Сегодня в страховой конторе покупал новый полис ОСАГО. Я им показал свой старый, они мне сделали новый со скидкой 5% за безаварийную езду. Вот мне интересно стало: как эта система работает? Они же у меня не спросили, были ли у меня аварии, страховые выплаты и т.п., ни в какой базе тоже не проверяли. А что если выплаты были, тогда должно быть не -5%, а +55%. Это что, потом страховая компания должна была бы с меня эти деньги выбивать? И что если с таким полисом наступит страховой случай, он вообще действителен будет?
Ответ: ОСАГО - с аварией дешевле? проверить не могут, т.к. единой базы пока не существует если узнают, что было ДТП, потребуют доплатить 55% от стоимости полиса! полис действует
Ответ: ОСАГО - с аварией дешевле? Офи еть! Это значит они с КАЖДОГО, кто имел страховые выплаты потом задним числом денег требуют. Извиняюсь, конечно, но я всегда догадывался, что у нас в стране все как-то не так
Ответ: ОСАГО - с аварией дешевле? а как ты думаешь? вообще-то это ты изначально обманул СК. Следовательно они имеют полное право потребовать от тебя доплаты недобранной страховой премии (это как минимум)!
Ответ: ОСАГО - с аварией дешевле? А ты уверен, что полис действует? ты ведь заведомо ложную информацию указываешь!
Ответ: ОСАГО - с аварией дешевле? Чем обманул? Я же не подписывался под тем, что аварий не было, и меня никто об этом не спрашивал. Подписался только в полисе, договоре и на квитанции, а как они там сумму считали, какие там коэффициенты я понятия не имею. И потом, допустим, авария была, но ущерб, скажем, 1000р., я же не знаю, стал ли потерпевший бегать с бумажками ради этой тысячи, соответственно, страховой выплаты могло и не быть, тогда -5%, и это они должны знать, а не я, так?
Ответ: ОСАГО - с аварией дешевле? если СК в судебном порядке не признает полис недействительным, то действует! далее два варианта: 1. полис может быть признан недействительным с момента вступления в силу судебного решения 2. полис признают недействительным с момента начала действия договора и если СК уже произвела выплату, то очень даже может вкатить регресс Виновнику!!! если не произвела - отказ в выплате
Ответ: ОСАГО - с аварией дешевле? в каком, простите, договоре? вы самолично расписались в заявлении, где указывается, что выплат не было! ВСЕ а то что вас не спрашивали, к делу не пришьешь
Ответ: ОСАГО - с аварией дешевле? Ну если там такое было, тогда извиняюсь (в первый раз продлевал). Хотя заявление я внимательно прочитал, там было только о продлении прошлого полиса, номера и даты, ничего про выплаты там не было. Может они потом допишут, что надо? А как узнать, были ли выплаты? Я так понимаю, что признание человека виновником аварии не на 100% гарантирует выплату по его полису. Заранее сделать запрос в свою страховую или они сами должны сообщить клиенту, что его страховка сработала?
Ответ: ОСАГО - с аварией дешевле? есть такая строка в заявлении: класс, зависящий от наличия страховых выплат ниже: достоверность указ сведений подтверждаю ещи ниже ваша подпись!!! думаю, все понятно!