Оставление места дтп?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем XXxSheFFxXX, 11 май 2011.

1. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Товарищ сбил девушку и сразу вызвал гаи,скорую, далее она попросилась в больницу(это отражено в протоколе), он её отвёз. Туда приехали менты и стали оформлять оставление места дтп. Девушка претензий не имеет. Что делать?

2. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    #2 Михася, 11 май 2011
    Последнее редактирование: 11 май 2011
    Пункт 2.5. правил прочитать......
    Принять меры для оказания первой помощи: 1. вызвать скорую 2.отправить пострадавшего в больницу попуткой, если не 1.или 2. то отвезти самому, после чего вернуться к месту ДТП для оформления.
    Думаю 12.27ч.1 должна быть(штраф 1000руб) ибо ч.2 немного из другой истории.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Я что то не пойму разницы между Ч.1 и Ч.2
    Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием

1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
    влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -
    влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

4. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    Аварийку не включил, треугольник не выставил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    Лишить не должны - но надо будет в суд идти, вообще по идее надо было отвезти девушку в больницу и сразу вернуться на место ДТП, а еще лучше позвонить и заранее предупредить через дежурную часть....что отъехал до больницы, и вернусь....в общем каждый случай индивидуален и на усмотрение судьи...

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Интересно, а как они так быстро просекли, в какой он больнице?

7. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    В том то и дело, накой ему было возвращаться на место ДТП и ждать ДПС, если они уже прилетели и оформили всё в больнице?
    А нашли его позвонив по телефону, который он оставил при вызове инспекторов. Они сами набрали и он сообщил в какой он больничке и где...Он не скрывался. Если бы он не поднял трубку и не сообщил где он, вообще бы хрен когда нашли:hot: Девушка же претензий не имеет.

8. serf1234

serf1234 Завсегдатай

27 апр 2011
    581
    вначале пусть сходит в ГИБДД на разбор, а так же лично на прием к начальнику гибдд и расскажет всю историю с возмущением, мне бы к примеру было бы очень не приятно. я думаю полиционеры замнут дело на этой стадии. ну если дело дойдет до суда, то я думаю решение должно быть в вашу пользу. главный свидетель по этому делу потерпевшая девушка от того что она скажет и зависит исход дела. вы же не скрывались с места ДТП, а по просьбе потерпевшей отвезли ее в больницу. тем более вызвали ГИБДД.
    У меня соседа лишили ВУ за осталение места ДТП он задним ходом сбил бабку))) ГИБДДунов не вызвал отвез ее до дома. а потом у бабки разболелась нога она в травму пошла там выяснилось: перелом. бабка все описала подробностях еще и на лечение взыскала. итог: сосед без ВУ 1 год. оставление места ДТП. ошибка его не вызвал Гаев либо пострадавшего в больницу надо везти и туда вызывать оформлять.
    p.s. ох ьуж эти полиционеры любят свой народ...

9. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    Думаю если дело дойдет до суда, то выйграете вы

10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    #10 greka, 13 май 2011
    Последнее редактирование: 13 май 2011
    если выделенного не было, скорее всего, будет ч.1, но можно обжаловать в суде
    ч.2, когда вообще не остановился или остановился, посмотрел и уехал восвояси...