если геометрия шины нормальная, то какая глубина протектора зимой/летом считается безопасной для езды?
Ответ: остаточная глубина протектора на самом деле разница между зимней и летней резиной очень большая- летнюю можно обычно юзать до меток производителя в протекторе, а вот с зимней сложнее- протектор так не изнашивается как на летней и остается практически вечно одинаковым.. НО при этом ходовые качества падают очень сильно.. поэтому я например меряю зимнюю резину на сезоны.. три обычно гарантированно(хороший импорт), пять сезонов- максимум при бережной езде..(с виду как новая но в езде совсем по другому... очень совсем по другому) имхо
Ответ: остаточная глубина протектора Согласен."Зиму" нужно менять если до индикаторов остаёться менее 4 мм.
Ответ: остаточная глубина протектора Когда износится, тогда и сменю. Летник ещо 2 сезона думаю отходит... А вот зимник. Мож сезона 4....
Ответ: остаточная глубина протектора А вчем изменения то происходят? Я правда больше 3 сезонов зимнюю не юзал, но кроме выпавших шипов и плавного превращения шипованной в нешипованную не заметил. Шипы новые держат гуд, потом тупятся, но как нешипованная она ИМХО сохраняет те же свойства.