ОСБ ГИБДД, что, где, как?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Woland[RU], 18 мар 2009.

1. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    В общем ситуация такая, что треуется обратиться в отдел собственной безопасности (или профиликтики, как сейчас зовётся фиг знает) ГИБДД.

Ситуация:
    ДТП, в а/м матери приехал мобиль, владелец этого мобиля вызвал !!! своих !!! инспекторов (действительно из нужного МРЭО - проверенно), ну те зарисовали схему и уехали, оставив приглашение на группу разбора.
    Всё бы ничего, но по сути ДТП: а/м матери(А) стоял на перекрёстке(только направо), остановившись перед светофором. При начале движения, её с двух сторон обгоняют автомобили Б и В, Б подрезает и уезжает, а В врезается в правый борт. Движение однополосное.

В чём удобнее схемы рисовать? Есть возможность достать в и-нете готовую? (со знаками и т.п.)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    я бы в Visio рисовал...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    Место ДТП?

4. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    я чето не понял. как я понимаю в данном случае:
    один подрезал, и что сделала мать? как мне кажется дернула руль ОТ НЕГО аккурат в другого..или я не прав и все было не так?

5. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    не... она только затормозила (уточнял)

6. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    чо-т на "помеху справа" похоже...

7. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    мама виновата полюбому. Важно расположение авто по полосам. Даже если она ехала прямо, не поворачивала руль, только тормозила, но при этом занимала неправильное положение по полосам (промежуточное) виновата будет она.

8. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Я так понял Вашу ситуацию?:shock:

Вложения:

• ДТП.zip
      Размер файла:
      8,8 КБ
      Просмотров:
      118
  9. horned king

horned king Живу я здесь

8 авг 2007
    1.697
    Москва
    audi
    там вроде движение однополосное. а "мама" как я понял стояла (начала движение по своей полосе). а машина В походу её секанула при выезде с обочины

вариантов много, надо подробнее.

10. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    Cкорее вот так:

Вложения:

• shema.jpg
      shema.jpg
      Размер файла:
      19,5 КБ
      Просмотров:
      207
  11. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    ка не прискорбно, виновата мама

12. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    если стукнула правую машину и дорога однополосная, то виновата мама...

13. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    +1
    А откуда сведения что он вызвал своих?

14. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    Думаю, что это эмоции.
    В реалии человек знает правила, просто от того, что уверен вел себя расковано, общался с гайцами. По совести мама не виновата, виноват тот, кто уехал, мама чайник и видимо в пробке заняла "правильное" (как написано в учебнике) положение на одной полосе, где спокойно 2 машины умещаются. Водятел на машине А психанул, т.к. долго ждал, когда она все же решиться выехать (пробка, никто не пропускает, страшно жеш), и подрезал, а водитель на машине "б" пытался организовать 2 ряд правее. И был не готов к этому. И еще, либо мама, либо автор лукавит, т.к. если б она просто затормозила - столкновения бы не было, она может и не заметила как, но дернула руль направо и остановилась, став непреодолимой преградой для автомобиля б. даже скорее так, что она сначала стартанула, потом увидела, что подрезают, по тормозам и направо, что для водителя авто "б" было полной неожиданностью, уверовав в маневр "Мамы" он надеялся проскочить следом за ней в образовавшийся промежуток...

15. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    в учебнике или автошколе учат занимать КРАЙНЕЕ положение, левое или правое, так что прежде чем ездить надо научиться правилам в таком случае. про надоело ждать +500, иногда уже сил нет, ибо всему есть разумный предел.

16. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    немного не так, в учебнике учать занимать крайний правый или левый ряд, в данном случае ряд один.

17. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Не только крайний ряд, но и крайнее положение на нём.:umnik:

18. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Лично мне ситуация видится так. Мама стояла на светофоре первой - следовательно, повернуть первой должна была она, а все остальные должны были повернуть за ней. Мама не выполнила правило правого поворота, оставив большой "кусок" асфальта справа от себя. Водитель второго автомобиля, видимо, подумал, что сумеет там проскочить, поэтому решил совершить обгон:
    а) справа, что запрещено
    б) в пределах одной полосы, нарушив правило расположения ТС на проезжей части
    Примечание: прошу не тыкать меня носом в несоответствие между этими двумя пунктами. Я знаю, что обгон - это опережение ТС, связанное с выездом из занимаемой полосы. Однако даже в официальных документах проскакивают ляпы относительно "обгона без выезда из занимаемой полосы". Оставьте тот пункт, который вам больше нравится.
    Дальше. Водитель третьего автомобиля поступил ещё "хитрее" и обогнал маму слева, подрезав её. Возможно, мама только затормозила. Возможно, она ещё и дёрнулась вправо. Это, по моему мнению, не важно. Второй водитель виноват по-любому. Не мама приехала в него, а он приехал маминой машине в борт, двигаясь при этом не справа в своей полосе, а справа-сзади в той же полосе, что и мама (полоса всего одна). И своё положение на дороге он занял, нарушив ПДД (см. выше). Так что виноват он.

P.S. Подозреваю, что в этот момент он смотрел не вперёд, а налево - не едет ли кто оттуда. Поэтому и не заметил, как мама затормозила.

19. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Как это занимать крайний ряд в нём???Прижиматься к бордюру или разметке?:shock: Я чёт такого правила не слыхал(новое что ли).А ну ка цитирование с пунктом правил в студию!!!

20. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Пожалуйста.:nod: