ОСАГО - с аварией дешевле?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем olis, 11 янв 2008.

1. olis

olis Участник форума

16 янв 2007
    111
    Audi A6 2.4/BDV 02г. МКПП
    Сегодня в страховой конторе покупал новый полис ОСАГО. Я им показал свой старый, они мне сделали новый со скидкой 5% за безаварийную езду. Вот мне интересно стало: как эта система работает? Они же у меня не спросили, были ли у меня аварии, страховые выплаты и т.п., ни в какой базе тоже не проверяли. А что если выплаты были, тогда должно быть не -5%, а +55%. Это что, потом страховая компания должна была бы с меня эти деньги выбивать? И что если с таким полисом наступит страховой случай, он вообще действителен будет?

2. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива
    Ответ: ОСАГО - с аварией дешевле?

проверить не могут, т.к. единой базы пока не существует:(
    если узнают, что было ДТП, потребуют доплатить 55% от стоимости полиса!
    полис действует

3. olis

olis Участник форума

16 янв 2007
    111

Офи:eek: еть! Это значит они с КАЖДОГО, кто имел страховые выплаты потом задним числом денег требуют. Извиняюсь, конечно, но я всегда догадывался, что у нас в стране все как-то не так;)

4. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

а как ты думаешь?
    вообще-то это ты изначально обманул СК.
    Следовательно они имеют полное право потребовать от тебя доплаты недобранной страховой премии (это как минимум)!

5. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

А ты уверен, что полис действует? ты ведь заведомо ложную информацию указываешь!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. olis

olis Участник форума

16 янв 2007
    111

Чем обманул? Я же не подписывался под тем, что аварий не было, и меня никто об этом не спрашивал. Подписался только в полисе, договоре и на квитанции, а как они там сумму считали, какие там коэффициенты я понятия не имею. И потом, допустим, авария была, но ущерб, скажем, 1000р., я же не знаю, стал ли потерпевший бегать с бумажками ради этой тысячи, соответственно, страховой выплаты могло и не быть, тогда -5%, и это они должны знать, а не я, так?

7. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

если СК в судебном порядке не признает полис недействительным, то действует!
    далее два варианта:
    1. полис может быть признан недействительным с момента вступления в силу судебного решения
    2. полис признают недействительным с момента начала действия договора
    и если СК уже произвела выплату, то очень даже может вкатить регресс Виновнику!!!
    если не произвела - отказ в выплате

8. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

в каком, простите, договоре?
    вы самолично расписались в заявлении, где указывается, что выплат не было!
    ВСЕ
    а то что вас не спрашивали, к делу не пришьешь:)

9. olis

olis Участник форума

16 янв 2007
    111

Ну если там такое было, тогда извиняюсь:dead: (в первый раз продлевал). Хотя заявление я внимательно прочитал, там было только о продлении прошлого полиса, номера и даты, ничего про выплаты там не было. Может они потом допишут, что надо?:chainik: А как узнать, были ли выплаты? Я так понимаю, что признание человека виновником аварии не на 100% гарантирует выплату по его полису. Заранее сделать запрос в свою страховую или они сами должны сообщить клиенту, что его страховка сработала?

10. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

есть такая строка в заявлении:
    класс, зависящий от наличия страховых выплат

ниже:
    достоверность указ сведений подтверждаю
    ещи ниже ваша подпись!!!
    думаю, все понятно!:)