Поставил утром машину возле офиса. Приезжаю рано и выбор мест есть. Специально посмотрел разметку, знак. Знак стоянка запрещена по нечетным дням, на дороге разметка под стоянку. Желтые зигзаги остановки только через 5 метров начинаются, линии на дороге прерывистые, до первой сплошной более 5 метров. Ну короче поленился только сфоткать (хотя мысль была надо было послушаться). Выхожу нету моей машинки, стоят на том же месте куча других и никого. Ну вот как теперь быть. Мне очень нужно сегодня по-раньше было уехать домой :cry2: Как можно оспорить решение гайцев? И что можно потребовать с них?
Ответ: Оспорить эвакуацию, возможно? а) а ты уверен, что это эвакуатор был, а не из Общества Перераспределения Собственности ( )? б) ИМХО никак. Надо как минимум смотретЬ, что они нарисовали в схеме (если ее вообще состаливи, т.к. неизвестно точно, где машина + машину чтобы забрать ты же должен штраф заплатить, т.е. "с правонарушением согласен" . Мне лично кажется, что перспективы туманны.
Ответ: Оспорить эвакуацию, возможно? Да, к счастью это были хышники эвакуаторщики... Штраф по закону можно оплатить в течение 30 дней, т.е. поеду поговорю...посмотрим
Ответ: Оспорить эвакуацию, возможно? ближе 15 метров до остановки общественного транспорта нельзя ставить
Ответ: Оспорить эвакуацию, возможно? ? а разметку под стоянку зачем наносить и вроде 5м, а не 15? и знак на столбе не висел (точнее висел, но не знак- таблица с расписанием) Ну мож вы и правы - первый раз останавливался на том месте. буду ставить в привычных
Ответ: Оспорить эвакуацию, возможно? 12.4. Остановка запрещается: на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев; на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними; в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м; на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними; на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении; на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу; ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств); в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.
Ответ: Оспорить эвакуацию, возможно? Ну вообщем, забрал. Членораздельно не услышал почему. Аргумент остановка стояла, а ты около нее мне както не понравился - потому как я понимаю - сооружение остановки не является знаком дорожного движения, самого знака синенького такого не указано. В понедельник поеду мерять расстояние от желтой разметки до белой. Вопрос на который не смогли мне ответить: "ПОчему разметка для стоянки (наискось такие полосочки) нарисована в нарушение ПДД - я ж не обязан с рулеткой отмерять 15 метров от желтой линии, я увидел разметку для стоянки вдалеке от желтой и поставил машину.Аргумент - "мы не знаем кто нарисовал стояночную разметку" меня сильно поразил, я конечно сказал - что тогда извините вы так же не в курсе кто и как нарисовал желтую... ну вобщем разошлись до разбора полетов на группе.
Ответ: Оспорить эвакуацию, возможно? 15 метров в одну сторону от знака остановки общественного транспорта и 15 метров в другую. Эти 30 метров обозначаются разметкой. Т.е. 15 метров от знака, а не от разметки.
Ответ: Оспорить эвакуацию, возможно? Вчера на том же месте имел беседу с двумя представителямим ГИБДД на предмет законности эвакуации и правильности парковки. Итог: сооружение остановки - не является знаком остановки, табличка с расписанием тоже, желтая разметка обозначает зону куда не надо ставить, белая разметка для парковки. Т.е "По правилам, здесь парковаться можно, НО лучше не надо". Аргументы представителей закона - "надо творчески подходить к трактовке термина "остановка" - а то потом бабушка споткнется о вашу машину и на вас уголовное дело заведут"... Я сказал, что слишком много у нас народу "творчески" подходит к трактовке законов и поэтому бардак... вот думаю - мож не платить штраф - я же прав ,хотя и подписал все бумаги...написать например. что меня вынудили и подать на пересмотр дела в группе разбора
Ответ: Оспорить эвакуацию, возможно? Не плати, будешь творчески проводить время. Напишешь книгу "Письма но волю", от 1 до 15 дней на творчество будет