Ошибка P284E00 куда копать?

Тема в разделе "A7", создана пользователем RenatNRA, 25 апр 2025 в 23:35.

1. RenatNRA

RenatNRA Новичок

Пятница
    4
    Добрый день, после вулканизации когда на домкрате подняли 4 стороны после чего заменили резину, машину поставили на колеса. Я сел в машину как обычно ногу на тормоз снял с ручника попытался поставить на R и тут понимаю что селектор переключения не дает это сделать чуть сильнее и тут со стуком скорость с P вырвало (примерно когда ставишь на P без ручника на спуске). Не придал этому значения и катался спустя пару часов на ходу почувствовал толчок (удар), и торможение и вышла ошибка шестеренка с надписью gearbox malfunction. Поехав на диагностику вышла ошибка p284e00 - Переключатель передач 2, самопроизвольное выключение. Подскажите пожалуйста куда лезть с чего начать?
    Симптомы:
    Заглушив машину после чего заводишь ошибка с шестеренкой уходит, если резко нажать на газ тут же толчок (удар), и торможение и вышла ошибка шестеренка с надписью gearbox malfunction, коробка работает только на 2,4, и наверное 6... только четные.
    Остывает ночь стоит, так же ошибки нет первые 20-30 мин работает нормально при любой манере езды потом все опять повторяется.

Вопрос так же поможет ли адаптация коробки или нет? заранее всем спасибо.

2. interculer

interculer Живу я здесь

16 мар 2020
    1.362
    Чукотский АО
    AUDI
    Вплоть до замены мехатрона.

3. RenatNRA

RenatNRA Новичок

Пятница
    4
    Добрый вечер, это приговор? можете по подробнее пожалуйста, может магнитный клапан заменить (отремонтировать), которые отвечает за нечетные скорости?

4. interculer

interculer Живу я здесь

16 мар 2020
    1.362
    Чукотский АО
    AUDI
    В ремкомплекте нет такого. Где вы собираетесь его взять?
    Давно, AUDI предлагала обновить ПО, но мой опыт подсказывает что они ошиблись. Не помогает обновление.

5. RenatNRA

RenatNRA Новичок

Пятница
    4
    С разборов бушки, Брат я просто с казахстана живу в г. Тараз. тут спецов по таким машинам нет а в ближайший город гнать это в алмату 560км... Поэтому ищу варианты чтобы обойтись малой кровью. Может в россии есть такие люди кто может мне почтой отправить запчасть от мехатроника который сломан ну или сам мехатроник в крайнем случае, и да еще на данный момент в машине сидит прошивка двигателя и коробки стейч 1, если поменять мехатроник, обшивка останется или же она сидит в мехатронике((((

6. interculer

interculer Живу я здесь

16 мар 2020
    1.362
    Чукотский АО
    AUDI
    В мехатроне сидит.
    Но если руки на месте, то сами мозги можно перекинуть с мехатрона на мехатрон. Но кто знает, может проблема именно в мозгах.
    Я понимаю, что выглядит не очень, но вот такая сложная вещь dsg.

7. RenatNRA

RenatNRA Новичок

Пятница
    4
    Добрый вечер, сегодня немного экспериментировал с поиском когда и как коробку кидает в аварийный режим после чего едет только на 2, 4, 6...

Во первых на холодную все работает как часики, до прогрева. Первые пол часа +-.
    Потом бах и ошибка, глушу завожу пытаюсь понять когда и как, начинаю плавно набирать обороты все ок все скорости протыкал, работает. Только даю газ обороты выше 3000 примерно бах ошибка.
    Понял что нагружаю коробку, кидает в ошибку.
    переключил на типтроник начал разгон с 1 передачи обороты обороты больше 3000 все норм 4000 5000 6000, переключаю на вторую так же до 6000 переключаю на 3 сразу же бах и ошибка.
    теперь так же но газ в пол, первая 6000 переключаю на вторую 6000 на третую бах ошибка...
    ОК, глушу скидываю ошибку проверяю под нагрузкой 4 скорость на типтронике, обороты 6000 все опять нормально

Короче на третей скорости что то не так... Ошибка та же p284e00 - Переключатель передач 2, самопроизвольное выключение.

Все проверили, фишки чистые антифриза нет, окислении нет, обрывов нет. уровень масло отличный на холодной машине проверили в заведенном виде. Цвет масла желтый как новый.

8. interculer

interculer Живу я здесь

16 мар 2020
    1.362
    Чукотский АО
    AUDI
    Прикинь, ставишь новый мехатрон и всё работает как в сказке. Заодно желательно и сцепу поменять, чтобы наверняка и надолго. Вы зря начали так глубоко копать, многие пытались, но отзывов не видно.

RenatNRA нравится это.