Отчет о поездке: Тверь - Золотоноша (Украина) - Одесса - Затока - Тирасполь и обратно

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Шурилло, 11 сен 2009.

1. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.698
    Allroad'02 AKE МТ
    Подготовился к поездке основательно: Залил в навигатор Гармин последнюю карту на тот момент "Дороги России 5-14", Последний Сборник карт украины, карту молдовы. Поставил в машине рацию на волне дальнобоев, даже её официально зарегестрировал в связьнадзоре с выдачей пластика. Взял у кореша антирадар.

Вообщем выезжал 8 августа. Намечен выезд был на 6 утра, естесственно как обычно и бывает вылезли тока в 8 утра, Навигатор давал прибытие в Золотоношу (1200км) гдето на 22-00. Вышел на трассу Питер - Москва и затем после Солнечногорска повел вправо по 108, пересек Новую Ригу, и потом уже перед выездом на М3 (Москва-Киев) встрял в пробку ввиду возведения большой развязки, простоял наверное час. Дальше поехал по киевке. Все шло хорошо, по рации дальнобойщики предупреждали о засадай, навигатор подтверждал точки POI, и антирадар пищал, особо обжая заправки. Затем после поворота на Калугу началась бетонка до самой границы. Сказать что она убитая - это ничего не сказать, её ремонтировали просто шлепая в дыры асфальт в надежде что его укатают машинами, вообщем километров за 200 до границы с украиной начал слегка гудеть передний левый ступечный подшипник. Чем ближе к границе подъезжал, тем меньше принимала рация, а у границы совсем смолкла. За 200 метров перед границей слева последняя заправка на российской территории "Роснефть", там залился под пробку.
    Российскую границу проехал за 15 минут, работало 5 или 6 КПП и было не много машин.
    Но вот на нетральной полосе встряли на 6 часов, около 160 машин собрали таможенники, (самое интересное что граница с россией, а надписи и миграционные карты только на украинском и на английском языках, вообще как то странно). Пока стояли сходили посмотрели что да как там. Вообщем для легковушек и автобусов работал только один КПП, если подходил автобус (они шли без очереди) то легковушки вставали. Те кто понаглее лез без очереди, с грудными детьми пропускали, остальных разворачивали. Мимо очереди внаглую проскачила вольва 199 регион, там перень с девченкой ехали вдвоем и видать мимо въезда на таможню просочились, так после этого я простоял ещё пару часов и когда подъехал к КПП эту вольву потрошили по полной с разборкой салона (так сказать чтобы не наглели).
    На фото пробка га границе.

Вложения:

• DSCN3929.jpg
      DSCN3929.jpg
      Размер файла:
      328 КБ
      Просмотров:
      210
    • DSCN3930.JPG
      DSCN3930.JPG
      Размер файла:
      153,5 КБ
      Просмотров:
      192
    • DSCN3931.JPG
      DSCN3931.JPG
      Размер файла:
      141 КБ
      Просмотров:
      199
    • DSCN3932.JPG
      DSCN3932.JPG
      Размер файла:
      172 КБ
      Просмотров:
      200
    • DSCN3934.JPG
      DSCN3934.JPG
      Размер файла:
      159,6 КБ
      Просмотров:
      183
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.698
    Allroad'02 AKE МТ
    Re: Отчет о поездке: Тверь - Золотоноша (Украина) - Одесса - Затока - Тирасполь и обр

Продолжение.
    С горем пополам въехали на украину. На улице уже стемнело и прибытие навигатор давал уже на 4 утра. На навигаторе я поставил расчет маршрута "Минимальный по расстоянию".
    На границе сказали что трасса перекрыта на ремонт и там объезд, зная это ехал осторожно глядя на плакаты информационные (правда мало что понимал что написано было), отъехав от границы наверное километров высвятился плакат, единственное что я разобрать успел из большого количества букв это - объезд и стрелка показывала влево, ну я на ту дорогу куда стрелка показывала и повернул. Вообщем проехав так километров 5 наверное и не встретив на дороге ни одной машины въехал в какуюто деревню. Но судя по дороге вернее её разбитости на объезд она не тянула. Навигатор усленно пытался меня сначала развернуть, а в деревне предложил повернуть налево. В конце деревни у местного пацана спросили как отсюда выехать, короче поехали туда куда показывал навигатор - направо, проехав километров 6 по грунтовке выехали опять на киевское шоссе и блин как раз в том месте где закрывается дорога и правильный обезд уходит направо ёпрст. Вообщем посмотрели так сказать местные достопремичательности, минут 20 потеряли.
    Проехали по правильному обезду и поехали дальше по шоссе. Надо заметить что после границы дорога стала нормальной, хотя и 2 полосная. Потом навигатор повел меня налево толи на Конотоп толи на Пирятин и в одной из деревень предложил мне повернуть направо, ну я повернул проехал метров 150 уперся в клуб, и дальше направо показывал, повернул направо следуя указаниям навигатора и за последним домом в деревне увидел что дорога становится грунтовкой и колеёй уходит в лес.
    Перепрограмировал навигатор на расчет маршрута "Минимальный по времени" и он меня вывел обратно на дорогу которая шла через эту деревню, слава богу что больше он меня на грунтовки в тот день не выводил, хоть и дороги конечно качеством не блестали, но ехать можно было. В очередной раз навигатор подложил свинью, я выехал на трассу кажется Харьков - Киев, проехал по ней гдето километров 60, где навигатор предлагал мне развернуться, значит я разворачиваюсь а он подлая железка и говорит мне ти па двигайтесь в обратном направлении 20 км и затем поворот направо на Черкасы через Золотоношу. Ну думаю может разворота нет, а нифига разворотов куча, просто тем кто маршрутизацию делал для навигаторов коечто коекуда надо запихать и сверху залить эпоксадкой. В итоге проехал лишних 40 км, и там где надо было поворачивать,а я проехал прямо, был поворот налево, а он меня на разворот за 20 км отправил. Где ехал не знаю ну вообщем часам к 4 - 4,30 утра приехали в Золотоношу. Там один день побыли у родственников жены и на следующее утро двинули в сторону Одессы. Навигатор предлагал другой маршрут, но родственники сказали что лучше проехать через Умань (до неё 200 км через Черкасы) и оставшиеся 300 ехать уже автомагистрали Киев - Одесса.
    Так и поехал через умань поставив промежуточную точку ниже её на одесской трассе. Дорога просто класс, у нас таких я не видел. В среднем кочегарил 140-150, на навигаторе максимальная скорость высветилась 175. Гаишников практически нет. Кстати при въезде на украину рация замолчала, т.к. там рации на другой сетке работают.
    По приезду в Одессу разгрузился у родственников и поехал на авторынок покупать новый подшипник. Купил FAG и при том не как у нас продают, по отдельности барыги потроша комплекты, а полностью комплект куда входил сам подшипник, установочная смазка, стопорные кольца, и новый кованный болт на шрус, и все это за 430 гривен (на наши 1700рэ). Затем заехал с родственником из Одессы в хороший сервис, где записался на замену подшипника на следующее утро. Замена подшипника - 250 гривен (1000 рэ) заодно поменял пыльник на шрусе в сервисе т.к. он видать недавно лопул и ничего внутрь ещё попасть не успело. За пыльник отдал 150 гривен (600рэ) и 15 за замену. И опять же в комплект с пыльником в коробке шли: сам пыльник, пакет со смазкой, пластиковые втулки, хомуты и опять же калёный болт в шрус ( у нас все продают по отдельности и намного дороже).
    Побродили по центру Одессы, затем поехали посмотреть пляж. Вообщем более засранного пляжа и моря я давно не видел.
    В итоге на следующий день по совету родни уехали в сторону Затоки - это 35 км от Одессы, но море и пляжи чистые, там зона баз отдыха. Ширина косы песчаной метров 800 с одной стороны море с другой лиман.
    Остановились у платформы Лиманская на б.о.Смотрич. 140 гривен (560рэ) с человека с 3-х разовым питанием (кормили средне) ну и ладно, зато в 20 метрах от домика пляж начинался шириной метров 150. Пляж песчаный. Машины ставили кто успел за домиками. а кто не успел на стоянке около ворот.

Вложения:

• DSCN3946.JPG
      DSCN3946.JPG
      Размер файла:
      255,8 КБ
      Просмотров:
      165
    • P1000631.JPG
      P1000631.JPG
      Размер файла:
      35,3 КБ
      Просмотров:
      160
    • DSCN4047.JPG
      DSCN4047.JPG
      Размер файла:
      279,6 КБ
      Просмотров:
      185
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.698
    Allroad'02 AKE МТ
    Re: Отчет о поездке: Тверь - Золотоноша (Украина) - Одесса - Затока - Тирасполь и обр

Повалявшись на море до 19 августа, поехали дальше в сторону Тирасполя, выдвинулись сразу после обеда. Но по дороги благо в 20 км был винзавод ШАБО надумали заехать на него так сказать затариться. Затарившись надумали посетить Белгородо -Днестровскую крепость. Вообщем вылезли с крепости часов в 5 вечера. Включив навигатор, он мне показал что до Тирасполя 109 и как раз от крепости прямая дорога, хотя изначально собирался ехать через Одессу, но перспектива возвращаться в Одессу 60 км, и там от Одессы до Тирасполя ещё 105 не порадовала, и поехали по навигатору.
    Отъехав километров 30 уперлись в пробку перед границей Украина - Молдова (знал бы что такой потом гемор будет лучше бы в Одессу вернулся и через неё поехал на Тирасполь). Простояли 5 часов, но молдоване в отличие от россиян никого без очереди не пропускали, народ от нечего делать вышел на дорогу и устаивал живой кордон. единственный кому удалось проскочить так это мужик на мерине с румынскими номерами и с дипломатическим паспортом, и то его остановили и ему пришлось пешком шлепать на кпп и брать спецпропуск.
    Когда выезжали с Украины таможенник спросил - куда едите, ну ответил в Тирасполь он так хитро улыбнулся и говорит, ну тогда я пока не буду выкидывать ваши миграционные карточки (типа скоро назад вернетесь).
    Ладно, наконец подъехали к границе с молдовой, там содрали 20 рэ какогото налога. И их таможенник тоже блин лыбнулся когда узнал что в Тирасполь.
    Поехали дальше, до тирасполя оставалось километров 50.
    Навигатор показывал дорогу, я ехал, вижу указатель Тирасполь направо и навигатор тоже также показывает, ну значит поворачиваю. 150 метров хорошего асфальта, затем 5 км гравийной дороги укатанной бульдозерами до какойто деревни, в которой асфальт начинался. Подумал ну молдавия с приднестровьем не дружат, может специально дорогу убили.
    Проехав по деревне вижу что карты начинают врать и ведут через дома и огороды, хотя дорога одна. Проехав ещё немного решил развернуться, остановился, смотрю парень какойто идет, спрашиваю как на тирасполь проехать, а он и говорит что правильно едешь, типа дальше по деревне и потом по полю и через мост через Днестр. Поехал значит, еду через мост, а там типа КПП - таможня (2шлагбаума и вагончик). Останавливаюсь, время час ночи, выходит таможенник, ну один в один как из фильма белое солнце пустыни, в тельняшке, заспанный, и в бушлате. Спрашивает такой куда едешь, я ему в Тирасполь. он мне - что везешь, я ему ничего, он такой ну тогда проезжай.
    Проехал, еду дальше, проезжаю пару км, ещё один КПП. тут выходит в ментовской форме. Типа куда едешь, я ему в тирасполь, а он мне, а я тебя пропустить не могу, у меня уже год только по пропускам в ближайшие деревни (а до тирасполя 20 км), он мне типа можно договориться, или езжай обратно на дорогу которая от границы идет и по кругу через Каушаны и заедешь через Бендеры. Хорошо что мысля посетила, что мне на выезд карта очередная миграционная нужна будет, а здесь он не выписывает их. И поехал я обратно через деревню и гравийку на большую дорогу, вышел на неё, поставил на навигаторе промежуточную точку у Каушан и поехал. Вообщем до Кишинева я не доехал километров 40 ушел вправо. К 2,30 ночи подъехал к границе Приднестровья, там заполнил миграционные карты по образцу что мне показали, и въехал в Бендеры, и потом в Тирасполь.
    Что было потом позже напишу. Благодаря кривым картам к навигатору, приключения ещё были.
    На фотках граница с молдовой, видно что народ стоит посреди дороги и ждет тех кто без очереди хочет проехать

Вложения:

• DSCN5472.JPG
      DSCN5472.JPG
      Размер файла:
      223,8 КБ
      Просмотров:
      155
    • DSCN5479.JPG
      DSCN5479.JPG
      Размер файла:
      253,5 КБ
      Просмотров:
      197
    • P1000650.JPG
      P1000650.JPG
      Размер файла:
      19,2 КБ
      Просмотров:
      164
    • P1000653.JPG
      P1000653.JPG
      Размер файла:
      21,6 КБ
      Просмотров:
      211
  4. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Audi A6 Avant c8 3.0TDI 345лс

А через какую таможню въезжал в Украину? :)

Я выезжал 11 августа,и приехал 27го. На море не сразу поехал.

А назад, дорога Коблево-Москва (по расстоянию до Одессы одинаково ~ 60км) весь путь 18ч :)

5. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.698
    Allroad'02 AKE МТ

на украину въезжал через Бачевск и обратно через него. Он как раз стоит на М3 Москва-Киев "Украина"

6. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Audi A6 Avant c8 3.0TDI 345лс

Едь через "Три сестры" :nod:

Туда росс.там.-10мин; укр.-30мин
    Обратно укр.там.-15мин.; росс.там.10мин

Очередей практически нет,ехали мы практически в одни числа.

7. Zhiga

Zhiga Новичок

19 май 2009
    69
    Молдавия
    Audi Q7 4L 3.O CNRB

Красава, нормально приключения описал. На будущее в Коблево езжай, там море чище и цены поскромнее. Тирасполь проезжал надо было уже и квинт посетить :love:.
    P.S я сам из Тирасполя :beer:

8. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.698
    Allroad'02 AKE МТ

Я в Тирасполе был в гостях как раз на ул.Карла Либнехта в 2 двух кварталах от Квинта, ну уж то ты думаешь, что я смог пройти мимо их магазина у завода. Гыыы. Я назад стоко контрабанды вез в виде бухла. уууууууу. Попозже время будет напишу об окончании поездки, там тоже приколы были и опять благодаря навигатору и кривым картам

9. Jetronik

Jetronik Новичок

16 окт 2007
    87
    Audi 80 B3 JN 1.8S

Там тоже очереди бывают. Но все равно меньше, чем в Глухове. На майских праздниках туда простоял 6 часов, обратно выехал ночью, не было никого вообще. В августе туда ехал 17 числа, две границы за час. Обратно ехал в последние выходные перед сентябрем. Наученный майским опытом выехал вечером и на границе был в 4 утра, очередь была из 20(!) машин. Две границы 1,5 часа заняли, и это ночью! Представляю тогда, что творилось днем на глуховской таможне.

10. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.698
    Allroad'02 AKE МТ

А чаго представлять, в первом посте как раз фотки с 6 часового стояния в очереди на глуховской таможне по дороге туда. приехал туда часа наверное в 4 дня и уехал оттуда уже в одинадцатом часу ночи

11. Zhiga

Zhiga Новичок

19 май 2009
    69
    Молдавия
    Audi Q7 4L 3.O CNRB
    #11 Zhiga, 16 сен 2009
    Последнее редактирование: 16 сен 2009

Красавчик, сразу видно свой человек :drunk2: ) Я тож живу по К.Либнехта 100 метров от завода :D. Как наш коньячок :very_cool:? хорошо согревает холодными вечерами?
    Жду окончания рассказа :thumbup:

12. Jetronik

Jetronik Новичок

16 окт 2007
    87
    Audi 80 B3 JN 1.8S

Ну если в обычный августовский день очередь как на фото, то в последние выходные перед сентябрем, когда все спешат из отпусков домой, везут детей от бабушек и дедушек, машин наверняка еще больше было. Поэтому и говорю, что сложно представить) А вообще прекрасно понимаю, когда подъезжаешь к таможне, идешь к тому, кто стоит первым в очереди и на вопрос: "а сколько вы тут уже стоите?" слышишь ответ что часов 6, а может и больше, сразу задумываешься, каков вообще был смысл спешить, превышать, устраивать гонку за временем, если вот так вот глупо теряешь его здесь, на таможне.

13. Jetronik

Jetronik Новичок

16 окт 2007
    87
    Audi 80 B3 JN 1.8S

Здесь я выкладывал фотки с таможни 3 сестры в том году, ксттаи тоже в августе и тоже 6 часов простоял тогда:nod: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=100510&page=13