ОСАГО в регионах, закрытие офисов страховых что за ерунда?

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем KIRSAN, 16 дек 2013.

1. KIRSAN

KIRSAN Завсегдатай

27 янв 2007
    952
    Passat 1.8 ADR
    Суть: подошло время делать осаго на авто, приехали в Ингосстрах, а офис оказывается закрыт. Сидят только 3 девочки, принимают и выдают и всё. Все заявки в мск отсылают, хотя пару месяцев назад все было ок. Ну ладно, оставили заявку. Прошло две недели, надо ехать забирать полис. Звоним, говорим мы щас приедем? Девочка грит у нас осталось 3 бланка, попросили отложить один, она сказала что люди идут и если останется то типа нам повезет. В итоге с боем вырвали полис. За нами вошел мужик, злой был, грит задолбался, нигде бланков нет, а полис сделать нужно.
    Девочка сказала, что Москве вообще не выгодны регионы, даже не знают, что дальше будет.
    Тут у нас вроде есть представители, хотелось бы узнать что вообще происходит? Грядут большие перемены?
    Дело было в Калуге.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. KIRSAN

KIRSAN Завсегдатай

27 янв 2007
    952
    Passat 1.8 ADR
    Ах да, хотелось бы узнать еще. Правомерно ли требование страховой, непродлять ОСАГО, если отказываешься страховать жизнь? Это касается Росгосстраха.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Странная ситуация... А точно это офис компании, а не брокерская контора какая-то? Вообще не было никаких ограничений по регионам:shock:

Конечно неправомерно! Росгосстрах - это :help::help::help:

4. KIRSAN

KIRSAN Завсегдатай

27 янв 2007
    952
    Passat 1.8 ADR
    Я на 100% не не знаю, брокерская это контора или нет. Но их офис там очень давно находится и там был только Ингосстрах. Они там занимались всеми видами страхования.
    Просто бланков полиса не было ни в Росно, ни в МАКСе. В другие не ходили.
    Согласен. Поэтому я от Росгосстраха и ушел.

5. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Странная ситуация, правда... Одновременное исчезновение полисов в нескольких СК:shock:
    Узнайте в СОГЛАСИИ :nod:

6. Клубное Страхование

Клубное Страхование Участник форума

2 дек 2013
    345
    A6
    Требование не правомерно.
    Что происходит, и, почему нет полисов в регионах, понять сложно.
    В Москве, по региональным машинам КВ у агентов и брокеров "0". Распоряжение по всем компаниям. Правда, в самой страховой компании заключить договор можно. Из Калуги до Москвы, хоть, доехать можно, а вот что делать дальним регионам(((

7. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Может у Вас КВ "0", но это не значит, что у всех КВ "0", так что не вводите в заблуждение людей. У меня не "0", если это вдруг важно будет.

8. Клубное Страхование

2 дек 2013
    345
    A6
    Распоряжение по страхованию региональных машин по ОСАГО имеет силу для всех. В том числе и для Вас.
    Кстати, это не значит, что мы не заключаем такие договора. Если будете проездом в Москве и Вам нужно будет оформить полис ОСАГО, обращайтесь. Полисы есть всегда))) Так же окажем помощь в прохождение ТО.

9. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    #9 Niknolty, 19 дек 2013
    Последнее редактирование: 19 дек 2013

Ещё раз повторить свой предыдущий пост? Хорошо... Если Вы опять невнимательно читаете, повторюсь.

Может у Вас КВ "0", но это не значит, что у всех КВ "0", так что не вводите в заблуждение людей. У меня не "0", если это вдруг важно будет.

Ещё раз будете что-то утверждать? Я наверное знаю, о чём говорю. Почти каждый день заключаем региональные договора.
    Если Вам и ещё там кому-то чего-то нельзя, то это вообще никак не означает, что это нельзя всем. И давайте я сам буду решать, что мне можно, а чего мне нельзя. Говорите просто за себя и не вводите в заблуждение других.

И нам не нужно кого-то ждать в Москве, если человеку до неё ехать ХХХХ км... Мы организуем страхование дистанционно и без каких-либо проблем, практически в любом городе страны.

10. Клубное Страхование

2 дек 2013
    345
    A6
    День добрый.

Николай, не стоит так каждый раз нервничать.
    Если у Вас есть возможность оформлять полисы в регионах дистанционно - прекрасно. Главное, чтобы это были действующие договора, и чтобы у Клубников не было проблем.

11. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Неделю брали на подумать, какой текст составить?)))))
    Я спокоен, как никогда.
    Вы не пишите ерунды и отвечайте только за себя... Все договора оформляются дистанционно, в официальных офисах страховых компаний. По любому из полисов можно запросить инфо в компании и убедиться, что всё сладко. Да и собственно, если у Вас нет каких-либо аргументов, в пользу того, что с моими региональными договорами и не только, что-то не так, то и не нужно вслух это произносить. Ни у одного клиента, за несколько лет, не было вопросов и претензий... Иначе Вы бы их обязательно прочитали. У меня в теме только хорошие отзывы.... У Вас в теме тоже был один, да оказался самописным :D:D:D

12. Хаз

Хаз Участник форума

31 авг 2013
    376
    А6 4B/C5 1998
    прошу прощения а по существу вопроса?не надо в теме мусорить идите в личку.

13. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    #13 Niknolty, 26 дек 2013
    Последнее редактирование: 26 дек 2013
    Тема, как раз таки об ОСАГО, его и обсуждаем. :hi:

14. Хаз

Хаз Участник форума

31 авг 2013
    376
    А6 4B/C5 1998
    что за эрго?на первый пост лучше ответтье

15. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    #15 Niknolty, 26 дек 2013
    Последнее редактирование: 26 дек 2013
    Сори, Эрго это из другой темы вопрос:)

А что тут скажешь? Есть какая-то проблема в наличии бланков ОСАГО, в некоторых регионах. Сегодня жаловался человек из Мурманска на ту же проблему. Говорит люди без ОСАГО катаются и очередь с 7 утра занимают у офисов продаж, чтобы бланков хватило.
    В Москве не наблюдаю никаких проблем. Во всяком случае, у меня такой проблемы нет :)

Что касается перемен, то тут пока непонятно... Страховщики радеют за поднятие тарифов по ОСАГО, обосновывая это увеличением средней выплаты по страховому случаю... Но это пока вилами по воде, как говорится.
    По поводу того, что Москве невогодны регионы, я думаю, что это преувеличение. Возьмём к примеру Росгосстрах, у которого несравнимо огромный портфель по ОСАГО... РГС собрал такой портфель благодаря регионам. В некоторых регионах кроме РГС никто, ничего не знает :)

16. BlackCat

BlackCat Завсегдатай

12 дек 2010
    548
    2060сил общих
    Тоже слышал такую хрень...а еще мол типа что дсаго не страхуют без каско(альфа,ресо)и никаких нах рассрочек оплаты...зажимают болты))

17. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Ну это сказки, не верьте. К примеру, РЕСО не страхует дсаго, если ОСАГО не страхуешь у них, но не КАСКО :) Так стало, с недавних пор.
    Рассрочка по КАСКО есть, никаких проблем, если авто не кредитный.

Дсаго можно сделать в других компаниях, без привязки к ОСАГО:nod: Если нужно - обращайтесь :hi:

Компании отказываются от выплаты деньгами, по калькуляции... Это факт. В РЕСО, ИНГОСе и ещё в нескольких компаниях - только направление на ремонт теперь :nod: Уверен, что в 2014-м году, ещё ряд компаний перейдёт на эту схему урегулирования убытков. Но это КАСКО...Отступил от темы немного. :hi:

18. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.771
    Москва
    AUDI А6 Avant, 2,5TDI, 1996, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2009, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2018
    Страхую свои две машины в Ингосстрахе 9 лет. Вчера зашел в офис Ингосстраха на Хамовническом валу д.17.
    Говорю:
    -Хочу продлить полис ОГАГО.
    -Хорошо, нет проблем.
    Даю свидетельство о регистрации. Сотрудник находит меня в базе, объявляет мне стоимость( около 4000 р.) , вставляет бланк полиса в принтер.....
    и
    -Ваша машина из Томской области? Тогда я не могу сейчас Вам оформить полис.
    -Почему?
    -Вы должны показать машину на осмотр(пригнать к офису), Сделать копии свид-ва о регистр. ТС и моего паспорта и ........ подождать 5 дней! Таковы их внутренние инструкции. Естественно никаких документов, подтверждающих его требования не было представлено, старшего по офису , так же нет на месте.

На все мои дальнейшие вопросы, был один ответ:
    -Звоните на телефон Горячей линии Ингосстраха.
    Налицо отфутболивание регионалов .

19. MyNameIsAlex

MyNameIsAlex Живу я здесь

14 апр 2007
    1.324
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    ... а приедешь в регион к себе, заодно вместе с ОСАГО застрахуешь "добровольно" свою жизнь или квартиру соседа.
    А "по всем вопросам звоните на горячую линию".

Тарифы подняли - беспредел остался. :hot:

20. G.G.

G.G. Новичок

7 янв 2012
    71
    44 ква, В2 ква
    Походу государство отжимает ОСАГО у страховых. Промелькнула инфа, что скоро ОСАГО можно будет оформлять на электронном виде на портале госуслуг. Сам недавно столкнулся, что в МСК невозможно оформить страховку на машину из региона, а в регионе можно только у РГС с доп. услугами. Остальные компании в регионе или не работают или запись на февраль. Но есть варианты:wink: