A3 8V Ошибка "Тормозные накладки" после дилера

Тема в разделе "A3", создана пользователем Dobr, 2 окт 2019.

?

Кто виноват?

1. Дилер

0 голосов
    0,0%
  2. Никто не виноват, ресурс колодок

0 голосов
    0,0%
  1. Dobr

Dobr Новичок

7 ноя 2018
    4
    Иркутская обл.
    Audi A3
    Всем привет, друзья! Боюсь, что тему создал не в том разделе, если что, сильно не пинайте.

У меня тут большой вопрос. Машина Audi A3 1.4 2016 г.в. рестайл (8VS).

Пробежала моя машина 60 000 пробега и поехал я к дилеру делать ТО (чтоб с гарантии не слететь). На этом ТО мне меняли тормозную жидкость (по истечении 3 лет). В итоге через пару дней загорается красная ошибка "Тормозные накладки".

Дилер сказал, что колодки, диски и все такое в полном поряде и можно еще полжизни кататься.

Да, я понимаю, что 60 000 км - это уже ресурс колодок, но дилеру после его косяков я не особо доверяю. Сказывается то, что они сорвали болт крепления защиты двигателя и пытались скрыть это, а потом отнекивались. Вот и не доверяю я им. А кроме того датчик износа колодок выдает желтую ошибку, а не красную.

Друзья, подскажите, пожалуйста, мог ли дилер что-то поломать при замене тормозной жидкости, или это действительно колодки износились.

А если все-таки колодки, то возможно ли их поменять в гаражных условиях, или нужен сервис обязательно?

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.410
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Нужно долить ТЖ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dobr

Dobr Новичок

7 ноя 2018
    4
    Иркутская обл.
    Audi A3
    Да, это первое, что я проверил. Но там уровень почти максимум

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.410
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Красный символ загорается при низком уровне ТЖ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.588
    Москва
    Фишка можит слетела с датчика уровня жидкости.

6. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.328
    Q5 3,0 TDI 2014
    Можно.