http://www.kommersant.ru/Doc/1843361 Интересно, гайцы спецом будут спрашивать наличие техосмотра или просто его игнорировать после всех реформ?
Наша Раша Господи, почему меня это не удивляет, а? Пойду-ка я съезжу в страховую, на всякий п. на год по старым правилам ОСАГУ получу, чтобы с попкорном следить за развитием событий
В репе! У меня ОСАГО кончается в январе, а ТО в марте. РЕСО сказало быстро к нам на продление, а то после НГ ничем помочь не сможем.
дебилы, как будто вчера только эта реформа была озвучена и не было времени подготовиться... теперь им полгода надо обязательно, чтобы побольше втюхать осаго всем, кто подъехал...
механизм в том, чтобы талон ТО с собой не возить. ТО есть страховку теперь не выпишут если не покажешь талон ТО. Наличие страховки в авто говорит гаишнику о том, что ТО тоже есть. В общем теперь страховщики несут ответственность за наличие ТО у водителей... как и за тех состояние авто.
Значит, после 1 января для продления страховки надо предъявить действующий талон ТО и получить полис. Можно ездить до февраля, но страховку без ТО уже не сделают.
Второй вариант-сделать страховку до 31 декабря, "потеряв" два месяца, и кататься до декабря 2012 без талона.
Где найти однозначный документ по ТО. Если он закончился в ноябре 2011 года и быда куплена ОСАГО до ноября 2012 года - талон ТО можно не получать до следующего ноября? Или с 1 января за талон ТО со сроком окончания ноябрь 2011 года будут доить до последней копейки в кошельке?
ездить-то можно, а вот если попадешь в дтп, будет страховка, но не будет талона ТО, со страховой могут возникнуть проблемы...
думаешь, будут проверять его наличие? сколько помню, за 3 года езды талон ТО не проверили ни разу, даже в случаях с ДТП.
потиому что то были проблемы гайцев, а сейчас ответственность страховщиков, а отсутствие талона ТО, и следовательно неисправный авто - это уе повод отказать в страховке. Плюс наверняка добавят пункт в договоре, что водитель обязан своевременно пройти ТО, если его срок завершается ранее, чем срок страховки... Или страховку будут заключать не на год, а максимум на срок действия талона. Таким образом за 1 год "уровняют" сроки ТО и страховки на всех авто... Зы.: не считайте себя умнее страховщиков.