Оспорить эвакуацию, возможно?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем lexxbudilnik, 28 мар 2008.

1. lexxbudilnik

lexxbudilnik Участник форума

29 июн 2004
    166
    VW Tiguan
    Поставил утром машину возле офиса. Приезжаю рано и выбор мест есть. Специально посмотрел разметку, знак. Знак стоянка запрещена по нечетным дням, на дороге разметка под стоянку. Желтые зигзаги остановки только через 5 метров начинаются, линии на дороге прерывистые, до первой сплошной более 5 метров.
    Ну короче поленился только сфоткать (хотя мысль была :( надо было послушаться).
    Выхожу нету моей машинки, стоят на том же месте куча других и никого.
    Ну вот как теперь быть. Мне очень нужно сегодня по-раньше было уехать домой :cry2:
    Как можно оспорить решение гайцев?
    И что можно потребовать с них?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    Ответ: Оспорить эвакуацию, возможно?

а) а ты уверен, что это эвакуатор был, а не из Общества Перераспределения Собственности ( :) )?
    б) ИМХО никак. Надо как минимум смотретЬ, что они нарисовали в схеме (если ее вообще состаливи, т.к. неизвестно точно, где машина + машину чтобы забрать ты же должен штраф заплатить, т.е. "с правонарушением согласен" :(.

Мне лично кажется, что перспективы туманны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. lexxbudilnik

29 июн 2004
    166
    VW Tiguan

Да, к счастью это были хышники эвакуаторщики...
    Штраф по закону можно оплатить в течение 30 дней, т.е. поеду поговорю...посмотрим

4. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.100
    Москва
    A8L

ближе 15 метров до остановки общественного транспорта нельзя ставить

5. lexxbudilnik

29 июн 2004
    166
    VW Tiguan

? а разметку под стоянку зачем наносить и вроде 5м, а не 15? и знак на столбе не висел (точнее висел, но не знак- таблица с расписанием)
    Ну мож вы и правы - первый раз останавливался на том месте. буду ставить в привычных

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083

12.4. Остановка запрещается:

на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;

на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;

в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;

на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;

на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;

на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;

ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств);

в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.

7. lexxbudilnik

29 июн 2004
    166
    VW Tiguan

Ну вообщем, забрал. Членораздельно не услышал почему. Аргумент остановка стояла, а ты около нее мне както не понравился - потому как я понимаю - сооружение остановки не является знаком дорожного движения, самого знака синенького такого не указано. В понедельник поеду мерять расстояние от желтой разметки до белой.
    Вопрос на который не смогли мне ответить: "ПОчему разметка для стоянки (наискось такие полосочки) нарисована в нарушение ПДД - я ж не обязан с рулеткой отмерять 15 метров от желтой линии, я увидел разметку для стоянки вдалеке от желтой и поставил машину.Аргумент - "мы не знаем кто нарисовал стояночную разметку" меня сильно поразил, я конечно сказал - что тогда извините вы так же не в курсе кто и как нарисовал желтую...

ну вобщем разошлись до разбора полетов на группе.

8. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

15 метров в одну сторону от знака остановки общественного транспорта и 15 метров в другую. Эти 30 метров обозначаются разметкой. Т.е. 15 метров от знака, а не от разметки.

9. lexxbudilnik

29 июн 2004
    166
    VW Tiguan

Вчера на том же месте имел беседу с двумя представителямим ГИБДД на предмет законности эвакуации и правильности парковки.
    Итог: сооружение остановки - не является знаком остановки, табличка с расписанием тоже, желтая разметка обозначает зону куда не надо ставить, белая разметка для парковки. Т.е "По правилам, здесь парковаться можно, НО лучше не надо".
    Аргументы представителей закона - "надо творчески подходить к трактовке термина "остановка" - а то потом бабушка споткнется о вашу машину и на вас уголовное дело заведут"...
    Я сказал, что слишком много у нас народу "творчески" подходит к трактовке законов и поэтому бардак...
    вот думаю - мож не платить штраф - я же прав ,хотя и подписал все бумаги...написать например. что меня вынудили :) и подать на пересмотр дела в группе разбора

10. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо

Не плати, будешь творчески проводить время. Напишешь книгу "Письма но волю", от 1 до 15 дней на творчество будет :hi: