остаточная глубина протектора

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем shenn, 9 мар 2006.

1. shenn

shenn Участник форума

20 май 2005
    416
    A6 3.0 TDI '20 + Q3 'Sportback 2.0 '20
    #1 shenn, 9 мар 2006
    Последнее редактирование: 9 мар 2006
    если геометрия шины нормальная, то какая глубина протектора зимой/летом считается безопасной для езды? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Referent

Referent Bad e-mail

1 мар 2006
    81
    A4 1,8 TFSI 2011 г
    Ответ: остаточная глубина протектора

См. "Правила...", - 1,6 мм.

3. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020

на самом деле разница между зимней и летней резиной очень большая- летнюю можно обычно юзать до меток производителя в протекторе, а вот с зимней сложнее- протектор так не изнашивается как на летней и остается практически вечно одинаковым.. НО при этом ходовые качества падают очень сильно.. поэтому я например меряю зимнюю резину на сезоны.. три обычно гарантированно(хороший импорт), пять сезонов- максимум при бережной езде..(с виду как новая но в езде совсем по другому... очень совсем по другому)

имхо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.189
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Согласен."Зиму" нужно менять если до индикаторов остаёться менее 4 мм.

5. Referent

Referent Bad e-mail

1 мар 2006
    81
    A4 1,8 TFSI 2011 г

Это для ламелевой резины. Для шипованной-иначе.

6. Deni

Deni Завсегдатай

9 мар 2005
    722
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 С7 2014 г.в.

Когда износится, тогда и сменю. Летник ещо 2 сезона думаю отходит... А вот зимник. Мож сезона 4....

7. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

А вчем изменения то происходят? Я правда больше 3 сезонов зимнюю не юзал, но кроме выпавших шипов и плавного превращения шипованной в нешипованную не заметил. Шипы новые держат гуд, потом тупятся, но как нешипованная она ИМХО сохраняет те же свойства.