От 100т.р. до "пожизненного"

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем АндрейР, 24 сен 2012.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.267
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Усиление ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии не осталось без внимания премьер-министра России Дмитрия Медведева. Глава правительства заявил, что следует ужесточить уголовную ответственность за данное правонарушение. Некоторые депутаты предложили и вовсе ввести пожизненное заключение, как крайнюю меру.
    "У нас в последнее время произошла серия чудовищных дорожно-транспортных происшествий, к сожалению, абсолютное большинство из них совершается в состоянии сильного алкогольного опьянения, в этом плане у нас картинка хуже, чем в любой другой стране. Депутаты "Единой России" эту тему подняли сегодня. Наверное, следует подумать о том, чтобы сделать более жесткой уголовную ответственность за такие преступления", - заявил Медведев на совещании с вице-премьерами, передает "РИА Новости".
    По словам главы правительства, в настоящее время ответственность для водителей за совершение ДТП в нетрезвом состоянии является "достаточно умеренной" даже при тяжких последствиях. В качестве примера прозвучало резонансное ДТП, произошедшее недавно в Москве. В результате наезда пьяного водителя на автобусную остановку погибли семеро человек, из них пятеро воспитанников детского дома-интерната.
    "Но дело не только в ответственности. Я думаю, что нам пора еще раз проанализировать все законодательство по ситуации на дорогах, посмотреть на те программы, которые у нас выполняются и реализуются, часть из которых, к сожалению, неэффективная, ну и посмотреть на комплекс мер ответственности", - добавил Медведев.
    Между тем, предложения по усилению наказаний уже начали поступать. Например, "Единая Россия" намерена внести на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий увеличение штрафа по части 3 статьи 12.8 с 5 до 100 тысяч рублей. Кроме того, предлагается в случае повторного нарушения водителем данного пункта правил (вождение в нетрезвом состоянии) ввести пожизненное лишение прав.
    Еще один пожизненный срок, на этот раз тюремного заключения, предложил депутат от "Единой России" Шамсаил Саралиев. Он планирует подготовить соответствующий законопроект в течение месяца и внести его на рассмотрение Госдумы. "Я предлагаю, если задержан нетрезвый водитель, пожизненно лишать его прав. Если пьяный водитель совершил наезд на пешеходов или спровоцировал ДТП, приведшее к гибели людей, он может получить пожизненный срок. Если убил одного - один срок, если двух и более - от 15 лет до пожизненного", - рассказал Саралиев агентству. Депутат сравнил автомобиль, находящийся в руках пьяного водителя, с бомбой. По его данным, ежегодно по вине нетрезвых водителей гибнет более 2 тысяч человек, от рук террористов в прошлом году погибло 57 человек, в 2010 – 87 человек.
    Глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников высказался против таких радикальных мер. "Есть и такое понятие, как шкала наказания. За разбои нет пожизненного срока. Нужно учитывать содеянное и его последствия", - прокомментировал глава комитета предложение Саралиева. По мнению Крашенинникова, ужесточать наказания, несомненно, надо, но лучше вводить большие штрафы. "А сажать на всю жизнь, я боюсь, мы значительно увеличим тюремное население. Надо все-таки с холодной головой подходить к поправкам в Уголовный кодекс", - заключил парламентарий.(с)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Нет чтобы разбираться в причинах - почему в стране такой правовой нигилизм по жизни - наши правители решили, что превратить страну в большой лагерь - самое оно. Придурки никак не догоняют - они за 12 лет правления питерских превратили все ветви власти в тупо ларьки. Все знают без исключения - суд продажен, мент продажен, мэр продажен и так далее. А они теперь решили зайти сзаду - мол дадим по 50 лет за пьянку. Среагируем епта. А народ только сильнее поясок подтянет и будет знать - откупиться с запахом изо рта станет в 15 раз дороже.... Но возможно без вариантов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Вот-вот...
    Принять то можно всё что угодно, вплоть до высылки на луну. Ну а толк какой от принятых законов, поправо и тд и тп если эти принятия не работают. Увеличивается только размер откупных. Кто сможет откупится и будет продолжать быть потенциальным убийцей. Ну кто-то не сможет откупиться и присядет на "отдых" и только на единицы этот принятие возымеет какое-то воздействие.

4. Morf

Morf V NIRVANE

31 окт 2010
    4.491
    FX35
    а мне пофиг на этот закон,выпил нефиг лесть за руль...

хотя бывало в деревни,но это было давно и неправда :)

5. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Причина давно известна - национальный менталитет и "традиционные российские ценности". Признаться в этом означало бы ломку всей политики по промыванию мозгов населению за последние лет пятнадцать. По поводу лагеря не согласен: для "лагерей" нужны исполнители в "промышленных масштабах", а их нет. Показательно засадить пиписек - это одно. А заниматься рутиной - совсем другое. Я уже писал неоднократно: средняя цена российского "незамеченного" преступления - тыща рублей.
    Ну это гораздо раньше началось. Просто питерские отшлифовали эту процедуру до гламурного блеска...

Ну в 15 раз дороже - это тоже определённая планка отсечения. Но в целом я согласен насчёт привидённых выше аргументов.

6. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    В Москве щас рейды по выявлению нетрезвых. Шмонают дофига кого.
    С синиботами за рулем надо бороться, но думаю, пожизненно не адекватная мера...

7. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    у нас и закон по ужесточению наказания за угон конструируют
    и тоже до пожизненного...
    угоны- большой бизнес
    от него кормятся, кроме, собственно, братвы
    - менты
    - частные агентства
    - власть до самых верхов
    мне думается, очередная показуха
    кистень добавочный
    прижать крадунов к ногтю не смог никто, потому, что не хотел
    они сами, кого хош, прижмут
    а с помощью такого нового "закона" они ещё больше наведут порядок в своих рядах, упрячут крыс, фраеров и укрепят вертикаль

8. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    #8 Mr Gesser, 25 сен 2012
    Последнее редактирование: 25 сен 2012
    На месте наших руководятелов пошел бы по другому пути. Во первых признать всех водителей априори невиновными в нарушении ДТП, что означает лишь одно - общая сумма денег за штрафы, взимаемые за нарушение правил не должна быть планируемой. Т.е. не рассчитывать на получение от них прибыли в бюджеты различных уровней. Второе - вся сумма официально вздымаемых штрафов идет в карман тому, кто выявляет нарушение ПДД. В третьих - значительное, в разы, увеличение штрафов за все. Минимальный штраф за самое незначительное нарушение должен чувствительно бить по карману нарушителя. Следующее - ужесточить уголовную ответственность для должностных лиц за взяточничество, реальные сроки заключения с обязательной конфискацией имущества, независимо от того первый раз взял или сотый. Ввести обязательную видео фиксацию всех действий любого сотрудника на дороге. Сотрудник ДПС должен понимать, что выходя на службу он может заработать, но только одним способом - честным. Пусть зарабатывает, ничего страшного, может сломается стереотип мышления.
    Что касается презумпции невиновности водителя - еще проще. Не принимать к производству штрафы, если правонарушения не зафиксировано на средства видеофиксации. любое нарушение, любой штраф - только с видеоподтверждением. Если водитель считает, что оштрафован неправомерно - то заявление в суд. Судья же, при рассмотрении дела обязан затребовать видеоподтверждение. Если его нет, то нет и штрафа.
    Теперь, что касаемо нарушений, подразумевающих под собой лишение ВУ. Оно обязательно должно быть соединено с крупным, не менее 300000-50000 рублей штрафом. Лишение ВУ признать не наказанием, а необходимой мерой для устранения с дороги неадекватов. Что до пьянки - то самый крупный штраф, с пожизненным лишением ВУ после первого же случая. И возврат 0,3 промилле. Для любителей кваса, кефира и лекарств.

Но это сделал бы я. В реальности все так и будет тухло.

9. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Тут есть один нюанс, рушащий стройную картину. Суды у нас такие же как и милиция. Некомпетентные, коррумпированные и т.п. Пока они такие - любые реформы будет идти мягко говоря со скрипом.

10. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Компетентны или нет можно узнать только тогда, когда это начнет работать. Сегодняшнее положение дел не показатель. Нет стимула к повышению компетентности.

Коррумпированность - да. Проблема большая. Которая решается, в основном, страхом. Но нагонять этот страх пока некому.

11. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Стимул был бы- если бы скажем раз в год судебная коллегия высшего суда рассматривала те дела, которые были за год рассмотрены судом. У нас же как, даже сам судья может нафигачить нарушений в решении и с него как с гуся вода. Так же как и с ДПСника.

12. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Мы сейчас о чем спорим? Ты зачем мне прописные истины рассказываешь то? Я же написал, что все что сказано мною - мое видение проблемы, а не законодательно принятые решения.
    Что касаемо "помечтать", то скажу так. Поставив жесткие ограничительные рамки, в пределах которых будут работать любые органы, можно добиться многого. Вопрос в другом, нужны ли они, эти рамки, и если нужны, то кому. Думается мне, что никому, ни власти, ни простому населению. Потому как тогда всем придется жить не по понятиям, а по закону. А этого, судя по всему, не хочется никому.

13. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Да я не спорю. Просто пока нет доверия к суду - не будет ничего. Может не быть доверия " к копам", может не быть доверия к продажным чинушам. но раз нет доверия еще и к суду, причем его нет справедливо. Мечтай не мечтай ничего не выйдет.

14. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Доверия к суду никогда не было и не будет. Со стороны нарушителя, чье дело рассматривает суд. Потому как у нас всегда все кругом невиновны. Кто угодно виновен, власть, родители, школа, погода, ПМС, недотрах, происки вражеских разведок или инопланетян, только не тот, кто накосячил.
    Я о другом говорю (повторюсь, если сразу не понятно было) . Жесткие ограничительные рамки во всем.
    Если совсем проще, то инструкция, блин, делать"от сих до сих, так и так, если нет того-то, то значит и не было".
    Ну что поделаешь, раз туповатые, и не могут разобраться. Не знаешь, как сделать, читай инструкцию. Там все написано))

короче, пофантазировали, и хватит. Будем посмотреть, что там напридумывают в реальности. А когда придумают, будем обсуждать.)

15. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Кто же их писать то будет??? Вон в автобусах, метро, электричках объявляют - если вы обнаружили бесхозную вещь - сообщите машинисту или сотруднику полиции или работнику метро и т.п. Все прекрасно - только инструкции, что делать дальше у этих людей нет... Кроме всего - за выполнением инструкций - кто-то должен следить. И с кого-то должны спрашивать. Иначе это просто бумажка.
    Хотя что-то вроде сдвигается. Вот недавно участковый пришел знакомится. Визитку дал. Майор. Правда первый раз он пришел по совсем другому поводу. Может как раз первый приход и стал катализатором, а может совпало так, что через 9 дней пришел с домовой книгой записывать проживающих в квартирах. Что характерно - пришел в районе 8-9 вечера.

16. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    какая там планка. Гайцы не заинтересованны в лишении прав. Это их деньги. Тем более учитывая, что бухими катаются как правило одни и те же.
    Гайцы отлично понимают, что взвинчивать ставку до небес - значит остаться совсем без денег. Поэтому встречка (за которую вроде лишают без вариантов) в Москве в среднем тысяч пять. В провинции можно за полторашку сторговаться. Вполне демократично.
    Синька в Москве - порядка восьмидесяти, в провинции полтос.

Так что херня все эти законы. Если бы они просто тупо исполнялись, бухими за рулем уже не катались.

1 человеку нравится это.
  17. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    хех... да за следящими то как раз дело не станет. От отдельных контролирующих органов до обычных граждан, которым до всего есть дело. Вопрос в реагировании.
    А по поводу автобусов и прочих метро с электричками, то уже всем глаза намозолили плакатики, что делать надо, если найдешь что-то. НО нашим гражданам, с их пытливым мозгом, на это насрать. А вдруг там мешок золота кто-то забыл. Дай-ка я посмотрю...

короче, что я хотел сказать. Правосознание граждан надо менять насильно. Все эти разговоры о том, что "дойдет до всех само, заставлять не надо" - в пользу бедных. Времени сейчас, для того, чтобы дошло само не осталось.
    Но, это опять же, мое мнение.

18. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Так "херня" Леш, или "если бы тупо соблюдались"?)))

Репу смотри

1 человеку нравится это.
  19. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Юр, не правильно сформулировал мысль. Херня - новые. Достаточно было исполнять старые и все было бы как у людей.
    Имхо, эта волна - банальный пиар Мишки, на волне случившегося в Москве.

20. Versetty

Versetty Завсегдатай

30 июн 2009
    586
    Т-34
    Задела тема сразу видно!
    А не хер пить за рулем - чтобы не откупаться! :rock: