ОСАГО, - водителя нет в базе данных

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Filin, 25 мар 2015.

1. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    Закончился полис ОСАГО, обратился к "своему" агенту Росгосстраха, у которого лет 7 уже страховался.
    Стали вписывать "допущенных к управлению", - жены не оказалось в базе, полис выходил без скидки, в то время, как моя скидка 50%.
    Имеем, - страховая, агент тот же, в старом полисе скидка стоит 45%, жена вписана, и была вписана во всех моих полисах, водительский стаж у нее 10 лет, но в базе ее нет. Не выступала никогда "страхователем", и в ДТП не участвовала.
    Разница в цене полиса, с женой и без нее,- 3500 руб.
    Страховой агент Росгосстраха "послал" в центральный офис, - не его проблема, старый полис не аргумент, хотя он его и выписывал.
    Я разозлился, решил в другой компании застраховаться, тем более на Росгосстрах много негатива.
    Не тут то было, - жену со скидкой не кто не вписывает,- база единая, все посылают в Росгосстрах,- с ними разбирайся, а те говорят,- личный визит в офис со всеми копиями документов и лично писать заявление.
    Пытался дозвониться в РСА,- глушняк, трубку не берут, на сайте есть форма жалобы, но нужно приложить копию паспорта и ВУ жены. пришлось отложить пока она не приедет из командировки.
    Пришлось пока жену в полис не вписывать.

Кто с этим сталкивался, как решил, на сколько быстро?
    Как это выглядит с точки зрения закона, почему законопослушный гражданин должен доказывать что он "не жираф", и подтверждать это кучами бумажек?

2. AndreevRoman

AndreevRoman Участник форума

21 июл 2008
    157
    AUDI Q7
    Добрый день.
    Тоже столкнулся с данной проблемой. Страховая Альянс. Позвонил в страховую, сказал пишите письмо на эл. почту. Написал с просьбой внести в базу, они ответили и запросили кучу сканов документов. Документы отправил вчера. Обещали в течении 5 рабочих дней дать ответ. Вот сижу жду.

3. Тохыч

Тохыч Живу я здесь

31 окт 2006
    1.137
    Нижегородская обл.
    серая
    Аналогичная беда с СК "Северная Казна"... улетучился скидочный коэффициент КБМ 50%.
    Знакомые страховщики говорят, что это из-за того что страховая не передавала данные в базу РСА. Шансы все вернуть стремятся к нулю.
    Претензию в РСА написал - ни ответа ни привета

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. soleks100

soleks100 Завсегдатай

18 янв 2009
    912
    Москва
    A6/C5q alf/gbo/dev
    Сталкивался всё очень просто) скорее всего в базе (КБМ) вы есть, но там допущена ошибка, например дата рождения... Думаю всем понятно зачем ошибки...)

Зы у меня ДР на день позже по базе. Удачи.

http://kaskometr.ru/kbm.html

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    Признаки незаконного предпринимательства, по-моему...
    Очередной заработок на лени населения, если б сумма была поменьше, я бы то же не заморачивался, а по России какие деньжищи в сумме!
    И главное делать ни чо не надо!
    РСА, говорят, ответ через месяц только дает.

6. Тохыч

Тохыч Живу я здесь

31 окт 2006
    1.137
    Нижегородская обл.
    серая
    тогда ждемс

7. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.715
    Московская обл.
    А6:2,8;1,8Т;3,0тди, 2Q7 3,0TDI BUG, VW POLO 1,4DSG
    После окончания страховки росно обратился в росгосстрах, скидка сразу стала 0, расширение сказали обязательно и ТО дорого - в итоге не хватило денег. Поехал домой за деньгами и решил в по пути в другую страховую заехать и тут ТО дешевле, сразу скидка 30% появилась как и должно и расширения никто даже не заикнулся. Вот и РОСГОССТРАХ.

8. soleks100

soleks100 Завсегдатай

18 янв 2009
    912
    Москва
    A6/C5q alf/gbo/dev
    А где наши Партнеры Клуба по страховым делам, помогите клубням:confused::)

9. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    На такой помощи денег не намоеш:wink:

10. AndreevRoman

AndreevRoman Участник форума

21 июл 2008
    157
    AUDI Q7
    Мне пришел ответ из страховой.

Добрый день.

Благодарим Вас за обращение в ОАО СК «Альянс».

Настоящим письмом сообщаем, что данные по полису ССС-0679639294, период действия 22.04.2014 - 21.04.2015 гг., скорректированы.

Информируем Вас, что сведения в АИС РСА принимаются к расчету по факту завершения действия договора.

На дату, следующую за датой завершения действия полиса ССС-0679639294, 22.04.2015 г., КБМ водителя *****************. И. будет равен 0,65, класс=10.

Лист расчёта на дату 22.04.2015 г. во вложении, код расчёта: 1853689954.

Полис ССС-0679639294 является действующим и на текущую дату не может участвовать в расчёте. Дополнительно был сделан запрос в АИС РСА с целью определения КБМ на сегодняшний день, расчёт был произведён по полису ССС-0679653455, согласно которому расчётным является класс 9, КБМ=0,7 (при пролонгации класс повысится до 10).

Лист расчёта на текущую дату во вложении, код расчёта: 1853690780.

Приносим извинения за доставленные неудобства.

11. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    Росгосстрах требует ЛИЧНОГО визита в центральный офис для подачи заявления. Эл. П. Не котируется.

12. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Не будьте вы такими наивными.

13. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    Какими?
    Раскрой фразу

14. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.235
    Ауди TFSI
    Сталкивался с подобным в прошлом году, когда оформлял ОСАГО. Выяснилось, что были допущены ошибки:

1. В фамилии.
    2. В дате рождения.
    3. В номере прав (внесли старый номер вместо нового).