ОСАО ряд вопросов

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Chek1st, 27 авг 2013.

1. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    в общем как уже стало понятно из названия темы вопрос касается споров с ОСАО

в общем согласно ст. 7

ПРАВИЛА
    ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
    ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

а именно:

7. Страховым случаем признается наступление гражданской ответственности владельца транспортного средства за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства, влекущее за собой в соответствии с договором обязательного страхования обязанность страховщика осуществить страховую выплату.

в результате исследования обстоятельств ДТП и осмотра принадлежащего а\м установлено, что заявленные повреждения данного тс не могли образоваться при обстоятельствах, изложенных в материалах дела.

было обращение в суд и тд и тп в результате чего по факту есть
    2 экспертизы и судебная, свидетельствующая о том что при данных обстоятельствах могло образоваться данное повреждение.

Иными словами первоначальный отказ не имел никакого под собой основания для отказа.

было обращение в суд и в результате по выплате отказ так как простыми словами обоюдка и виноваты оба, в том числе истец.

вопрос:
    если какая то ответственность за кривой первоначальный отказ? Есть ли смысл с этим идти в мосгорсуд??? :shock:
    то есть первоначальный отказ не имел никакого под собой обоснования. была использована подложная экспертиза сделанная задним числом, а уже на основании ее была сделана судебная. Возможно ли отменить их экспертизу и убрать из дела судебную?:shock:

2. Правоед

Правоед Участник форума

3 июл 2011
    135
    А4
    Надо дело читать.

3. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    я если честно другого ответа не ожидал :(

4. Глатымея

Глатымея Завсегдатай

17 ноя 2011
    895
    победа
    ничего не поняла. был отказ так? с ним пошли в суд, суд назначил еще одну экспертизу. а смысл убирать их и была ли это экспертиза или осмотр стандартный?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    1 - был осмотр как положено от СК
    2 - был отказ, со словами - повреждения не соответствуют характеру дтп
    3 - была тросология и то что они могли образоваться в этом дтп, подано в суд
    4 - в суд они приперли задним числом сделанную тросологию, назначили судебную
    5 - судебная была изтрактована как то что не только виновник виноват в дтп но и действия самого пострадавшего. и дали обоюдку и на основании этого уже отказ

есть ли смысл дальше обжаловать?:shock:

6. Глатымея

Глатымея Завсегдатай

17 ноя 2011
    895
    победа
    независимую не делали? надо независимую было. а так надо смотреть на что опирается суд, и была ли там обоюдная вина. в решении суда как говориться выплатить или отказать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    была независимая истца (типо дтп было повреждения реальны - платите)
    СК принесла тоже независимую - противоположную
    суд назначил судебную - смысл таков что там и действия истца привели к подобным повреждениям...
    и суд отклонил требования на выплату ибо оба виноваты в случившимся. ответчик то что ударил, истец то что произошло дальше.
    ------
    изначально то все подавалось как то что ДТП имело место быть и по справкам вина ответчика согласно нарушению пдд...

8. Глатымея

Глатымея Завсегдатай

17 ноя 2011
    895
    победа
    а судебную делали на основании какой экспертизы обейх? или вообще отдельно авто осматривали? в экспертизе есть разграничения кто в чем виноват то есть на какую сумму нанес ущерб виновный и потом справка из гай что говорит там указано кто виноват в дтп? она была в материалах дела?

9. Garya

Garya Участник форума

3 июн 2013
    459
    Touareg 4.2 tdi "чемпион"
    по обоюдной вине оплата осуществляется каждой из строн, в каком процентном соотношении определяет СУД, если суд не определил то 50х50.
    отказом в выплате не может быть обоюдная вина.
    иными словами если таз сталкнулся с каеном по обоюдной вине, то ТАЗ получает бабло на ремонт ТАЗА из страховой Каена, а Каен на ремонт Каена из страховой Таза (но это все через регресс)
    об этом миллион раз говорилось писалось и показывалось по ящику и не нужно поддаваться на поравакации ДПС-ка он должен установить степень вины каждого из участника ДТП

10. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    ну тут ситуация похожа.

по факту машины притерлись чуть левыми сторонами а ввиду того что плохие погодные условия истца кинуло другой стороной авто на препятствие изза того что дернул руль.... как человек может не дернуть руль в противоположную сторону когда его бьют в прямом смысле?

11. Глатымея

Глатымея Завсегдатай

17 ноя 2011
    895
    победа
    а инспектор писал про погодные условия? у вас в справке с места дтп должно быть четко указано со схемой насколько я помню что и как произошло, должен быть протокол составлен. кто по нему виновная сторона дтп?

12. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    по гибдд виновен ессено же ответчик
    он не заметил истца при перестроении и ударил его

проще говоря... в дтп виновен ответчик но то что истец шмякнулся после соприкосновения - сам виноват

13. Garya

Garya Участник форума

3 июн 2013
    459
    у меня в жизни был случай, когда меня совсем слегка задели на снежной дороге, я изменил траекторию и приехал в бочину другой машине.
    на разборе по всем пунктам был виноват тот кто меня задел, в итоге и я и тут кого я задел получил деньги от того кто меня задел..
    соверешенно не имеет значения куда я после соприкосновения поехал, главное что я поехал в следствии первого столкновения не по моей вине..
    есть один нюанс, главное что бы не было превышении скорости, в моем случае скорость была около 40 км/ч,

14. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    превышение скорости ни кем не фиксировано
    просто ситуация двоякая и ессено поскольку человек за рулем он может повести по разному - не предсказуему. испуг, шок и прочие чувства... но если бы никто не бил - ничего бы не было - это факт

15. Garya

Garya Участник форума

3 июн 2013
    459
    виноват тот кто первый зацепил, остальное - следствие, хотя решающий фактор - $$$ кто больше даст на разборе

16. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    ага кто даст в суде.. 50т дал эксперту съекономил в разы больше:flirty:

17. Глатымея

Глатымея Завсегдатай

17 ноя 2011
    895
    победа
    надо было юриста нанимать, а так сейчас все одно не понятно чем руководствовался суд, какие аргументы в свою пользу приводили стороны

18. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    юрист был
    все было - решалось все по судебной экспертизе
    сейчас ждем будем смотреть материалы дела что к чему...

19. Garya

Garya Участник форума

3 июн 2013
    459
    не какие аргументы, а какая сумма этих аргументов ...

20. ambush

ambush Новичок

6 апр 2008
    71
    Брянская обл.
    Audi A6 avant 4АС4
    автор темы случайно ОСАО с ОСАГО не попутал ?