Отчет об эксплуатации a4/b7 2.0TFSI quattro, пиндос

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем apv, 2 дек 2009.

1. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Audi A6/45 2.8 ААН АКПП 96г. - была, Audi a4/B7 2.0TFSI Quattro 05 г.в., пиндос - была, VW Touareg 4.2 BAR - был, Audi A6/C7 2.0t Quattro 2015/12
    <o:smarttagtype namespaceuri="urn:schemas-microsoft-com:eek:ffice:smarttags" name="metricconverter"></o:smarttagtype><!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:punctuationKerning/> <w:ValidateAgainstSchemas/> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> <w:DontGrowAutofit/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> <w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156"> </w:LatentStyles> </xml><![endif]--><!--[if !mso]><object classid="clsid:38481807-CA0E-42D2-BF39-B33AF135CC4D" id=ieooui></object> <style> st1\:*{behavior:url(#ieooui) } </style> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} </style> <![endif]--> Всем привет! Прошло чуть больше года, как приобрел пиндоса А4/В7 2TFSI. Отчет о покупке выкладывал здесь. Решил отписаться на форуме и после годичной эксплуатации этого автомобиля.
    Напоминаю, что машину покупали для жены, но с расчетом, что и я буду на ней иногда кататься. В принципе, так оно сейчас и есть. Жена катается на ней на работу, я беру ее примерно, раз в неделю, чтобы помыть и заправить (не гоже жене этим заниматься, пусть дома с ребенком побольше времени проводит :nod:). Летом, когда она большую часть времени была на даче, в основном я катался на этой машине, поэтому из общего пробега за год, большая часть, примерно 2/3, моя. Почему на этой машине, а не на другой? Причин несколько:
    - Во-первых, и самая главная причина - на ней просто шикарный свет :thumbup:(стоит биксенон). Так как поездки за город и обратно были в основном в ночное время, то имея такой свет, можно не ограничивать себя в скоростном режиме (разумеется, в разумных пределах), да и просто едешь более комфортно, особо не напрягая зрение.
    - Во-вторых, скорее приятная причина, расход топлива. Один раз вообще добился показания в 7.2 литра по компу, но это ехал в небольшом потоке, без резких ускорений, со скоростью не больше <st1:metricconverter productid="110 км/ч" w:st="on">110 км/ч</st1:metricconverter>. (от дома до дома около <st1:metricconverter productid="80 км" w:st="on">80 км</st1:metricconverter>.). А так, в среднем, летом расход в пределах <st1:metricconverter productid="8 литров" w:st="on">8 литров</st1:metricconverter>, сейчас до 9 за городом + немного по Москве. Один раз надо было срочно жену с дачи в больницу отвезти, скорость иногда была до 200 (каюсь, в обычной ситуации так не гоняю), средний расход за поездку - чуть больше <st1:metricconverter productid="11 литров" w:st="on">11 литров</st1:metricconverter>, если честно, я был приятно удивлен :smile42:. По городу расход сильно зависит от пробок, иногда 11 показывает, иногда 14, бывает и больше, но это единичные случаи. Средний расход по компу с февраля месяца (после замены аккумулятора) – <st1:metricconverter productid="10 литров" w:st="on">10 литров</st1:metricconverter> ровно.
    - В-третьих, достаточно неплохая музыка (BOSE), во всяком случае, лучше, чем в 6-ке. Я не меломан, и, как правило, музыка играет как фон, но иногда хочется что-нибудь включить погромче, акустика справляется на ура.
    Это была, можно так сказать, сравнительная часть. Сейчас попробую описать положительные отзывы по отдельным взятым частям:

• Динамика. Устраивает более чем. От светофорных гонок уже отошел, но если надо кого-нибудь «наказать», то машина позволит это сделать. Разумеется, с кайенами и иже с ними даже не пытаюсь гонять, но процентов 80 машин можно обогнать легко. Не смотря на хорошую динамику, обгоны по трассе совершать спокойнее на А6, я не могу понять почему, но мне кажется, что дело в акустическом комфорте, все-таки 4-ка пошумнее будет, и двигатель лучше слышно и резину.
    • АКПП. 6 передач это хорошо. На 6-й при оборотах около 3000 скорость около 150. На 120 обороты около 2500, сейчас точно не помню, может и меньше. Ручным режимом пользуюсь редко, в основном только для того, чтобы не нажимать резко педаль газа и соответственно не дергать пассажиров при обгоне.
    • Руль. Изменение усилия на руле помогает лучше чувствовать машину на скорости, а на месте можно крутить чуть ли не одним пальцем.
    • Свет. Описывал выше.
    • Расход. Описывал выше.
    • Сиденья. За счет большого количества электрорегулировок, можно комфортно в них разместиться.
    • Память сидений. Я писал в отчете о покупке, что эта опция была определяющая в выборе автомобиля, и мы ни капли не пожалели, что она есть. В нашем случае, когда мы оба регулярно пользуемся автомобилем – это просто незаменимая вещь. Единственное, что напрягает, правое зеркало иногда может либо опуститься вниз, либо подняться наверх, когда удерживаешь свою кнопку, и пока кресло едет до своего положения. Причем происходит это только в холодную погоду, грешу либо на глюки электроники, либо на какой-то датчик, который запоминает положение зеркала.:shock:
    • Пакет дополнительного освещения. Не обязательная, но достаточно приятная опция. Все везде светиться и «настроение мое улучшилось» (с) Е. Гришковец.
    • Датчик света и датчик дождя. Датчик света, в принципе на фиг не нужен, но есть и хорошо. Я обычно днем езжу с DRL, а в более темное время включаю режим «авто», хотя можно и самому включать ближний. Почему не оставляю режим авто постоянно, потому что в нашей стране солнца нет ни хрена, а ксенон днем не нужен. Датчик дождя - очень полезная штука. Щетки сами включаются, выключаются, регулируют скорость взмахов, т.е. можно вообще в сырую погоду не напрягаться. Есть конечно мелкие недочеты в работе, но процентов на 95 работает отлично.
    • Автозатемнение салонного зеркала и боковых. Очень удобная штука, особенно помогает от клоунов, которые катаются с дальним светом. :hot:
    • Крючки в багажнике. Я их обнаружил случайно, когда ребенок попросился посидеть в багажнике :D, полез его вынимать, смотрю, что за странные петельки, подумал, чтобы сиденья откидывать (в фокусе так сделано), потянул, а там крючки. Теперь пакеты, если их мало, по багажнику не летают.
    • Двери. Очень легко и приятно закрываются.
    <o:p> </o:p>
    Теперь негатив:

• Шумка. Могла бы быть и получше.
    • Размер салона. Ну никак я не назову эту машину семейным седаном. Задняя полка такого размера, что, если бы ее чуть укоротили, а сиденья отодвинули назад, то места задним пассажиром было бы больше. И когда я сажаю ребенка (2 года) в кресло, мне не приходилось бы постоянно двигать переднее сиденье, чтобы он в него не упирался, и теща, сидя за мной, не упиралась бы мне в спину. Конечно же, уменьшился бы размер багажника, но не так часто я его забиваю под завязку, а пассажиры сзади катаются гораздо чаще.
    • АКПП. Попала как в позитив, так и в негатив. Мне очень не нравится короткая 1-ая передача. Понятное дело, что не сам щелкаю, но какой-то дискомфорт есть, описать не могу. Не нравится, что, опять же первая, при торможении включается только при полной остановке автомобиля с елеощутимым пинком мне под зад. Грешу либо на масло (попробую поменять), либо на мозги.
    Жена и я в целом машиной довольны. За год пробег составил 24000, на одометре сейчас 96600.
    Из косяков, приобретенных за год:

• Сколы на капоте и лобовом. Понятное дело, достаточно много км. проехали за городом.
    • Коцки по бокам (совсем незначительные). Такое ощущение, что на парковках у магазинов обитают исключительно дебилы, которые не могут рассчитать на сколько надо открыть дверь, чтобы не ударить рядом стоящий автомобиль. :hot:
    • Задний бампер. Когда покупали машину (на аукционе через Диму (mrc)), Дима разглядел, что задний бампер чуть другого цвета (я этого не заметил), но не стали париться по этому поводу. По карфаксу и авточеку машина чистая, компаньон Димы проверил машину чудо-приборчиком, деталей крашенных нет. В Москве Дима тоже еще раз прошелся приборчиком – крашеных деталей не обнаружили. Судя по всему, просто надо полернуть машинку, чтобы «обновить» цвет деталей. Сделаю по весне.
    • Жена «забадала» эвакуатор :D, когда сдавала задним ходом в узком месте. В итоге пришлось поменять задний левый фонарь (раскололось стекло), есть маленькая мятенка на крыле над фонарем – неприятно, но выпрямлять и красить пока не вижу смысла. Оставлю эту проблемку на потом, так как ни на что, кроме внешнего вида вблизи не влияет.
    Вложения за год:

• Масло и фильтры. Менял 3 раза. 1-ый раз, когда пригнали, и 2 раза плановая замена.
    • Коврики в салон. Купил комплект зимних резиновых ковриков. Мягкие используем с весны до осени.
    • Аккумулятор
    • Колодки передние и задние
    • Фонарь задний
    • Щетки стеклоочистителей
    • Датчик дорожного просвета. Лежит в запасе, так как был обрыв проводки, новый не понадобился
    • Химчистка салона. Просто захотелось освежить салон.
    • Клапан сброса избыточного давления.
    • Резина зимняя б/у в очень хорошем состоянии
    • Комплект 17 дюймовых дисков на зиму. Потрепанные, в смысле поцарапанные, но на зиму сойдут, когда грязные косяков не видно, да и цена в 7000 рублей за них оправданная. Лучше, чем каждый сезон отдавать по 2500-3000 за шиномонтаж.
    Итого за год потрачено почти 57000 рублей. Налоги, бензин и страховку не считаю.
    Всем спасибо, кто осилил :D. У кого есть вопросы, пишите.
    Фотки.
    Раз:
    Два:
    Три:
    Четыре:
    Пять:

2. hyperchannel

hyperchannel Завсегдатай

13 сен 2008
    656
    grey A4 B7 2.0TFSI
    Отличный отчет. Спасибо за то что рассказал про крючки в багажнике, теперь буду знать куда пакеты вешать =)
    А что за датчик дорожного просвета?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Verse

Verse Живу я здесь

29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro
    Я так понимаю элемент системы авторегулировки пучка биксенонового

apv: про двери это очень приятно. Я первое что для себя открыл в этой машине это "дорогое" закрытие дверей. Пусть нет доводчиков и прочей лабуды, зато основной механизм на 5 с плюсом сделан

4. Евг@н

Евг@н ..............

2 ноя 2006
    3.072
    Москва
    Милка
    Отчёт просто супер!!!:thumbup: Удачи в дальнейшей эксплуатации:rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Pochitatel'

Pochitatel' Участник форума

5 авг 2005
    283
    Audi 80/B4 2.0 (ABT) 92г. Mono-Motronic.
    Спасибо за отчёт! Есть мне к чему стремиться :)

6. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Audi A6/45 2.8 ААН АКПП 96г. - была, Audi a4/B7 2.0TFSI Quattro 05 г.в., пиндос - была, VW Touareg 4.2 BAR - был, Audi A6/C7 2.0t Quattro 2015/12
    Verse ниже правильно ответил.
    Спасибо! Судя по количеству отписавшихся, не многие смогли отчет осилить :rofl:.

7. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Пожалуйста! Ну, собственно, для "стремящихся" и "планирующих" я его и написал. А то чуть ли не каждую неделю темы как вам а4, а как вам а6? Прямо "день сурка" какой-то :D.

8. kostya_pak

kostya_pak Живу я здесь

12 ноя 2008
    2.474
    A4
    хороший отчет. примерно такие же впечатления за чуть меньше чем год езды)) покупал в декабре прошлого года, езжу с февраля :)
    комплектации у нас с тобой похоже одинаковые, есть всё кроме нави и парктроников)
    зы. тоже кстати через Диму брал, и пригонял сам с Питера :)

9. Темич

Темич Участник форума

13 май 2009
    177
    ниссанчик
    Вот из-за этого датчика у меня горит пигтограмма сейчас, и фары светят "под себя". Чёж ты его не разместил в продажу запчастей, я бы забрал его у тебя, а то уже 2 недели жду когда он приедет!

10. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Да я его и продавать то не хочу, вдруг понадобится. Судя по всему жизнь у него не долгая, зачем потом ждать, когда он приедет. Твой когда приедет?

11. Темич

Темич Участник форума

13 май 2009
    177
    ниссанчик
    на следующей недели. Но лучше не продавай - при твоём пробеге он может пригодиться, т.к. ремонтники говорят что это тоже своего рода расходник. Лампочки ксенона я например уже поменял(при пробеге 55000км), ща подошёл датчик...фак!

12. Demyan

Demyan Завсегдатай

5 дек 2006
    519
    Audi A4/В7/2.0T/q
    Отчет:thumbup:
    Какое масло льешь, интервал замены, подъедает его?

13. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Масло Mobil 1, вязкость не помню (0w40 или 0w50), когда новое покупаю, смотрю что написано на канистре :D, которая на долив в багажнике валяется (машин несколько, есть еще помимо ауди, масла все разные, вязкость тоже, все запомнить не могу). Меняю до 10000 км., примерно на 9000. За все время подлил только один раз, когда была сумасшедшая поездка с дачи, но там мотор крутил сильно всю дорогу. И то, подлил грамм 200-300, потому что уровень был меньше середины щупа.

14. Evgeny_Schwarz

Evgeny_Schwarz Живу я здесь

29 июл 2008
    1.084
    A4 quattro '06г, BPG 200 hP
    Отчет :thumbup:

За руль своей ласточки первый раз сел в начале марта. Пригонял через Диму mrc.
    Ну позволю себе тоже небольшой отчетик в Вашем топике :)
    Работаю вахтами, так что ездим 50% времени я (когда дома) 50% времени жена (когда я на вахте). Пробег на выкупе - 93500 км. Сейчас примерно 114тыкм. Менял поменял масло 2 раза. Масло не ест вообще (тьфу тьфу тьфу). Опыт - до этого, когда был дома, катал А6С5 1.8Т 97года друга, пока он был на работе (ну чтоб побольше дел успеть за день сделать).
    Теперь ощущения.
    Свет - биксенон, ездил в отпуск на машине летом, проехал примерно 4-5тыкм. Шикарный свет, ночью ехать одно удовольствие. Датчик света, поддержу, вещь не особо нужная, днем DRL, когда темнеет, не сложно вручную включить ближний.
    Датчик дождя - весчь очень приятная (описано выше :)), ИМХО, работает очень хорошо.
    Места сзади маловато, в сравнении с А6. При моем росте 198 см за мной только сын в кресле ездит. Хотя когда надо было, сзади и 4 человека уместилось (пару км проехать) - но дорога была не очень комфортной :)
    Багажник - для отпуска нужен авант, а для города - очень даже гут.
    Динамика, руль, АКПП, все на шаг впереди в сравнении с А6С5 1.8Т (слабоват двиг для массы А6, ИМХО).
    Из расходов - передние+задние колодки.
    Заменил лампочки ксеноновые, но проблема не пропала (иногда при небольшой тряске или торможении тухнет правая фара. Приходится выключать свет и включать заново. Грешил на лампочки, теперь думаю на блок розжига. Проблема не критична, т.к. происходит это не часто).
    Заменил клапан сброса давления с турбины. (как понял стандартная проблема В7 до 2007го года. Поставил новой модификации, проблем больше нет (тьфу тьфу тьфу).
    Ну и фильтра + жижи менял.
    Летом смотрели состояние роликов и ремня ГРМ. Состояние хорошее, менять рано. Но, думаю, ближе к лету все таки поменять.
    На зиму купил 16" диски + Мишку Х-Айс норд. А вот в отпуске пробил балон и испортил грыжами остальные свои покрышки. Так что попал примерно на 30тыр на замену резины 235/45R17.
    Про шумку - негатива не вызывает. Легкая вибрация на хх при прогреве - тоже.
    Так что минус один - маловато места.

15. Demyan

Demyan Завсегдатай

5 дек 2006
    519
    Audi A4/В7/2.0T/q
    Если не сложно, посмотри пжлста на канистре, какой именно Мобил1 льешь в двигатель. А то какая-то нездоровая тенденция: А4 с мотором 2.0 TFSI с американского рынка масло практически не потребляют, а местные диллерские его поджирают:shock:

16. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Как до машины доберусь, то гляну. Сейчас жена катает ее. Я тоже эту тенденцию заметил.

17. Evgeny_Schwarz

29 июл 2008
    1.084
    Я заливаю Mobil1 0W-40

18. Demyan

Demyan Завсегдатай

5 дек 2006
    519
    Audi A4/В7/2.0T/q
    Допуск по VW 502.00., это которое нью лайф?

19. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Посмотрел, Mobil 1 0w40 New Life.

20. Evgeny_Schwarz

29 июл 2008
    1.084
    Допуск VW502.00. А вот название последний раз было что то с Winter связано.. до этого заливал new life