всем доброго дня!!! подскажите, может кто сталкивался???? с периодичностью раз в несколько дней высвечиваются следующие ошибки: сначала ABS, потом ESP и завершает всё перечеркнутый значок электромеханического стояночного тормоза. ошибка исчезает после выключения зажигания. в чём может быть причина????
День добрый! Было такое с единственной разницей то что светило постоянно. Попробуй сканировать вагом и затереть ошибки. Ещё один из вариантов сенсор G-85, может. Но сканер укажет лучше. Удачи!
пробовал. ничего интересного не показывает. может такое выскакивать из за изношенных задних тормозных колодок?
это умер блок абс, а точнее его электр. часть. болезнь. в основном отходит пайка из за того что электронной частью блок близок к выпускному коллектору и сильно греет блок абс. отсюда будут ошибки по тормозам, по ручнику, есп, абс, тяжелее руль будет крутиться. в москве их делают 6 - 8 т.р. б.у. блок от 25 до 50 т.р., но найти нужный тяжко и прописывать надо. есть рем комплекты по 25 т.р.. электронная часть блока.
Павел, подскажи. если ошибка исчезает после того как машина заглушена и постоит секунд 30, а потом может не беспокоить несколько дней, а то и неделю - это всё равно значит, что блок умер или это предсмертная агония?
Датчик абс скорее всего, а не блок. Либо почистить, либо поменять. А какой из них - надо считать ошибки в тот момент когда гирлянда горит.
если блок абс умирает,то гирлянда горит постоянно,бывает фишка блока чудит,но надо при ошибках васей посмотреть или вагкомом!все встанет на свои места!
Помогите! Такая же ситуация. (Машина A8 D3 2007 4.2) На холодную все нормально, но стоит проехать 2-3 км, как выскакивает гирлянда (ABS,ESP,и электро ручник) Диагностика показала ошибки: Fault Codes Have been Erased 1 Fault Found 01316 ABS Control Module 008-Implausible Signal -mil on ------------------------- 1 Fault Found 005715- Please check DTC Memory of ABS Conroller P1653-008- -------------------------- и еще одна ошибка по заднему правому датчику ABS ------------------------------------------------------- Вообщем поменял задний правый датчик ABS - НЕ ПОМОГЛО ( ошибки не стираются) Поменял задний правый ступичный подшипник (начинал гудеть) - НЕ ПОМОГЛО (ошибки не стираются) Куда теперь копать и что делать?(((( Может это все таки из за расходомера ( как у некоторых) или все таки это блок ABS ( хоть бы не он) Подскажите пожалуйста, кто чем может(((
У меня похожая ситуация даже и не знаю что делать. После замены натяжителя цепи и масла загорелась esp fail, машина странно реагирует на нажатие педали газа, ощущается детонация когда просто заводишь ... Машина а8 д3 3и2 2009 Подскажите пожалуйста может было у кого похожее
Здравствуйте, возникла такая проблема, приобрёл машину около полу года назад, машина хозяйская, ухоженная a8l 2006 года 4.2, была одна проблема, требовала замены цепи, в кратчайшие сроки была произведена замена цепи вместе и натяжителями и всем полагающимся, после ремонта начали постепенно возникать проблемы, переодически тухнет левая фара, отключается корректор, и около месяца назад загорелась вся герлянда abs, esp, ручник, пневма, и корректор. Первая диагностика показала что нет связи с блоком abs, долго искал кто возьмётся за его ремонт, в итоге на прошлой неделе нашёл ребят, они его вскрыли, проверили весь под микроскопом, все контакты целые, и имеют абсолютно новый вид, до этого прозванивпли питание на фишке, оно идёт. Модуль блока установил на место, ошибки так и беспокоят... и признаки у меня малость отличаются от всех выше перечисленных, а именно: на холодную вся герлянда постоянно горит, но иногда, примерно пару раз в день видимо когда машина хорошо прогревается, все гаснет и работает исправно, но до того момента, пока не заглушу машину.. диагностика не показывает ни одной ошибки по датчикам. Просто не видели блок. Пару дней ошибки вообще не гасли, и погасла ещё левая фара, сегодня на прогретой машине во время разворота во дворе услышал щелчек в районе переднего левого колеса и зажглась фара, заработал корректор и погасли все ошибки... правда до перезапуска машины. Уже не знаю куда лесть и куда рыть.. подскажите люди добрые. Нет возможности взять такойже блок что бы просто его подключить и понять видит она его или нет, т.к. С таким артикулом в городе блоков нету
У меня схожая проблема. Регулярно выскакивает ошибка ABS/ESP и при этом руль становится тугим. Я так понял блок АБС?