Освещение?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем forrester, 11 ноя 2009.

1. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Наверное сюда)

Сталкнулся с траблом, в ванной установлены на потолке 4 лампы МР16, то ли от перепадов в сети, то ли ещё от чего постоянно перегорают или лампы или умирает пускатель/трансформатор...надоело. Решил сделать на прямую от 220, и поярче. С цоколем МР16 (2 иголки) максимум мощности 35вт и в основном все китай, есть формат цоколя ГУ-10 и патрон другой под эти лампы, позволяют поставить лампу до 75вт, но вроде теплоотдача значительная.
    Пока гуглил по лампам наткнулся на светодиодные в формате ГУ-10
    http://www.osvete.ru/products/id_1367 c разным кол-вом диодов, только не могу найти отдачу света...понял что вроде как энергосберегающие. Но вот чему они соответствуют по яркости? :shock: 20 35 50 75вт :uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    А цвета то у светодиодов фиксированные? И просто по аналогии со светодиодными "белыми" фонарями у них спектр "завален", как я понмиаю" в голубой (насколько я знаю белые светодиоды с нормальным спектром пока еще дороги и сложны) из-за этого светит ярко, но освещает хуже - глаз человека хуже воспринимает голубой, нежели "желтый" свет обычной лампочки. Т.е. светит ярко, но бестолково.... да и как у них с рассеиванием? Может проще поставить на "ванную" стабилизатор напряжения? И кстати такой момент. Что галогенки, что "дневного света" гораздо дольше работают если постоянно включены, чем в режиме вкл-выкл... Да и кстати, а количество ламп соответсвует мощности трансформатора? У меня в ванной стоит по моему 5 лампочек как у тебя - транформатор не менял ниразу, за уже 4-года хотя сеть гуляет хорошо. ха этов ремя сдох от "бросков" по сети муз. центр и постоянно пробивает колонки на компе....((( Трансформатор же пока жив здоров тьфу тьфу, лампочки за этов ремя поменял все один раз....и одну почему то уже два раза...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Рассеивание написано 60 градусов, а по оттенку есть белый-теплый и белый холодный.
    Сам не сталкивался.
    Мощность с запасом, может из-за влажности... ТТХ не помню трансформатора но в одной комнате на таком же висит 12 ламп.

4. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну у меня тоже в ванной стоит, потолок аллюминиевые "рейки"... а у тебя "чей" трансформатор?

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.431
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    "Номинальная мощность, в зависимости от цвета и количества светодиодов, 0.5 - 9.0 Вт" -много Тебе их нужно,если самая "мощная" 9.0Вт.

6. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Ну а как "энергосберегающие" потребление 20вт, освещение 120вт, и если не китайщина светят реально ярко.

трансформатор не помню чей

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.431
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Так у них "мощность" 120,а у этих 9.0