопросов нет.А по другому это просто нецелесообразно ни финансово ни по здравому смыслу.Ведь кроме кучи "бабла" самое главное,-на это уйдёт уйма времени!!!А за 200 т.автор не прав,-найти можно достойную и живую "45-ую" с "крепким" кузовом и документами.

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.842
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Какую цель преследует автор?:shock: Вложить кучу денег,времени,в итоге собрать и ездить до конца своих дней на этом автомобиле,или собрать и "заморозить" лет на 50,а потом продать как антиквар?

14. tihij98

tihij98 Участник форума

2 апр 2010
    158
    Ничего там особенно дорогого нет. Не, ну конечно, всадить сотню-другую-третью – легко, ну дак сдуру, как известно… Мы пойдем другим путем: неспеша спустимся с горы и перее..м все стадо. Шутка. Ничего недоступного для нормальных людей – тоже.

1) Есть доступ к недорогим зч. Кроме того, обдирается/разбирается 2-3 донора. Из нового – только необходимые «расходники» (крепеж само собой, ремни, резинотехника, детали тормозов, подвеска, «расходники» мотора и т.п.).
    2) Пару раз ходил подмастерьем. Покрасочное оборудование есть. Если попрет, можно будет и камеру арендовать, покраситься у знакомых.
    3) Есть подъемник, лебедка (вынимать мотор). Надо прикупить хороший сварочник (можно найти приличный бу полуавто рублей за 10)и насобачиться варить. Асом я не стану, но навык безусловно полезный, а сделать «для себя» я смогу.
    4) В электрике в состоянии разобраться сам – найти нужную проводку, проложить, проверить и тд. . Я не по авточасти и не электрик/электронщик, но по роду службы делал более сложные вещи, чем автопроводка: тоже было по приколу. На деятельность так называемых специалистов по автоэлектрике/электронике давно не могу смотреть без смеха/слез – при этом люди ведь работают, получают деньги, считаются специалистами…
    5) Монтаж подвески, ходовой, железа - тоже в общем ничего недоступного.
    6) Мотор с коробкой – ищем хороший бу в фатерлянде или перебираем у хороших знакомых.
    Ну и так далее.

Сверхзадача «собрать суперретропупер» и т.д. – нет. «Ездить всю жизнь» и прочего тоже нет. Ничего нет :D Просто по приколу. Надо куда-то девать творческую дурь, а иначе.. А иначе все остальное вообще неважно :D