Оскорбление чести и достоинства при свидетелях.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Xgirl, 25 май 2007.

1. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.655
    Москва
    Genesis
    Вопрос такой. У меня маму... заведующую отделением в детской поликлинике на рабочем месте оскорбила баба одна, пришедшая на приём. :hot: :devil:

Всё происходило при свидетелях. Что можно этой бабе сделать по нашим законам. ( Подать на неё в суд за оскорбление) или там хз что. И что ей ( этой бабе) за это может быть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    #2 Mikest, 25 май 2007
    Последнее редактирование: 25 май 2007
    Ответ: Оскорбление чести и достоинства при свидетелях.

Типа баба из детского возраста еще не вышла, так на лечение ее в кащенко, пусть отдохнет сезон ;)

P.S> А вообще грустно, искренне сочуствую

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

Думаю, вопрос риторический. Весеннее обострение, сама понимаешь, если практикуешь.

4. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

Денег много не стрясете - Российские суды моральный ущерб компенсирую очень неохотно. А так:

Статья 130. Оскорбление

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого
    лица, выраженное в неприличной форме, -
    наказывается штрафом в размере до ста минимальных размеров
    оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода
    осужденного за период до одного месяца, либо обязательными
    работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными
    работами на срок до шести месяцев.

5. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.655
    Москва
    Genesis

Устроит. Куда идти надо? В районный суд по месту жительства или в милицию заявление писать?

Остальным - это не обострение. Заходит эта баба в кабинет, громко разговаривает по телефону. На вопросы не отвечает. Мама её просит закончить разговор и т.д. Баба в трубку говорит : тут типа врач выкобенивается. После этого мама сказала, что обслуживать её не станет. И ета баба разоралась, обозвала нехорошими словами и сказала, что справку в лагерь мама ей принесёт в зубах :hot: . Это не обострение. Это быдлятина. А быдлятину можно попытаться лечить :devil:

6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

Заяву в ментовку.

7. Andru9S

Andru9S Bad e-mail

22 мар 2006
    426
    Ситроен Ксантия 94

По месту совершения правонарушения. У меня ментов знакомых так же оскор***ли, они болт забили. Хотя могли б и не забить...

8. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

Пусть напишет что угрожала убийством

9. kot-barmaley

kot-barmaley Завсегдатай

19 янв 2007
    915
    А4(8Е) 1,8Т AMB quattro 2003г.

Захожу в кабинет к врачу(в коридоре никого нет)-та орёт-"Двеоь закрой с той стороны!",я "Извините-просто хотел спросить..." Та снова орёт-"Дверь закрой!"....быдлятина?

10. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

моя жена с ребенком лежала в больнице, Тушинской, пошла вечером к заведущей отделением - та перед носом дверь закрывает "завтра с 10 утра". у ребенка температура высокая не сбивалась ни как .

быдло и стервы они заметнее

11. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.655
    Москва
    Genesis

Ваши личные столкновения с врачами мне несомненно интересно почитать, у нас есть тема в "всё обо всем", где люди делились опытом. Ответьте там.

Всем остальным, ответившим по теме, спасибо!

12. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Имхо, закончится ничем. Если эта дефка почует, что запахло жареным, она в суде скажет, что нервничала, не так поняла, извините, к тому же прикинется беднотой, денег на штраф нет, а в коридоре после суда скажет тоже самое. Ир, это наше быдло и от него никуда не деться. Ну или будет быковать на всех подряд, тока денег не заплатит, ибо безработная. Забейте. Хотя...адресок-то ее остался же у мамы? Тогда можно через месяц-другой душу отвести.:)

13. kot-barmaley

kot-barmaley Завсегдатай

19 янв 2007
    915

или из того же колидора задолбанные очередью и матом со стороны врачей пиплы просвидетельствуют в пользу посетительници. Такой вариант?

14. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

нестоит ехать на небо тайгой, лучше утверждать что только отхристосили, а то когда участковый на предвориловке будет опрашивать свидетелей, возникнет нестыковыка в показаниях и он намалюет отказняк, а кроме этого еще и развернет всю это канитель против терпилы и пришьет 307, по которой она в академии будет от звонка до звонка пока часы двушку не пробьют, которую старший дворник на экзамене назначит.

15. Andru9S

Andru9S Bad e-mail

22 мар 2006
    426
    Ситроен Ксантия 94

Мысль правильная, тока лексика хромает. :beer:

16. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

толку никакого...

мне на стоянке директор одного из соседних предприятий угрожал, махая пистолетом перед лицом, чтобы я машину убрал :D ну я его послал вежливо и сделал небольшое физическое замечание :) после чего дал пинка его охранику и вызвал ментовку.
    написал заяву, менты сразу сказали, что будет отказняк, что и произошло.
    ещё сказали вот "если бы он применил силу...." дебилы короче, им надо чтобы человека грохнули, а потом они будут искать по горячим следам.

вобщем официально времени на разборки тратить жалко...

17. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Странно, что ты и твоя мама, на это обращаете внимание, конечно это жуть как не приятно, но мне кажется что работая в мед. сфере нашей страны, с оскорблениями приходиться сталкиваться довольно часто:(.
    ЗЫ Должен ужо иммунитет выработаться:love:

18. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®

Прошу заметить, что оскорбление (а тако ж и клевета) могут рассмтриваться в гражданском судопроизводстве... :very_cool:

Статья 152 ГК РФ. Защита чести, достоинства и деловой репутации
    1. Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности.
    По требованию заинтересованных лиц допускается защита чести и достоинства гражданина и после его смерти.
    2. Если сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, распространены в средствах массовой информации, они должны быть опровергнуты в тех же средствах массовой информации.
    Если указанные сведения содержатся в документе, исходящем от организации, такой документ подлежит замене или отзыву.
    Порядок опровержения в иных случаях устанавливается судом.
    3. Гражданин, в отношении которого средствами массовой информации опубликованы сведения, ущемляющие его права или охраняемые законом интересы, имеет право на опубликование своего ответа в тех же средствах массовой информации.
    4. Если решение суда не выполнено, суд вправе наложить на нарушителя штраф, взыскиваемый в размере и в порядке, предусмотренных процессуальным законодательством, в доход Российской Федерации. Уплата штрафа не освобождает нарушителя от обязанности выполнить предусмотренное решением суда действие.
    5. Гражданин, в отношении которого распространены сведения, порочащие его честь, достоинство или деловую репутацию, вправе наряду с опровержением таких сведений требовать возмещения убытков и морального вреда, причиненных их распространением.
    6. Если установить лицо, распространившее сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, невозможно, лицо, в отношении которого такие сведения распространены, вправе обратиться в суд с заявлением о признании распространенных сведений не соответствующими действительности.
    7. Правила настоящей статьи о защите деловой репутации гражданина соответственно применяются к защите деловой репутации юридического лица.

Имха - тут больше шансов... Удачи :hi:

19. kot-barmaley

kot-barmaley Завсегдатай

19 янв 2007
    915

Просто попроси маму иметь толику терпения к посетителям-они часами за дверью ждут...при том не за деньги как твоя мама....а тут на них ещё лай.

20. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Исковое заявление в суд.