Отдай свой голос против беспредела на дорогах

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем VladST, 11 авг 2007.

1. VladST

VladST Новичок

14 янв 2007
    90
    S4 B5
    Сегодня набрёл на поразительную статью: http://www.razgovor.org/projects/article266/ (читать все три страницы). Коротко: про то, что ГИБДД - система насквозь коррумпированная и другой быть не может (да, я знаю, что это итак всем известно) и о том, что большинство собираемых штрафов (в основном за скорость) собираются безосновательно.

Самым приятным моментом оказалась возможность оставить свою подпись в согласие с требованиями, которые позволять избавиться от сложившейся системы: http://www.razgovor.org/feedback/. Социально активных граждан призываю оставить свой "фидбэк".

2. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    Ответ: Отдай свой голос против беспредела на дорогах

знаки перед камерами НЕ долждны стоять.
    да и от взяток предложенная система не спасает

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet

скоростные режимы нужно увеличить - на дворе 21 век, никто не ездит со скоростью 60!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. VladST

VladST Новичок

14 янв 2007
    90
    S4 B5
    #4 VladST, 12 авг 2007
    Последнее редактирование: 12 авг 2007

Почему не должны?

А против взяток спасает нормальная зарплата и увольнение в случае "некомпетентного" выполнения обязанностей.

5. VladST

VladST Новичок

14 янв 2007
    90
    S4 B5

То ли сознательных граждан немного, то ли не в тот раздел запостил :shock:

6. kgena

kgena Bad e-mail

18 янв 2007
    245
    Ведро

У меня {не разу не астоновили просто так.самый мой беспредел .Тверская встречька 2 сплошных .Тоже ,садовое ,воршавка.Тульская 500 р поехал дальше.И слова ну ты охуе....й.Я постояно на РУШАЮ но не разу не остоновили просто ТАК.Последний раз 108 км моно 60:shock: .5 минут разговора 50 р штаф ты класный больше не гоняй.За день до этого разворот запрешен 400р просил 500.И скалелся что 11чесло а то 2500р с меня будет.А есле серьезно то дебаты вести можно долго.....Но делать с нами что то надо.ТОко все будет как всегда через жопу

7. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

протсо САМИ должны ездить нормально научится а не от знаков...
    ведь висит же ОГРАНИЧЕНИЕ скорости 60 - этого должно хватать.
    пусть 1 раз превысил - прислали письмо по почте
    2й раз не превысит

8. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

а чё? в 21м веке изменились законы физики? Или появились СУПЕРЧЕЛОВЕКИ, с скоростью реакции, круче Шумахера? В европпах на тазах не ездют, почти, но и у них ограничения нефиговые. А у нас половина тазов и китайцев, которые уже с 80и остановиться не могут.

Воопчем и на ТТК в половине мест нельзя быстрее делать (Жириновский предложил увеличить максималку). Особенно в Лефортово и Беговой.

Лично у меня скорость ночная скорость по ТТК была 100-110, теперь до 100... Не рычит сильно машина :dead: Да и теперь от 40 до 60 штраф 1000-1500 руб. либо лишение прав на 2-4 месяца :uhoh:
    а уж 120 по ТТК - штраф 2000-2500 руб. либо лишение прав на 4-6 месяцев...

по статье: "система организации дорожного движения искусственно превращает всех водителей в нарушителей..." - не согласен. Я уже давно не имею проблемм с взятками на дорогах - я их не даю. Пока ТО ещё за бапки делаю, постараюсь исправиться :) За последние два года лмшили прав (сомнительно: "выезд на полосу встречного движения ТРАМВАЕВ" - это до пленума ВС было). И привышение скорости в населённом пункте (68 км/ч - 50р через сберкассу). С остальными нарушениями отпускали. Дважды! За просроченную страховку (ну так повелось: гайцы мне сообщают о просроченной страховке. Я то не помню :dead: ).
    Такшо скажем боянисто: начинать с себя надо :D

Поувальнять половину (которые законов-то толком не знают), конечно, надо. И зарплату повысить :nod:

9. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Правила даже не под тазы писались, а под более древние авто.
    не надо нас с европой сравнивать. им до уровня москвы по скорости жизни еще как до китая раком топать, расстояния тоже сравнить не мешало бы. В германии между прочим есть БЕСПЛАТНЫЕ БЕЗЛИМИТНЫЕ АВТОБАНЫ. А у нас норовят 5рэ за км. сделать за проезд по дороге чуть лучше грунтовки.
    Бензин к НГ ожидается по 25 рэ. и это в нефтедобывающей стране :hot:
    Ну дык и не увеличивай там. Сравни лефортовский тоннель по опасности с большей частью ТТК, там безопаснее В РАЗЫ! А скорость - та же.

Сам признаешься что нарушитель. Почему то хочется чтоб наказали обязательно и заставили ездить не так как хочется и безопасно, а ты бы сам не стал ездить опасно для себя. Мазохизм?

Опять признаешься что нарушитель, но хочется чтоб по карману еще больнее било :unhappy:

PS у меня по сравнению с тобой вообще проблем с гайцами нет (тьфу 3 раза) за 3 года тыщи 2 наверное отдал от силы на взятки и то 1 косарь по дури выциганили уроды на лоха. Но ездить я как человек хочу, а не платить куеву тучу бабла за бензин, и не тошнить, высматривая гайцов по кустам.

10. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Должны ибо задача - уберечь от ДТП а не прислать штраф по почте. Должны стоять на особо опасных участках, а не где 40 висит на 5ти полосной дороге.

11. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

я всё понятно написал и повторять не буду. Надо понимать, что у нас ещё остались машины по тормозным и иным параметрам гораздо хуже Ауди 80х. А люди водить стали даже хуже. Правила написаны для людей, а не для машин.

Хде? Участок от Волгоградки до Автозаводской (внутренняя сторона) -да. От Варшавки до Кутозовского (обе стороны, при учёте, что у водылы есть голова, а она есть не увсех и он не будит валить в достаточно крутых поворотах). Под Кутузовским - очень плохое покрытие по внешней стороне. Ну и будет нормально от Лефортова до Рижской. ВСЁ! И чё поставить знаки разные? Нашим водителям, которые знак "кирпич" не видят? Ню-ню.

Не понял... но я и не говорил, что я не нарушитель. Я говорил, что взяток не даю на дороге :very_cool:

Да! Причем я буду платить не много, а урод, гоняющий по встречной - много. А хочешь нарушать - плати. Если торопишься жить и летишь 150-200 по городу, наверное, ты летишь за очередной 10й Кевро и можешь себе позволить оплатить штраф :p За 80км/ч штраф не смертельный.

ты не понял. Я оплатил 50р. через сберкассу и ВСЁ. Лишение я пережил без перерыва вождения АБСОЛЮТНО ЗАКОННО :D А три года до этогй машины. А AARе с автоматом меня несколько раз штрафовали за скорость, раз за непоставленную на учёт машину, раз сняли номера за ТО и раз за этоже оштрафовали. Всё через сберкассу :nod:

12. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

со знаками согласен. С ограничением.... покажешь ГДЕ 40 на пятиполосной дороге?

13. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

а я сёлня на старом хламе проехал 10км без тормзов вообще!!!
    кстати, гораздо безопаснее ехать в правом ряду с аварийками итд и знать что на 10км/ч тыв затормозишь в 0
    чем гнатьна фокусах в хлам!!!

14. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

23 ЛёзакНАх: не надо говорить про а80.
    поездий на авто, поёмёшь что а80 достаточно СОВРЕМЕННАЯ и НОРМАЛЬНАЯ МАШИНА

15. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

ты ж говорил, что сделал тормоза :very_cool: Я б не рискнул. Эвакуатор дешевле, чем замена бампера и
    Управление ТС с заведомо неисправными тормозами или рулевым управлением штраф 500-1000 руб :D

16. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

я не про бочку, а про Ауди конца прошлого века вообще. Многие тормозные шланги даже не проверяют... Ну и я привёл это пример не как худший вариант :very_cool: Согласен, что ИСПРАВНАЯ Ауди современная и нормальная :nod:

17. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

неаправ н разу!
    пусть висит 40 и трахают за 41,но там где на 41 км/ч прнедставляет опасность!

18. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо

По М4 прокатись в районе тульской-липецкой области - увидишь, правда не на пятиполосной, но все же.

А когда тошнишь по дороге 3й категории с долбоебинами за грузовиками с опасными участками, то там менты не стоят. А как только появляется расширение трассы и надо эти фуры, едущие 20-30 км/ч обогнать, то тут уже и стоят погоны с феном.

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083

Личные проблемы никого не волнуют, в частности никому не интересно, что вася пупкин может из с работы до дома доехать за 20, а не за 25 минут. А пропускная способность дорог от снижения верхнего лимита скорости в городе со 100 до 50 км\ч(не говоря уж о снижении с 60 до 50) практически не изменится, только аварий становится меньше и последствия не такие страшные. Так что увеличивать макс. скорость в городе не будут, только понижать.

20. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

на 3х или 4х - набережная москвы реки под кутузником. менты там все время пасутся.

"временные" знаки строительных работ.