Наверное сюда) Сталкнулся с траблом, в ванной установлены на потолке 4 лампы МР16, то ли от перепадов в сети, то ли ещё от чего постоянно перегорают или лампы или умирает пускатель/трансформатор...надоело. Решил сделать на прямую от 220, и поярче. С цоколем МР16 (2 иголки) максимум мощности 35вт и в основном все китай, есть формат цоколя ГУ-10 и патрон другой под эти лампы, позволяют поставить лампу до 75вт, но вроде теплоотдача значительная. Пока гуглил по лампам наткнулся на светодиодные в формате ГУ-10 http://www.osvete.ru/products/id_1367 c разным кол-вом диодов, только не могу найти отдачу света...понял что вроде как энергосберегающие. Но вот чему они соответствуют по яркости? 20 35 50 75вт
А цвета то у светодиодов фиксированные? И просто по аналогии со светодиодными "белыми" фонарями у них спектр "завален", как я понмиаю" в голубой (насколько я знаю белые светодиоды с нормальным спектром пока еще дороги и сложны) из-за этого светит ярко, но освещает хуже - глаз человека хуже воспринимает голубой, нежели "желтый" свет обычной лампочки. Т.е. светит ярко, но бестолково.... да и как у них с рассеиванием? Может проще поставить на "ванную" стабилизатор напряжения? И кстати такой момент. Что галогенки, что "дневного света" гораздо дольше работают если постоянно включены, чем в режиме вкл-выкл... Да и кстати, а количество ламп соответсвует мощности трансформатора? У меня в ванной стоит по моему 5 лампочек как у тебя - транформатор не менял ниразу, за уже 4-года хотя сеть гуляет хорошо. ха этов ремя сдох от "бросков" по сети муз. центр и постоянно пробивает колонки на компе....((( Трансформатор же пока жив здоров тьфу тьфу, лампочки за этов ремя поменял все один раз....и одну почему то уже два раза...
Рассеивание написано 60 градусов, а по оттенку есть белый-теплый и белый холодный. Сам не сталкивался. Мощность с запасом, может из-за влажности... ТТХ не помню трансформатора но в одной комнате на таком же висит 12 ламп.
"Номинальная мощность, в зависимости от цвета и количества светодиодов, 0.5 - 9.0 Вт" -много Тебе их нужно,если самая "мощная" 9.0Вт.
Ну а как "энергосберегающие" потребление 20вт, освещение 120вт, и если не китайщина светят реально ярко. трансформатор не помню чей