оставление места ДТП

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Sandino, 23 окт 2013.

1. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    Добрый день Одноклубники! Посоветуйте как быть. Тут моя Матушка при парковке ткнула "слегка" другое авто. С её слов она не почувствовала и уехала. Другой "потерпевший" записал на видео регистратор процесс. потом пришел и предложил решить вопрос. осмотр выявил погнутую рамку автомобильного номера бампер целый. ну и сам номер. у матушки потертость бампера. удар был на 5 км/ч. Но тут начался развод на скрытые повреждения, что надо снимать бампер для определения "ущерба". в доказательство своей правоты, предъявили запись но почему то с телефона. где видно как авто "похожее" на наш сдает задним ходом. но номеров не видно. Мы честно предложили 1 000 рублей за номер. но получили отказ. Что лучше говорить в ГИБДД? пока что позиция ни знаю не видел не слышал, авто не повреждено, номер не является конструктивной частью автомобиля, и на видео не возможно идентифицировать автомобиль.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Idel

Idel Участник форума

7 дек 2012
    244
    A4/B8
    Обратите внимание ст. 12.27 ч. 2 " Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток."
    И применение Этой статьи вполне реально.
    Недавно знакомый судья рассказывал похожий случай. Женщина парковалась и задела задом забор (даже не другую машину), не заметила и уехала. Видео записей не было, местные бабульки увидели и вызвали ГАИ. Итог: 1,5 года лишения, и жалоба в МГС оставлена без удовлетворения.
    Так что советую вам не доводить дело до органов.

3. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.592
    Audi 100 AAH 91
    А если дойдет до органов тянуть три месяца пока дело у дознавателя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Всякое бывает, надо всегда оставаться людьми. Если мама не может без ВУ, то заплатить ему сколько там сойдетесь, потом переехать его авто самосвалом без госзнаков :nod: Ну или что-то типа того )) С нелюдьми только так.

ЗЫ: Только документировано надо ему платить, расписку напишет пусть (два свидетеля + город в котором пишется расписка + дата). Ведь сам факт оплаты никак не влияет на само правонарушение - оно само по себе, возмещение ущерба - само по себе. Но если какие-то телодвижения он совершит, то его можно признать мошенником.

ЗЫ: В крайнем случае, ежели все-таки лишат, посудиться там есть за что. Малозначительность правонарушения налицо. Выплата произведена, так что за сим дело прекратить.

5. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®
    гм...
    а противная сторонушка дтп-то оформила?
    с какого болта платить? он тоже скрылся и ему такой же эцих с гвоздями :)

6. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Дело в том, что он скажет, что не трогал машину с места, вот до сих пор там же и стоит :nod: Эт раз.
    И он может сказать, что только вот сегодня заметил повреждение и отсмотрел регистратор :nod: Эт два.
    Доказать обратное у автора нет же возможности :nod:

7. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®
    Миша :facepalm:
    ты невыносим :)

з.ы. ты на стороне противной стороны? что за упадничество?
    всегда же есть свидетели...

8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Свидетель. Недорого )))

Я всего лишь рассказываю где подводные камни )) А куда грести дело рулевого )) Найти свидетеля, а лучше заснять на видео, как "клиент" отъезжает :nod: Но он может сказать, мол вот только заметил и т.д. Да и вряд ли лишат за такое. По букве - оставление места ДТП, по духу - отсутствие умысла и осознания последствий.

9. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®
    Мишань, это всё эфир
    человека на бабки разводят, запугивая лишением прав
    тут чистые гпо :)

10. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    Благодарю За советы. все закончилось просто)))) Крендель вызвал ДПС и ушел в офис. Наряд побродил по парковке и свалил))))))))))))))

11. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Что за хрень?))))) Я что то не понял. Ведь если он вызвал и ушёл, это какой то ложный вызов. Можно ещё раз вызвать))) а если его не нашли, то поидее и он теперь покинул место дтп

12. VADroad

VADroad Участник форума

5 дек 2006
    298
    Q7 4.2ТДИ
    Кстати,если он сам уедет с места ДТП или Вы докажете ,что он его покидал , то он тоже останется без прав...
    У меня знакомого на ходу чиркнули по зеркалу, он остановился, а обидчик поехал дальше. Знакомый за ним вдогонку и вызвал ДПС.
    "Догнал" и чуть не остался без прав , спасло что судья болел и протянул срок рассмотрения. Короче пострадавший не оперативный работник и не должен гоняться за виновником ДТП. Так ему сказали. Стой на месте, вызывай наряд ,пиши номер виновника.