Особенности управления Quattro

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем formatc, 22 мар 2006.

1. formatc

formatc Bad e-mail

16 мар 2006
    343
    Audi 100 Avant 94 2.6 ABC -> Jeep GC ZJ 4.0 242 Laredo 1998
    Здрасте. Вот хочу прикупить себе AUDI Quattro.Расскажите плиз плиз про осебенности управления и поведения на дороге. И рекомендации по той же теме. Раньше была Авдотья 100/44 с моноприводом, теперь вот подумываю о кваке.
    З.Ы. Поиском рыл, но безуспено.

Заранее спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    Ответ: Особенности управления Quattro

:[:]|||||| Рой глубже :hi: :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. formatc

formatc Bad e-mail

16 мар 2006
    343

3 дня рою... или больше. может ткнете... или здесь не принято так?

нарыл бы - не спросил

4. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    1 человеку нравится это.
  5. formatc

formatc Bad e-mail

16 мар 2006
    343

Спасибо...
    на заднем только права получал, а потом 8 лет только на переднем ездил.

6. passa

passa Завсегдатай

1 фев 2006
    673
    BMW X3 3.0, А6 3.0

обзор кваки
    сам еще только готовлюсь юзать кваку, так что от себя добавить нечего :cry2:

7. КотёнокСоШрамом

КотёнокСоШрамом Завсегдатай

13 апр 2005
    643
    Москва
    FF2 Hatch 1.6 09г.

Вообще-то кваттра кваттре рознь. Что за кваттру брать думаешь? Нет, подавляющее большинство их, ясен барабан, с Торсеном между осями, но всё-таки на тех же 44х кузовах ещё были свободные межосевые диффы, а кроме того, есть ещё А3 и ТТ у которых кваттро не кваттро, а синхро. И все три будут вести себя по разному.

8. formatc

formatc Bad e-mail

16 мар 2006
    343

Собираюсь брать А80-В3 с торсеном

9. formatc

formatc Bad e-mail

16 мар 2006
    343

А вообще, я думаю, что вопросы, которые касаются продвижения любимой марки автомобия в "народ" можно выносить чуть-ли не в FAQ. Потому как не зная ничего о полном приводе, и наслушавшись водителей разных ТАЗОВ о дороговизне ремонта (они почемуто забывают о комфорте и надежности) люди могут просто испугаться. Так как я например, слышал совершенно нелестные отзыва о Quattro от "дяди Вани -золтые руки из соседнего гаража". Тут по неволе некоторые призадумаются - а стоит ли... "дядя Ваня" вон ездил 40 лет на класике и в не жужжал....

10. passa

passa Завсегдатай

1 фев 2006
    673
    BMW X3 3.0, А6 3.0

в инете полно инфы, искай...... :[:]||||||
    на вскидкутык

11. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

Короче ;), если не гоняешь особо, то польза зимой на льду и снежной каше при троганье и разгоне (но не при торможении). Проходимость особо не влияет, засаживается на брюхо ;).

12. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Нифига подобного, на торможение влияет ещё как!
    Если с передачей тормозить! Проходимость тоже гораздо лучше не джип и даже не паркетный джип но особо не думаешь куда лезть лишь бы до днища не доставала грязь если рыхлый снег то пох.
    Я этой зимой в таких местах побывал, снег до номера и ни каких поползновений застрять.
    И такие "приятные" мелочи как попадание в перпендикулярную колею или просто ледяную ямку на моно обычно заканчиваются воплями: "ну давайте мужики на р-ааа-ззз д-ввааа триииии".

з.ы. в поворотах (в выходе) тапку давить ибо не интересно иначе :hi:

1 человеку нравится это.
  13. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

14. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

Если так рассуждать, то да.
    Только покажите мне того кто реально, не на словах а на деле, в экстремальной ситуации будет тормозить двигателем, да ещё так чтобы передние шли на юз... :rolleyes:
    По идее квака темного тяжелее монопривода, так что при прочих равных остановить её сложнее...

15. Dragonfire

Dragonfire Завсегдатай

13 авг 2005
    529
    Audi A8/4.2 квака. лонг 2002г Yamaha YZF-R6 2000г.

Полность согласен :rock:

16. Dragonfire

Dragonfire Завсегдатай

13 авг 2005
    529
    Audi A8/4.2 квака. лонг 2002г Yamaha YZF-R6 2000г.

В боьшенстве случаев оттормаживаюсь передачами почти до последнего это уже привычка. сколько раз было едешь запи....лся поворачиваешь голову бах поток встал вторую врубаешь она мгновенно сбрасывает скорость а тормазом уже до конца её останавливаешь ! а этой зимой вообще разок так на лед попал что передачами было бесполезно оттормаживаться не риагировала ниначто и скрость была около 50км.ч ( сверху тонкий слой водички а под низом лед ) узенькая улочка заканчивающаяся тупиком и резкий поворот на лево и припаркованные машины ну я уже начал прицеливаться кого бить тормазить начал метров за 70 время подумать было выбрал оптимальный вариант по моему мнению дернул ручник развернул мафынку первую и тапку в пол а она один хер назад катиться но тьфу тьфу остановился на моно наверное не остановился бы :hot:

17. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Ну я так торможу, привык, просто не выключая передачу давится тормоз...просто привычка.

А тяжелее на 200 кг. Скажем А6/45 Авант моно 1400 против ква 1640...х.з. Вот дизельный бус мой тормозит офигительно просто как стена мягкая вырастает по ощущениям.