от 17 января 2010 года. Решился Сегодня приобрёл 31 энергосберегающую лампу на сумму 4100 рублей. Общая мощность новых ламп ∑503W. Лампы накаливания ∑ 2070W. В след месяце жду выгоду. А было так: Задача: 1. имеем светодиодные лампы с цоколем под 220в. 3. лампы "энергосберегающие" люминисцентные. 2. имеем регуляторы-диммеры (типа anam) для изменения яркости в комнате (4штук) 3. к каждой люстре приходит ДВА провода. ВОПРОС: Как регулировать яркость ламп (ну привыкли уже!) ? Отвечу сам - НИКАК. Димеры не мешают, и не регулируют. Пока оставил их.
Правильно! Именно так. Теперь чешу затылок, как реализовать приглушённый свет в комнате. А диммеры, конечно в расход. Жалко - не дешёвые девайсы.
Сегодня приобрёл 31 энергосберегающую лампу на сумму 4100 рублей. Общая мощность новых ламп ∑503W. Лампы накаливания ∑ 2070W. В след месяце жду лояльной квитанции. Из этого набора одна лампа с характерным жжужанием. Заменю завтра. Если очень прислушиваться, то они все поют, но слааабенко так.
Я отказался от энергосберегающих ламп именно из-за неадекватной работы с диммерами. Очень уж к ним привык.
Нужно проводку на свет менять. Хотя бы по дополнительному концу на люстру. Что бы её ночью в половину зажигать. Глазам легче. А про диммеры - согласен - полезная штука, была. Да вот, кончилось им время. У меня на $90 натычено их. Теперь менять.
Свет и тени энергосберегающих ламп http://fabicon.ru/light-n-shadows.html а вот диммируемая КЛЛ с цоколем Е27 и её стоимость http://www.lampa28.ru/osram/Dulux_EL_DIM.htm
DULUX EL DIM 20 W/827 20 LUMILUX INTERNA 1B E27 1325 руб. Охренеть! Еслибы ОНИ, то мой бюджет стал бы не 4тыр, а 40 000 руб. Нафик надо! Сегодня заменил диммеры на клавиши. Мерцание ламп пропало. Нашёл энеголампы с мощностью 50ватт. Умножаем на 5, получаем эквивалент лампе накаливания в 250ватт. Только размер у неё, как бутылка 0,5. И цена 450руб.
17-го прикупил пока на кухню 4 шт. энергосберегающих лампы для пробы. Когда светит разным цветом, надо привыкать. Вот привыкну или на криптоновые опять поменяю
Воооот! Наэкономил, блин! Который месяц подряд приносят квитки с 270-300киловаттами. Два последних месяца жена пИлит. Сегодня нашёл утечку. В феврале установил систему видеонаблюдения. Один РС-комп со спец платой, и камеры. Сегодня взял измерительные клещи, и... Она, цука, на без остановки жрёт 1ампер. Выходит 220ватт/час. Умножаем на 24часа и 30 дней. На выхлопе 150киловатт. Никакие нахрен лампочки так не хавают. Поправте меня в расчётах, пожалуста.
Скоро начнем продавать.. Цена пока высокая. Все бояться закупать вагонами... В 2009 конечно таких не было... народ перепутал с обычной галогенкой
Под мою карту видеонаб есть условие -чипсет от интела. В общем, я цель с наблюдением достиг. Поигрался и наигрался. Тем, кто решает задачу сберечь килловатты не лишним будет знать про мой опыт. Многие компьютеры (серверы) с круглосуточным режимом работы, потребят достаточно много электричества. Пример- вся моя семья потребила за месяц 300 Квт, из них 150 Квт съел один компьютер (винда).