Доброго времени суток! В субботу исполнился один год как я передвигаюсь на своем авто. Проехал 30 тыс км. Расход город+трасса = 12 л (когда чуть больше, когда чуть меньше), по трассе 8 л на скорости 100-110 км/ч. Замерить расход только в городе нет возможности ибо на трассу выезжать приходится каждый день. Что было куплено за этот год (первая цифра цена за з/ч, вторая за замену): 1. Ремень ГРМ+ролики+помпа = 6200 / 3000 2. термостат = 640 / 1000 3. Фары = 11200 / в цене ГРМ 4. Противотуманки = 3400 / в цене ГРМ 5. Диски (оригинал) для зимней резины б/у = 7400 6. Резина зимняя = 6400 7. Рычаги передней подвески 3 шт. 7000/? 8. Рулевой наконечник 2 шт = 2000/? 9. Родная магнитола = 3000 10. xcarlink = 3500 11. Амортизатор передний 2 шт = 3880/500 12. Амортизатор задний 2 шт = 3400/500 13. Диск сцепления+корзина+выжимной+сальник кулисы+маховик = 21700/4000 14.колодки передние+задние = 2800/600 15. с/б в подраминк 4 шт = 2400/еще не установлены. 16. Проточка передних дисков = 500/0 17. прокладки под крышки ГБЦ 2 шт = 2600/еще не установлены 18. Подшипник ступицы передней = 1900/600 19. Заказл в пятницу: диски тормозные и колодки по кругу = 10500 Итого: 110620. Вот примерно такие расходы вышли у меня за год эксплуатации. Само сабой некоторые затраты не учтены, например шиномонтаж совсем не помню сколько на него потрачено.
Да, немало....очень много пришлось всего поменять. Видимо предыдущий владелец не особо вкладывался( Ну и на сервис тоже много ушло, если бы сам делал, хотя бы что то, то вышло бы дешевле. PS Вот вам и более свежая ауди!!! Пробег там тоже уже под 300 тыс...Я вот все смотрю в сторону А4, А6, но обслуживание намного дороже бочки, а комфорта и в бочке "хватает"....
Мне комфорта в бочке хватает больше чем в А4. По обслуживанию за полгода вложил не много. К новому году попробую вспомнить что было сделано за год.
Судя по этому вопросу отвечу что так получилось. Некоторые вещи можно было не покупать. Например xcarlink. Амортизаторы тоже можно было не менять, работали, но на скорости больше 120 начиналась ужасная вертикальная раскачка. И так почти по каждому пункту. Или например покупка фар: просмотрев кучу продающихся авто у 99% надо их менять. Но на машине охота ездить что бы не думалось о её состоянии. Тем более что это затраты за год, а не единовременные сразу после покупки.
Я вот все смотрю в сторону А4, А6, но обслуживание намного дороже бочки, а комфорта и в бочке "хватает"....[/quote] Здесь я с вами несоглашусь! У друга бочка, так он в неё денег, на порядок больше уже засунул, чем я в свою а 4. Ещё у пару друзей, есть а 4, там тоже не сильно много денег засунули! Тут всё зависит, на сколько убитая машина, уже к вам попала! У друга терпение лопнуло, он свою бочку бати отдал. Теперь он в неё, деньги пихает!
Нормальные затраты. В первый год вложил тоже около 3 куе. Зато второй год - тыщ 10 рублей. Это нормально. За старый премиум надо платить если хотите ездить на комфотрной и мощной машине за небольшие деньги.
Это ещё легко отделался!! =))) Если, к примеру на автомате, и с ним что-то, то к сумме ещё полтишок добавился... Если по оригиналу идти, то ремень + ролики + помпа + демпфер вышел бы на 21 касарь...
Расчет немного не верный. На замену сцепления ушло 25700 руб. На ремонт автомата примерно 40 тыс минус 25700 получается прибавка к итоговой сумме 14300.
Нормальные расходы. Мне кажется показывают не столько плохое отношение к машине предыдущего владельца, сколько хорошее отношение нынешнего хозяина
Вложенная сумма вовсе не показатель. Можно ездить по сервисам на замену колодок, свечей и лампочек, а можно с тем же успехом всё это сделать самому. К тому же в приведенной табличке с машиной особо ничего не делалось. 2 каски и шины вообще к ремонту отношения не имеют, а остальное в большинстве расходники.
Ну тады я побаяню... Хе хе )) купил машину в ноябре прошлого года. Пробег на момент покупки 236 тык за всё время пройдено 8,5 тыс км. Затраты: 100тыс 768руб (при том, что подавляющее большинство работ проводилось самостоятельно) Вот ссылка на файл кому интересно http://depositfiles.com/files/9or5g356m Сюда писать не буду .... тока баянить и форум засорять ))