Товарищ сбил девушку и сразу вызвал гаи,скорую, далее она попросилась в больницу(это отражено в протоколе), он её отвёз. Туда приехали менты и стали оформлять оставление места дтп. Девушка претензий не имеет. Что делать?
Пункт 2.5. правил прочитать...... Принять меры для оказания первой помощи: 1. вызвать скорую 2.отправить пострадавшего в больницу попуткой, если не 1.или 2. то отвезти самому, после чего вернуться к месту ДТП для оформления. Думаю 12.27ч.1 должна быть(штраф 1000руб) ибо ч.2 немного из другой истории.
Я что то не пойму разницы между Ч.1 и Ч.2 Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием 1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей. 2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Лишить не должны - но надо будет в суд идти, вообще по идее надо было отвезти девушку в больницу и сразу вернуться на место ДТП, а еще лучше позвонить и заранее предупредить через дежурную часть....что отъехал до больницы, и вернусь....в общем каждый случай индивидуален и на усмотрение судьи...
В том то и дело, накой ему было возвращаться на место ДТП и ждать ДПС, если они уже прилетели и оформили всё в больнице? А нашли его позвонив по телефону, который он оставил при вызове инспекторов. Они сами набрали и он сообщил в какой он больничке и где...Он не скрывался. Если бы он не поднял трубку и не сообщил где он, вообще бы хрен когда нашли Девушка же претензий не имеет.
вначале пусть сходит в ГИБДД на разбор, а так же лично на прием к начальнику гибдд и расскажет всю историю с возмущением, мне бы к примеру было бы очень не приятно. я думаю полиционеры замнут дело на этой стадии. ну если дело дойдет до суда, то я думаю решение должно быть в вашу пользу. главный свидетель по этому делу потерпевшая девушка от того что она скажет и зависит исход дела. вы же не скрывались с места ДТП, а по просьбе потерпевшей отвезли ее в больницу. тем более вызвали ГИБДД. У меня соседа лишили ВУ за осталение места ДТП он задним ходом сбил бабку))) ГИБДДунов не вызвал отвез ее до дома. а потом у бабки разболелась нога она в травму пошла там выяснилось: перелом. бабка все описала подробностях еще и на лечение взыскала. итог: сосед без ВУ 1 год. оставление места ДТП. ошибка его не вызвал Гаев либо пострадавшего в больницу надо везти и туда вызывать оформлять. p.s. ох ьуж эти полиционеры любят свой народ...
если выделенного не было, скорее всего, будет ч.1, но можно обжаловать в суде ч.2, когда вообще не остановился или остановился, посмотрел и уехал восвояси...