История: Приезжаю с утра в ГАИ ставить машину на учет, протягиваю в окошко документы, жду. Инспектор покопавшись в компе зовет меня и протягивает распечатку где написано что 19.12.2009 года я перебегал улицу в неположенном месте и мне вынесено постановление в виде штрафа 200 р. ОН - Знаешь? Я - Знаю. ОН - Сходи оплати и зайди в 20 кабинет отметку поставь что оплаченно,а я пока тебе документы на машину сделаю. Я - Невопрос, ща вернусь. Благо касса находится в этомже здании, вышел, оплатил, вернулся, захожу в 20 кабинет. Я- Кому кватанцию отдать чтобы штраф закрыли? Майор - Проходи. Протягиваю квитанцию на 200 рублей, собственно стою жду. Тут майор покопавшись в компе и бумагах заявляет приблизительно следующее: Вы, уважаемый, штраф не совсем вовремя оплачиваете и поэтому мы вас сейчас в суд повезем где товарищ судья вынесет вам постановлении об аресте на 15 суток! ну или если вам повезет то вы оплатите этот штраф в двойном размере!" ... немая сцена. я начинаю пятится назад в направлении выхода, понимая что у меня внизу все мои документы. Сзади подходят двое и предлагают с ними проследовать в суд. Мне становится как то не по себе, выдохнув беру паузу в пару минут. Звоню в соседний кабинет докладываю ситуацию, что мол задержен ) благо город маленький и все друг друга знают, поэтому жестких требований мне не предьявили, дали поставить машину на учет и потом уже спокойно я на своей машине в сопровожденнии инспектора поехал сам добровольно в суд ( может я бы и не поехал но майор перед тем как обьявить мне приговор, попросил мои права, типа удостоверить личность, и с этого момента права стали залогом того что я не свалю )). В суде грузная тетушка, странного вида, в зале заседаний, с такой скоростью зачитала мне мои права и суть нарушения, что я ниче не понял, но согласно кивнул головой мол каюсь все заплачу ) всучила мне постановление об решении суда в пользу ГИБДД и удалилась, и мы с инспектором пошли курить на улицу. Постановление гласило "заплатить 400 рублей в срок 30 дней" . Занавес! В результате было потрачено 2 лишних часа (1 час в гаи, 1 час в суде). Выкуренно 5 лишних сигарет. По разговорам с инспекторами выяснилось что: Штрафы свыше 101 дня с момента выяснения не подлежат оплате. На оплату штрафа положенно 40 дней, по истечении которых еще 60 дней ты находишься в розыске. ГАИ очень жестко взялось за эту тему. 1-2 в день обязательно сажают. Лучше придти добровольно и сдатся ))))))
Жесть натуральная...... Ну хорошо, что всё обошлось. Это в каком "маленьком" городишке такое приключилось?
естественно нееееет. но это сути не меняет, поставили мне на учет за 46 минут, а распечатку они всем сейчас дают, приказ нового начальника ) вот правда в 20й кабинет можно и не идти, это типа добровольная процедура )
История: Приезжаю с утра в ГАИ ставить машину на учет, протягиваю в окошко документы, жду. Инспектор покопавшись в компе зовет меня и протягивает распечатку где написано что 19.12.2009 года я перебегал улицу в неположенном месте и мне вынесено постановление в виде штрафа 200 р. Чего-то не понял про распечатку. Там твое фото на нем? или где-то зафиксированно, что на этом месте тот-то совершил нарушени ПДД????
да ниче удивительного. распечатка всех штрафов неоплаченных. штрафы мои, я точно их все помню. 2 штрафа за превышение по 1000 рублей неоплаченные, но и не подлежащие взысканию за давностью срока, и 200 рублей за декабрь, выписанные мне за езду без ремня )))))))))
Меня на киевке на посту у Нарофоминска тормознули(месяц назад) показывают компьютер,у вас говорят не оплаченый штраф 1000р.за скорость,будем оформлять задержание на 15 суток,хорошо у меня квитанция о оплате с собой была,а так бы кирдык(на скорость попал 13.12.2009,оплатил 16.12.2009) а по ихней базе оплата не прошла,так что возите с собой оплаченные квитанции.А так всё законно. 20.25 ч.1-Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом-штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа,либо арест на срок до 15 суток