Можно и с вами я поделюсь своими впечатлениями от отпуска в египте... Не судите строгоо... ;-) Итак… мое повествование не будет сопровождаться иллюстрациями… в виду того, что Арабы в последний день увели таки мой фотоаппарат!!!!! С погодой повезло… я была в ОЧЕНЬ ХОРОШЕМ И ТЕПЛОМ ПИТЕРСКОМ ЛЕТЕ!!!!!!! Когда ехала – очень боялась что у Ромки начнется оклиматизация… Но ттт – все обошлос, единственное – на море сильная волна из за ветров – это очень радовало моего сынишку – потому что покататься на волнах – это любимое занятие… я из за него сорвала голос в хлам… потому что стоило отвернуться, как ребенок уже где то в море по шею… и лезет дальше ЛОВИТЬ ВОЛНУ!!! Это страшно!!! И все туристы поголовно сгорали… потому что солнце особо не чувствуется на ветру… и на 2-3 день все новенькие отеля стройными рядами топали в аптеку за мазями от солнечных ожогов… Мы не были исключением…))))) Итак: Часть 1: "Первый день в Африке" 7 марта… 6 утра… Таня бегает по квартпире как в попу раненый олень и собирает манатки… по пятам раньше времени ребенок, который все время бубнит.. мама! А мы не опаздаем? А мы правда полетим на самолетике? А он большой? А их там будет много? И так через каждые 3 секунды… Сев в авто, я выдохнула…. Вроде сын рядом, чемодан на месте, сумка, документы, деньги…. Вроде ГОТОВА!!!!!!!! Пулково… Дите на эмоциях носится по Аэропорту… я в ужасе… Кк бы его не потерять… Потом показала ему камеры слежения и говорю: «Как только милиция увидит – за тобой постоянно следят – то тут же посадят в тюрьму и я улечу одна!» Дите стало тише воды, ниже травы… шел рядом, вцепившись в чемодан и постоянно выискивая камеры…. Я опять немного выдохнула… До самолета дошли без происшествий…. Взлет… Полный салон детей…. И тут началось!!!!!! Все родители поотпускали своих… ПОБЕГАТЬ ПО САЛОНУ!!!!!!! Ну, млин.. и как тут без моего то такое веселье?!!! Неееее… Рома в первых рядах!!!!! ЗА 2 часа (полет длится 5,5 часов) Ромка вырубился… я опять вздохнула спокойно…. Посадка… ЕГИПЕТ! Хургада….. выйдя на трап… в лицо пыхнуло горячим воздухом и первое что увидела – ЛЫБЯЩИХСЯ (тогда мне показалось радостно УЛЫБАЮЩИХСЯ!) и фоткающих нас АРАБОВ!!! Ладно… я вцепилась в руку ребенка, что бы его не потерять и мы пошли… В автобусе по взлетному полю, Ромка начал хныкать, что он хочет пить и ему жарко… Ладно… Получение визы, паспортный контроль… все доки заполняла левой рукой и глядя одним глазом… потому что столько Арабов я никогда не видела – а меня ими заранее напугали… а мое любопытнейшее создание – так и норовило куда нить с…бать и ПОСМОТРЕТЬ – вокруг стока интересного!!!!!! И как только я получила визу и прошла паспортный контроль и шагнула в ЕГИПЕТ… НАЧАЛСЯ УЖАС!!!!!!!! Меня обступила толпа Арабов, которые наперебой мне кричали: «АХ КАКАЯ КРАСАВИЦА! РУССКИЙ???? ПОЕХАЛИ ХУРГАДА ПОКАЖУ НОЧЬЮ!» в это время дите постоянно меня тянуло не в ту сторону куда нам надо идти, начало ныть что ему жарко, хочется пить и ГДЕ МОРЕ?! Я пыталась сориентироваться – где все таки мой багаж и мой гид встречающий!!!! Меня начало все это немного напрягать… Лента с багажом прошла раза 3… МОЕГО НЕТ!!!!!!! Встречал меня тоже Араб… он бегал вокруг меня, лыбился и повторял – Все хорошо – там есть еще… Когода в пятый раз мимо меня прошел один и тот же чемодан.. а на ленте из ВСЕГО осталось штук 10 да и народу ПОУБАВИЛОСЬ… - разумеется кроме Арабов – они по моему плодились вокруг меня… до меня дошло, что МОЕГО И НЕ БУДЕТ!!!!!!! Началась маленькая паника…. Тут встречающий говорит… «Такое бывает – кто то другой взял ваш чемодан!» АФИГЕННО!!!!!! – подумала Таня, в 25 раз снимая своего сына с движущейся ленты с багажом!!!!!!! Началась еще большая паника… Карочи через 1,5 часа, примчалась какая то баба с моим чемоданам и со словами СОРРИ!!!!!!!! Вернула его… Все эти 1,5 часа, мой трансферщик араб, перебивая всех других твердил мне, что в 9 вечера он ждет меня вотеле возле РЕцепшн и он поедет мне показывать ночную Хургаду… и что у него есть СВОЙ АВТО! – у них это как оказалось БЕЗМНО КРУТО!!!!!! А безумно крутая тачка – это ЛАнцер!!!!! )))))))))))) МЫ рысью побежали к ЖДУЩИМ МЕНЯ ТУРИСТАМ… потому что ))))))трансфер был групповой! Представляю КАК они были рады нас таки увидеть, и сколько лестных слов они сказали в мой адрес за все это время!!!!!! ))))))))))) Нас в отель привезли первыми – это не могло не радовать… разместили достаточно быстро…. Номер мне понра… Тихохонько, вдалеке от рецепшна, вокруг пальмочки, цветочки…. ТЕНЬ, птички… карочи – ЛЕПОТА!!!!!! То что мне требовалось!!!! ))))) Мы с Ромкой разобрали чемодан и пошлепали на встречу с НАШИМ гидом… которая должна была нам все рассказать - че как, и по чем!!!!!!!!! Часть 2: АРАБЫ!!!!!!!! О! Арабы - это ЖЕСТЬ!!!!!!!!!!!! ЗА первые 2 часа моего пребывания, я получила 4 предложения посетить славный город ХУРГАДА с личным водителем, посетить рестораны и ОТЛИЧНО ПРОВЕСТИ ВРЕМЯ!!!!!!! причем ответ НЕТ - не принимался в принципе!!!!!! Арабы - наглые!!!!!!! ЗА первые дня 2 - мне хотелось поехать в город, приобрести пулемет и расстрелять их всех! Потому что придя в ресторан, - особенно вечером... они начинали хватать за руки, не пропускать, отпускать какие то шуточки на своем языке.... В общем - ЖЕСТЬ!!!!!! Без баксика там в принципе отказывались что либо делать! В ресторанах, сидишь, пьешь кофе... подходит официант и первым делом тебе под нос тянется ручка за баксиком!!!!!! я сначала оставляла... потом.... сказала - ПОШЛИ ВЫ!!!!!!!!!!!! Они начали обходить мой столик стороной... НО!!!!!! ЭТО НЕ С НАМИ!!!!!! Мой сынишка насмотрелся как новые русские обращаются с ними... и...... Я ПЛАКАЛА!!!!!!!! Он просто вставал из за столика... подходил к первой попавшейся жертве... дергал за рукав и вы приказном тоне им говорил: МНЕ АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК, А МАМЕ КОФЕ!!!!!! и шел на свое место!!!!! И ему было абсолютно пофиг, что многие не понимают русский.... Они как миленькие все приносили! Постоянный развод на бабки и секс и какие нибудь прогулки ночью!!!!! Но через 3 дня они уже немного меня узнали и все перешло только на фразы мне в след: "Ты очень красивая!" ... Возле бассейна все уборщики и спасатели Рому знали в лицо... он к ним приставал с расспросами... он прыгал с кругом в бассейн - хотя это запрещалось... но опять же, на третий день они забили на то, что бы постоянно гонять его оттуда... но мне было пофиг: у меня все включено! и мама лежала и релаксировала и наблюдала за этим действом.. мы с аниматорами угорали иногда над ними и моим сыном... А!!!!!1 Один араб уборщик подошел как то ко мне с вопросом: Рашн? - да, Рашн... Он: Скажи, а "за…сь" (простите за слово, но он сам так сказал!) - это хорошо или плохо?! (а мы перед этим немного покурили.... ) И тут начался глум.... МЫ сидим и ржем: "за…сь" - это "ЗА…СЬ"... и далее по тексту... в общем минут на 20... Вобобще, когда приехала москвичка и у меня появилась компания достойная для общения.. .все наладилось!!!!! Мы стали пользоваться тем, что они к нам неровно дышт и стали просто над ними глумиться!!!!!! Как оказалось, они многие знают только стандартные фразы по русски... и если что нить завернуть по русски им но с УЛЫБКОЙ - это можно смеяться полдня!!!!! Мы просто угорали вдвоем с ней... Фразы типа: "Ну что, засранец маленький, русский то нифига толком не знаешь, да? Иди учи, а пока нам 2 чашки кофе и вали отседа!" - но сказанные с улыбкой, имели свой эффект и мы ухохатывались!!!! В общем к середине моего отпуска, арабы все таки поняли - что из себя представляю я, и что немаловажно - МОЙ СЫН!!!!! Его почти все знали по имени... а в ресторанах я в принципе не заморачивалась вылавливать официантов и давать баксики - сынишка делал все за меня!!!! ЧАСТЬ 3: Мужчины-Туристы отеля!!!!! Это УЖАС!!!!!!! Отель в принципе не дешевый, познакомилась наверное с 4-мя так точно - точнее они со мной! Русский, Француз и двое немцев!!!!!!! Но млин.. у всех понимание: Я ОТДЫХАЮ ГДЕ ВСЕ ВКЛЮЧЕНО!!!!!!! Видимо под "Все включено" они также понимали и то, что также включен и секс с отдыхающими женщинами... типа уплачено! Итак... РУССКИЙ Русский со мной познакомился в день моего приезда в лобби баре, пока мы с сыном сидели пили кофе с соком и ждали своего Гида для проведения первого ознакомительного разговора... Ну, подсел, познакомились, он из Петрозаводска, военный... КОЛЯ МЛИН!!!!! Ну, Коля, так Коля.... Пришла моя гид, я с ней поболтала... он ни на шаг от нас не отходит.... Показал нам с Ромкой где ужин... сходили поели и он предложил показать территорию Отеля... Дело в том, что я могла пользоваться территорией трех отелей "Жасмин", "Аладдин" (где я и останавливалась) и "Али Баба"... В общем, он нас провел, показал, где бассейны, где поприличнее пляж, куда лучше на обед, ужин, завтрак ходить... В общем - в первый вечер все было мило достаточно... На следующий день он нас уже караулил возле ресторана на завтрак... Меня стало это напрягать! (Мужику кстати лет 45-50, но выглядит номана! ) Ладно... позавтракали... А дальше... он периодически появлялся, исчезал, приносил мне то вина, то пива то закуски к пиву... в общем - достаточно ненавязчиво.... И ВСЕ ВРЕМЯ ПОЧТИ МОЛЧАЛ!!!!!! Разговор как то поддерживала я... Но так - ни о чем! Вечером после ужина он выдает: пойдем на дискотеку? Только у нас в отеле сегодня ПЛАТНАЯ... 10 баксов стоит, поэтому пошли в ЖАСМИН! Млиииин..... как я не заржала, не знаю... еле сдержалась!!!!!! Ладно... уложила Ромку спать... пошли... Он почти все время МОЛЧАЛ... меня стало это напрягать... Иногда проскальзывали фразы, какая я офигенная... Пили мы только пока все было бесплатно... дальше, была сказана фраза, что тут все очень дорого в отеле... Меня немного передернуло.... В 12 где то я решила пойти домой... он такой: Я ТЕБЯ ПРОВОЖУ... ну.... проводи... И тут, я грю... спокойной ночи, а он мне:"А пойдем, я покажу тебе свой номер!" И ВОТ ТУТ Я НЕ СДЕРЖАЛАСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я как заржу и открывая дверь в номер грю: "КОЛЯ!!!!! Они тут все СТАНДАРТНЫЕ!!!!!! Спокойной ночи!" На следующий день он опять ко мне вечером... подсел за столик... с фразой - можно я с тобой пойду на вечернее шоу... я ему: КОЛЯ!!!!! ТАМ ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ И СВОБОДНЫЙ!!!!!! В общем, потом к нам за столик подсел немец... лет 60-65... Я уже угорала над ситуацией... русский ваще по английски не понимает.. немец со мной заигрывает... русский молчит, я с немцем по английски... КОЛЯ бесится... И тут, мне уже уходить, немец выдает: "А это твой бой френд?!" Я ему: НЕТ... и тут немец: "ОЙ! ЗДОРОВО!!!!! Когда я могу тебя увидеть? Я еще тоже мужчина огого!" ВСЕ!!!!!!!!! Со слезами на глазах от смеха я поползла отдыхать в свой номер!!!!!!!!!! Потом со мной познакомился Француз.... Просто сидела пила кофе, пока ромка играл на площадке... он подсел... ТАМ ВООБЩЕ БЕЗ ЛИРИКИ: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!" говорит он мне по русски!!! Я ему: А не быстро ли?! Он: а ты до какого тут? Я: до 21 Он: а я после завтра уезжаю! У МЕНЯ НЕТ ВРЕМЕНИ!!!!!! Еще один немец познакомил меня с ним Ромка... Он просто стал с Ромкой бегать на площадке, и мой сыночка привел его ко мне со словами: ВОТ МОЯ МАМА!!!!! Ну, попили кофе... Тока вот незадача... Немец русского не знает, и по английски тоже ничего не знает... так, совсем чуть чуть!!!!! вот и общаемся! Вечером он потом раза 3 ко мне подходил (по мере выпития спиртных напитков!) и КАЖДЫЙ РАЗ СО МНОЙ ЗНАКОМИЛСЯ!!!!!!!! Я ржала!!!!!!!!! На вечернем шоу, он чуть не уснул ук меня на коленках, УПАВ нечаянно на диван, сидя со мной за одним столиком!!!!!! мне почему то захотелось плакать от того, что ПЕРЕВЕЛИСЬ В МИРЕ НОРМАЛЬНЫЕ МУЖИКИ!!!!!!!!!! ВААБЩЕ!!!!! И хотят все и сразу...и БЕСПЛАТНО!!!!!! Потом я познакомилась с мальчишкой 16 лет, тоже из Питера... и он со мной тусил - посколько молодежи особо не было в отеле его возраста.. и мы с ним зажигали... Ходили в бильярд, на шоу, учавствовали в конкурсе на лучшую пару отеля... в общем - РАЗВЛЕКАЛИСЬ!!!!!!! В город он тоже меня вывозил, поскольку сама боялась одна ехать! Кстати, он меня там чуть не продал.... А за ночь со мной, Арабы ему предлагали грамм гашиша, если он посидит с моим сыном ночь и отпустит меня ПОГУЛЯТЬ в город с ними... Я В ШОКЕ!!!! ЗА 10 баксов хотели ночь со мной купить! Часть 4. Хургада для Туристов – бутафории и реальность! Итак.. по приезду в Египет, я поняла, что нам как то надо развлекаться с дитем… Ну не сидеть же в отеле целые сутки всеп 2 недели… И вместе с гидом мы распланировали мой отпуск, что бы было время и протсто на отдых, и посмотреть по максимуму… Когда мелочь услышал про квадрики – он сам практически за меня закричал ДА! ХАЧУ!!!!!!!! Итак.. впереди отпуск, и нам предстояло 3 морских прогулки, поездка на сутки в пустыню и театрализованное шоу 1000 и 1 ночь!!!!!! Первым по плану у нас стояли РЫБКИ!!!!!!!! Некий катер с прозрачным дном…. Собственно это и была моя первая вылазка за пределы отеля… Меня оооочень сильно запугали арабами перед поездкой, поэтому я немного нервничала… И вот он так называемый Си СКОП…. В общем, ничего особенного… прогулочный катер с верхней палубой… Через 5 минут, после того как мы отчалили… Я ПОНЯЛА ЧТО У МЕНЯ МОРСКАЯ БОЛЕЗНЬ!!!!!!!!! Это был ужас…. КАКИЕ РЫБКИ?! Я вас умоляю… Танечка все 2 часа просидела на верней палубе возле бортика и смотрела на водичку… )))))))) Мелкому досталось конечно же САМОЕ УДАЧНОЕ место…… Лодочка плыла так, что с одной стороны песочек, с другой – кораллы, рыбки и прочая живность… Догадались ГДЕ ИМЕНННО ему досталось место?! ))))) Но мой мальчик уженаученный выживать в этом жестоком мире и быренька потеснил одного БОЛЕЕ СКРОМНОГО НЕМЕЦКОГО МАЛЬЧИКА… и с удовольствием рассматривал рыбок…. В общем, я была несказанно счастлива, когда мы причалили… Удовольствие от экскурсии… НУ ФИГ ЗНАЕТ… Наверное Ромка его получил – ДА! )))))))) В этот же вечер Танечка побегла к Гиду отменять все свои морские экскурсии, дабы не насиловать себя посещением оных только из за того, что УПЛОЧЕНО!!!!!! Понятно, что я чтото потеряла в деньгах, но мое хорошее самочувствие и положительные эмоции наверное дороже! ))))))) У нас освободилось куча времени… поэтому мы с легкостью перенесли остальные экскурсии подлиже к дате… 1001 ночь…. ХМ…. Ну не знаааааююююююю………… При таком масштабе декораций… А! Для начала, сопровождающий нас кинул и не объяснил, что там есть зал с повествованием на русском языке… поетому всю легенду мы исправно прослушали на арабском…..))))))) Декорации…. КРАСИВО!!!!!!! А дальше.. как то все… КУЦО я бы сказала… мимо нас проскакали арабские скакуны, чета там попрыгали на лошадках всадники… (в цирке побогаче трюки бывают!), потом в завершение выехал Ослик с клоуном… ))))))))))) и на последок всадники вывезли флаги… в том числе и Российский…. Потом к нам подбежал наш сопровождающий и потащил нас в другой зал… Там были национальные танцы, Танец ТОНУРА (это когда мужик на протяжении наверное минут кружиться на одном месте в огромной юбке…) мы повосхищались вестибулярному аппарату мужичка и пришли к выводу, что без какого либо допинга это сделать нереально… )))) Но когда вышел 3-4 летний мальчик и ПОВТОРИЛ ВСЕ ЭТО!!!!! – понятно, что со свойственными детям ляпами, помарками.. Но млин… Я ВПЕЧАТЛИЛАСЬ!!!!!!! ))))) Танец живота… Сначала я с аниматорами отеля стала немного этому учиться… после просмотра профессиональной Египетской танцовщицы я подумала – ДА НУ НАФИГ ПОЗОРИТЬСЯ!!!!!!!! )))))))) ТАКОГО мне никогда не повторить… Дите уже медленно моргало, поскольку все это действо только началось в 11 вечера… В трансфере он вырубился… и я еле дотащила его до номера… Впечатления… хм… ну так… вот ут как раз наверное был принцип: уплочено – посетила… НЕ скажу, что получила удовольствие от действа… )) А вот дальше была поездка в пустыню…. ))))))) Мы приехали на базу… там собрали русскоговорящую группу… понеслаааась!!!! Сначала катание на квадриках… Нас разделили на группы: МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ… увидев мой разочарованный взгляд мне без вопросов сказали: ПОЕДЕШЬ В ЖЕНСКОЙ ГРУППЕ – ты с ребенком – и не обсуждается…. ))))) Мы с Ромкой вздохнули, но делать нечего… Выдали нам по квадрику… и погнали… Квадрики – это ЖЕСТЬ!!!!!! Я сразу представила, КАК же люди по 2-е взрослых на них едут – если мне с Ромкой его совсем не разогнать.. ((((( В общем через 5 минут нашей поездки, ехавших теток перед нами остановили и пропустили меня с Ромкой догонять впереди едущих мужиков… ))))))) Ромка сидел кричал: «МАМУЛЯ!!!!!! Поехали еще быстрее – мы их догоняем!» )))) Мне немного было страшновато, потому что трасса была специально проложена по моему по всем неровностям пустыни… местами дорога напоминала какую то гребенку… Было немного страшно за Ромку, что он могет соскользнуть с бака, когда уст анут ручки держаться за руль… )))) Но он стойко выдержал всю дорогу… Потом посадили в Джипы… Ромка стал хулиганить.. и я решила его приструнить фразой: «Рома! Продам бедуинам, если будешь плохо вести!» АГА!!!!!! Туристы тут же подхватили и начали сынишке говорить: «РОМА! ТЫ лучше МАМУ ПРОДАЙ!» И понеслаааась… ))) Сколько верблюдов и далее по тексту… Бедуинская деревня… В общем… думала, что там будет куча бедуинов… а как оказалось, мы смогли увидеть тока знахаря, его жену и детишек… В общем – деревни не увидела! )))) Зато Ромка там съел 2 лепешки и аж причмокивал со словами: «КАК ВКУСНО!» Туристы угорали! ))) А далее, катание на верблюдах, арабских скакунах, осликах, серфинг по пустыне…. В общем калейдоскоп впечатлений…. Нам на группу дали 2 серфинга… на одном, один турист умчался в пустыню и его догоняли работники на квадриках, второй в это время сломали… - в общем – ВСЕ КАК У РУССКИХ!!!!! ))))))) Ну и там катание на каких то там машинках по 4 человека… Странно, но мужик с теткой, которые нам с Ромкой достались, как то подозрительно очень тихо сидели сзади, когда я была за рулем… Вот на них то как раз я и позажигала по пустыне… собственно и не тоько я… ))))) Вечернее шоу – вообще… ноу комментс… Ну, понятно, танец живота, танец Тонура… а даааальше…. Шоу с 3-мя кобрами… Мы сели с сынишкой поближне к сцене, в первом ряду… кальян нахаляву… сидим наслаждаемся… и тут МАЛЬЧИК ВЫВАЛИВАЕТ НА СЦЕНУ 3-х кобр и они начинают расползаться!!!!! Первые ряды как ветром сдуло, а мой сынишка ЛОМАНУЛСЯ К СЦЕНЕ!!!!!!!!!!!! В общем, что он там с ними вытворял… это ужас…. Апогей выступления… 3 туриста… на сцене садяться на колени… он как тоусыпляет кобр и вешает каждому на шею… все замерли… А далее – каждый турист должен был поцеловать змею в капюшон… Одна девочка так и не решилась… и тут, в кромешной тишине возглас сынишки: «МАМА! А можно Я ПОЙДУ ЕЕ ПОЦЕЛУЮ?!» я смогла только прошипеть ему на ушко «Сиди дурачок! Я тебе поцелую!» Сама еле дышала… ))) И выступление Йога… Когда он поднял ТРОИХ туристов... (2-х мужчин и сидящую у них на плечах девушку, по комплекции наверное поболее меня) и пошел по стеклам... ЗВЕЗДА БЫЛА В ШОКЕ!!!! ))) В общем, когда мы вернулись в Отель после экскурсии… у нас была просто масса впечатлений… дите постоянно причитало – поехали и завтра, и после завтра туда… да и я сама просто суперистически провела время… НАМ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!! Собственно вот и все наши экскурсии в Египте… Итак: Часть заключительная: «Хургада, как она есть!» Изначально… когда я приняла решение – все… ЕДЕМ… НАДОЕЛО откладывать…. Первое что мне сказали: «Пообещай, что не будешь выходить с территории отеля одна! Это единственное из за чего волнуюсь! С остальным – я в тебя верю!» В общем… Меня так натаскали, что в Египте за территорию отеля ни ногой и что там очень СТРАШНО, что когда мне сказали, что в Аптеку надо тоапать через дорогу от Отеля… у меня не произвольно вырвалось: «Я БОЮСЬ!» ))))) На меня посмотрели как на идиотку… но делать было нечего – ребенка у меня сгорела в хлам и хныкало… От солнечных ожогов мази не было предусмотрено в моей аптечке… хотя я постаралась и вазяла всего по максимуму… Ладно… Перебежками я все таки сбегала в Аптеку… На следующий день мо маленький лыцаль 16-ти лет отроду предложил мне съездитьв город за кальянами и сувенирами… Я конечно согласилас, но при условии, что он от меня ни на шаг.. Я оставила мелочь в номере смотреть мультики и стро настрого наказав, что бы никому не открывал…. Поехала… Как только мы вышли за территорию Отеля, нас облепило 5 таксистов… которые между собой начали чуть не драться – с кем мы поедем… меня стало это забавлять.. стоимость поездки началась от 30 фунтов (6 долл) а в итоге мы уехали за 10 футов (2 долл) – причем они сами там между собой торговались и предлагали более низкую цену! )) Мы только стояли и наблюдали за действом!!!!! Город…. Ну… я не увидела ах какай красоты… грязно… куча арабов… Идя по центральной улице – со всех сторон подбегали, здоровались, чуть не тащили к себе в лавку, со всех сторон крики: «КАЛЬЯНЫ, СУВЕНИРЫ, ГАШИШ!» - прием это все в открытую… Юрка уже знал, куда нам надо идти, потому что уже не в первый раз там был… Я вцепилась в его руку со словами: « ты меня тут отпустишь – я тебя задушу…» Покупка кальянов – это была песня… сам процесс длился как минимум 40 минут … стоимость 1 кальяна, который мне понравился началась от 80 долларов… нт со мной был Юрка, который сказал, что за 1 максимум можно отдать 30 долл… И тут началось…. Вообще, надо сказать – мне очень понравилось ходить там по магазинам… я начала понитмать , что для них самое главное процесс торга и начала получать от этого удовольствие… тут уже был принцип: «КТО КОГО НАГРЕЕТ!» )))))))) В итоге – я купила 2 понравившихся кальяна, плюс кучу табака к нему за 50 долл… попутно меня расспросили замужем ли я, есть ли у меня подруга/сестра – такая же красивая как я… и далее по тексту… )))))))) Фрукты для моего спиногрызика и Юркиного братишки нами покупались тоже весело… К примеру: клубника 0,5 кг в отеле стоила 5 баксов… в городе мы на 1 доллар могли купить килограмм! Причем везде идет торг… и попытка наколоть при расчете долларами… Когда мы поехали опять за фруктами и сувенирами… от отеля нас повез Таксист… который начал у Юрки расспрашивать про меня… А Юрку поперло… я сидела сзади и молчала, а бцуйная юношеская фантазия из него перла как из рога изобилия… он втирал таксисту, какой у меня замечательный муж, что у нас все замечательно, что у меня все есть и еще немножко… ))))) я плакала от смеха… только периодически толкая Юрку со словами: «Перегибаешь!» Когда я купила сувениры, с начальной стоимостью в 160 долл за 40 долл… мне в след обиженно было сказано: «ТЫ ЖАДНАЯ!» ))) На что был получен ответ с милой улыбкой: «Я ЭКОНОМНАЯ!» )))) Во время моего отсутствия, как раз все тот же таксист решил меня купить…. Точнее не меня, а ночь со мной у Юрки… он кстати представлялся моим братиком! )))) Ночь со мной как оказалось была оценена в грамм гашиша.. ((((( при этом Юрка должен был меня уговорить, что бы я поехала с Таксистом вечером в ресторан и в это время сидеть с моим сыном в отеле… на вопрос « У нее же муж есть!» Таксист резонно ответил: «А ОН НЕ УЗНАЕТ!» ))))))))))) Это я узнала уже позже… но вот по пути домой я тихо прифигела, когда Юра начал таксисту говорить, что посмотрим, может Таня и сможет… что он посидит с моим сыном… и уже давал понять таксисту что уже ПОЧТИ это свидание состоялось… ))) Сам город из окна такси м не если чесно не понравился.. ну не знаю… может просто времени было мало – потому что туда выбиралась только с целью покупок и была очень ограничена по времени… Кругом грязь… куча арабов, которые успели воспитать к себе у меня некое отвращение и неприязнь…. Единственное – я получала кайф уже с ними торговаться… ))) Это был целый процесс! Юрка периодически еще покупал ПОКУРИТЬ…. Причем что тоже интересно… другие туристы ездили за этим в город и покупали его по 30 баксов… Юрка же умудрялся купить по 5-10 долларов … ))))))))))) Но это уже было ближе к окончанию отпуска. Когда приехали Москвичка с племянницей.. .и вот тут понеслаааась… )))))) Днем Танечка устраивала себе полнейший релакс с массажиками, солнечными ваннами.. .а вечером... когда мы укладывали детеков спать... ))) Начинался ОТДЫХ!!!! )) ФСЕ!
Море нормальное!!!!! Теплое... Оптимальный вариант был - до обеда возле в бассейнап, после обеда Море... Только волны... Хотя почем то все туристы поступали с точностью до наоборот... )))) Заьто когда приходили после обеда - с лежаками проблем не было!
^))))))))))))) ДА не... понравилось конечно!!!!! мы с сынкой получили отличный отдых.. то что надо... Но в Египет я больше не поеду.... Хотяяя... никогда не говори никогда... ))))))) Фотик было не жалко - было жалко Фото... за 2 недели... Потом все смеялись - сколько радости у арабов отеля будет, просматривая мои фото... а там было что посмотреть! ))))))))))) В общем - и с мех и слезы!
моему малявке всего 5 лет... В Хургае - получше пляжи.... В Шарм надо ехать без дитя и для "зажечь"! ;-) А так - я ехала для мелкого и ради "ленивого" отдыха!!!!
меня вот эта фраза смутила: двоякое впечатление...можно подумать что не бесплатно есть шансы договориться
Скажем так - не так обидно было бы... Хоть попытался бы добиться желаемого КРАСИВО!!!!!!!! ;-) Под "бесплатно" - понималось отсутствие каких либо презентов, приглашений в ресторан, в котором все таки придется заплатить, а не по сути где я сама все за себя оплатила, покупав путевку... Ну а как????! А то, как то слышать от мужчины фразы: "Сегодня пойдем на дискотеку в Отель где бесплатная, а то у нас стоит вход 10 баксов!" - хм... МНЕ БЫЛО СМЕШНО!!!!!
ну военные разные бывают, з/п не большие, если человек служит в какой нибудь точке в лесу и второй работы ему не найти, я бы не смеялся, не все у нас в стране так радостно как в мск и питере