Подготовился к поездке основательно: Залил в навигатор Гармин последнюю карту на тот момент "Дороги России 5-14", Последний Сборник карт украины, карту молдовы. Поставил в машине рацию на волне дальнобоев, даже её официально зарегестрировал в связьнадзоре с выдачей пластика. Взял у кореша антирадар. Вообщем выезжал 8 августа. Намечен выезд был на 6 утра, естесственно как обычно и бывает вылезли тока в 8 утра, Навигатор давал прибытие в Золотоношу (1200км) гдето на 22-00. Вышел на трассу Питер - Москва и затем после Солнечногорска повел вправо по 108, пересек Новую Ригу, и потом уже перед выездом на М3 (Москва-Киев) встрял в пробку ввиду возведения большой развязки, простоял наверное час. Дальше поехал по киевке. Все шло хорошо, по рации дальнобойщики предупреждали о засадай, навигатор подтверждал точки POI, и антирадар пищал, особо обжая заправки. Затем после поворота на Калугу началась бетонка до самой границы. Сказать что она убитая - это ничего не сказать, её ремонтировали просто шлепая в дыры асфальт в надежде что его укатают машинами, вообщем километров за 200 до границы с украиной начал слегка гудеть передний левый ступечный подшипник. Чем ближе к границе подъезжал, тем меньше принимала рация, а у границы совсем смолкла. За 200 метров перед границей слева последняя заправка на российской территории "Роснефть", там залился под пробку. Российскую границу проехал за 15 минут, работало 5 или 6 КПП и было не много машин. Но вот на нетральной полосе встряли на 6 часов, около 160 машин собрали таможенники, (самое интересное что граница с россией, а надписи и миграционные карты только на украинском и на английском языках, вообще как то странно). Пока стояли сходили посмотрели что да как там. Вообщем для легковушек и автобусов работал только один КПП, если подходил автобус (они шли без очереди) то легковушки вставали. Те кто понаглее лез без очереди, с грудными детьми пропускали, остальных разворачивали. Мимо очереди внаглую проскачила вольва 199 регион, там перень с девченкой ехали вдвоем и видать мимо въезда на таможню просочились, так после этого я простоял ещё пару часов и когда подъехал к КПП эту вольву потрошили по полной с разборкой салона (так сказать чтобы не наглели). На фото пробка га границе.
Re: Отчет о поездке: Тверь - Золотоноша (Украина) - Одесса - Затока - Тирасполь и обр Продолжение. С горем пополам въехали на украину. На улице уже стемнело и прибытие навигатор давал уже на 4 утра. На навигаторе я поставил расчет маршрута "Минимальный по расстоянию". На границе сказали что трасса перекрыта на ремонт и там объезд, зная это ехал осторожно глядя на плакаты информационные (правда мало что понимал что написано было), отъехав от границы наверное километров высвятился плакат, единственное что я разобрать успел из большого количества букв это - объезд и стрелка показывала влево, ну я на ту дорогу куда стрелка показывала и повернул. Вообщем проехав так километров 5 наверное и не встретив на дороге ни одной машины въехал в какуюто деревню. Но судя по дороге вернее её разбитости на объезд она не тянула. Навигатор усленно пытался меня сначала развернуть, а в деревне предложил повернуть налево. В конце деревни у местного пацана спросили как отсюда выехать, короче поехали туда куда показывал навигатор - направо, проехав километров 6 по грунтовке выехали опять на киевское шоссе и блин как раз в том месте где закрывается дорога и правильный обезд уходит направо ёпрст. Вообщем посмотрели так сказать местные достопремичательности, минут 20 потеряли. Проехали по правильному обезду и поехали дальше по шоссе. Надо заметить что после границы дорога стала нормальной, хотя и 2 полосная. Потом навигатор повел меня налево толи на Конотоп толи на Пирятин и в одной из деревень предложил мне повернуть направо, ну я повернул проехал метров 150 уперся в клуб, и дальше направо показывал, повернул направо следуя указаниям навигатора и за последним домом в деревне увидел что дорога становится грунтовкой и колеёй уходит в лес. Перепрограмировал навигатор на расчет маршрута "Минимальный по времени" и он меня вывел обратно на дорогу которая шла через эту деревню, слава богу что больше он меня на грунтовки в тот день не выводил, хоть и дороги конечно качеством не блестали, но ехать можно было. В очередной раз навигатор подложил свинью, я выехал на трассу кажется Харьков - Киев, проехал по ней гдето километров 60, где навигатор предлагал мне развернуться, значит я разворачиваюсь а он подлая железка и говорит мне ти па двигайтесь в обратном направлении 20 км и затем поворот направо на Черкасы через Золотоношу. Ну думаю может разворота нет, а нифига разворотов куча, просто тем кто маршрутизацию делал для навигаторов коечто коекуда надо запихать и сверху залить эпоксадкой. В итоге проехал лишних 40 км, и там где надо было поворачивать,а я проехал прямо, был поворот налево, а он меня на разворот за 20 км отправил. Где ехал не знаю ну вообщем часам к 4 - 4,30 утра приехали в Золотоношу. Там один день побыли у родственников жены и на следующее утро двинули в сторону Одессы. Навигатор предлагал другой маршрут, но родственники сказали что лучше проехать через Умань (до неё 200 км через Черкасы) и оставшиеся 300 ехать уже автомагистрали Киев - Одесса. Так и поехал через умань поставив промежуточную точку ниже её на одесской трассе. Дорога просто класс, у нас таких я не видел. В среднем кочегарил 140-150, на навигаторе максимальная скорость высветилась 175. Гаишников практически нет. Кстати при въезде на украину рация замолчала, т.к. там рации на другой сетке работают. По приезду в Одессу разгрузился у родственников и поехал на авторынок покупать новый подшипник. Купил FAG и при том не как у нас продают, по отдельности барыги потроша комплекты, а полностью комплект куда входил сам подшипник, установочная смазка, стопорные кольца, и новый кованный болт на шрус, и все это за 430 гривен (на наши 1700рэ). Затем заехал с родственником из Одессы в хороший сервис, где записался на замену подшипника на следующее утро. Замена подшипника - 250 гривен (1000 рэ) заодно поменял пыльник на шрусе в сервисе т.к. он видать недавно лопул и ничего внутрь ещё попасть не успело. За пыльник отдал 150 гривен (600рэ) и 15 за замену. И опять же в комплект с пыльником в коробке шли: сам пыльник, пакет со смазкой, пластиковые втулки, хомуты и опять же калёный болт в шрус ( у нас все продают по отдельности и намного дороже). Побродили по центру Одессы, затем поехали посмотреть пляж. Вообщем более засранного пляжа и моря я давно не видел. В итоге на следующий день по совету родни уехали в сторону Затоки - это 35 км от Одессы, но море и пляжи чистые, там зона баз отдыха. Ширина косы песчаной метров 800 с одной стороны море с другой лиман. Остановились у платформы Лиманская на б.о.Смотрич. 140 гривен (560рэ) с человека с 3-х разовым питанием (кормили средне) ну и ладно, зато в 20 метрах от домика пляж начинался шириной метров 150. Пляж песчаный. Машины ставили кто успел за домиками. а кто не успел на стоянке около ворот.
Re: Отчет о поездке: Тверь - Золотоноша (Украина) - Одесса - Затока - Тирасполь и обр Повалявшись на море до 19 августа, поехали дальше в сторону Тирасполя, выдвинулись сразу после обеда. Но по дороги благо в 20 км был винзавод ШАБО надумали заехать на него так сказать затариться. Затарившись надумали посетить Белгородо -Днестровскую крепость. Вообщем вылезли с крепости часов в 5 вечера. Включив навигатор, он мне показал что до Тирасполя 109 и как раз от крепости прямая дорога, хотя изначально собирался ехать через Одессу, но перспектива возвращаться в Одессу 60 км, и там от Одессы до Тирасполя ещё 105 не порадовала, и поехали по навигатору. Отъехав километров 30 уперлись в пробку перед границей Украина - Молдова (знал бы что такой потом гемор будет лучше бы в Одессу вернулся и через неё поехал на Тирасполь). Простояли 5 часов, но молдоване в отличие от россиян никого без очереди не пропускали, народ от нечего делать вышел на дорогу и устаивал живой кордон. единственный кому удалось проскочить так это мужик на мерине с румынскими номерами и с дипломатическим паспортом, и то его остановили и ему пришлось пешком шлепать на кпп и брать спецпропуск. Когда выезжали с Украины таможенник спросил - куда едите, ну ответил в Тирасполь он так хитро улыбнулся и говорит, ну тогда я пока не буду выкидывать ваши миграционные карточки (типа скоро назад вернетесь). Ладно, наконец подъехали к границе с молдовой, там содрали 20 рэ какогото налога. И их таможенник тоже блин лыбнулся когда узнал что в Тирасполь. Поехали дальше, до тирасполя оставалось километров 50. Навигатор показывал дорогу, я ехал, вижу указатель Тирасполь направо и навигатор тоже также показывает, ну значит поворачиваю. 150 метров хорошего асфальта, затем 5 км гравийной дороги укатанной бульдозерами до какойто деревни, в которой асфальт начинался. Подумал ну молдавия с приднестровьем не дружат, может специально дорогу убили. Проехав по деревне вижу что карты начинают врать и ведут через дома и огороды, хотя дорога одна. Проехав ещё немного решил развернуться, остановился, смотрю парень какойто идет, спрашиваю как на тирасполь проехать, а он и говорит что правильно едешь, типа дальше по деревне и потом по полю и через мост через Днестр. Поехал значит, еду через мост, а там типа КПП - таможня (2шлагбаума и вагончик). Останавливаюсь, время час ночи, выходит таможенник, ну один в один как из фильма белое солнце пустыни, в тельняшке, заспанный, и в бушлате. Спрашивает такой куда едешь, я ему в Тирасполь. он мне - что везешь, я ему ничего, он такой ну тогда проезжай. Проехал, еду дальше, проезжаю пару км, ещё один КПП. тут выходит в ментовской форме. Типа куда едешь, я ему в тирасполь, а он мне, а я тебя пропустить не могу, у меня уже год только по пропускам в ближайшие деревни (а до тирасполя 20 км), он мне типа можно договориться, или езжай обратно на дорогу которая от границы идет и по кругу через Каушаны и заедешь через Бендеры. Хорошо что мысля посетила, что мне на выезд карта очередная миграционная нужна будет, а здесь он не выписывает их. И поехал я обратно через деревню и гравийку на большую дорогу, вышел на неё, поставил на навигаторе промежуточную точку у Каушан и поехал. Вообщем до Кишинева я не доехал километров 40 ушел вправо. К 2,30 ночи подъехал к границе Приднестровья, там заполнил миграционные карты по образцу что мне показали, и въехал в Бендеры, и потом в Тирасполь. Что было потом позже напишу. Благодаря кривым картам к навигатору, приключения ещё были. На фотках граница с молдовой, видно что народ стоит посреди дороги и ждет тех кто без очереди хочет проехать
Re: Отчет о поездке: Тверь - Золотоноша (Украина) - Одесса - Затока - Тирасполь и обр А через какую таможню въезжал в Украину? Я выезжал 11 августа,и приехал 27го. На море не сразу поехал. А назад, дорога Коблево-Москва (по расстоянию до Одессы одинаково ~ 60км) весь путь 18ч
Re: Отчет о поездке: Тверь - Золотоноша (Украина) - Одесса - Затока - Тирасполь и обр на украину въезжал через Бачевск и обратно через него. Он как раз стоит на М3 Москва-Киев "Украина"
Re: Отчет о поездке: Тверь - Золотоноша (Украина) - Одесса - Затока - Тирасполь и обр Едь через "Три сестры" Туда росс.там.-10мин; укр.-30мин Обратно укр.там.-15мин.; росс.там.10мин Очередей практически нет,ехали мы практически в одни числа.
Re: Отчет о поездке: Тверь - Золотоноша (Украина) - Одесса - Затока - Тирасполь и обр Красава, нормально приключения описал. На будущее в Коблево езжай, там море чище и цены поскромнее. Тирасполь проезжал надо было уже и квинт посетить . P.S я сам из Тирасполя
Re: Отчет о поездке: Тверь - Золотоноша (Украина) - Одесса - Затока - Тирасполь и обр Я в Тирасполе был в гостях как раз на ул.Карла Либнехта в 2 двух кварталах от Квинта, ну уж то ты думаешь, что я смог пройти мимо их магазина у завода. Гыыы. Я назад стоко контрабанды вез в виде бухла. уууууууу. Попозже время будет напишу об окончании поездки, там тоже приколы были и опять благодаря навигатору и кривым картам
Re: Отчет о поездке: Тверь - Золотоноша (Украина) - Одесса - Затока - Тирасполь и обр Там тоже очереди бывают. Но все равно меньше, чем в Глухове. На майских праздниках туда простоял 6 часов, обратно выехал ночью, не было никого вообще. В августе туда ехал 17 числа, две границы за час. Обратно ехал в последние выходные перед сентябрем. Наученный майским опытом выехал вечером и на границе был в 4 утра, очередь была из 20(!) машин. Две границы 1,5 часа заняли, и это ночью! Представляю тогда, что творилось днем на глуховской таможне.
Re: Отчет о поездке: Тверь - Золотоноша (Украина) - Одесса - Затока - Тирасполь и обр А чаго представлять, в первом посте как раз фотки с 6 часового стояния в очереди на глуховской таможне по дороге туда. приехал туда часа наверное в 4 дня и уехал оттуда уже в одинадцатом часу ночи
Re: Отчет о поездке: Тверь - Золотоноша (Украина) - Одесса - Затока - Тирасполь и обр Красавчик, сразу видно свой человек :drunk2: ) Я тож живу по К.Либнехта 100 метров от завода . Как наш коньячок :very_cool:? хорошо согревает холодными вечерами? Жду окончания рассказа
Re: Отчет о поездке: Тверь - Золотоноша (Украина) - Одесса - Затока - Тирасполь и обр Ну если в обычный августовский день очередь как на фото, то в последние выходные перед сентябрем, когда все спешат из отпусков домой, везут детей от бабушек и дедушек, машин наверняка еще больше было. Поэтому и говорю, что сложно представить) А вообще прекрасно понимаю, когда подъезжаешь к таможне, идешь к тому, кто стоит первым в очереди и на вопрос: "а сколько вы тут уже стоите?" слышишь ответ что часов 6, а может и больше, сразу задумываешься, каков вообще был смысл спешить, превышать, устраивать гонку за временем, если вот так вот глупо теряешь его здесь, на таможне.
Re: Отчет о поездке: Тверь - Золотоноша (Украина) - Одесса - Затока - Тирасполь и обр Здесь я выкладывал фотки с таможни 3 сестры в том году, ксттаи тоже в августе и тоже 6 часов простоял тогда http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=100510&page=13