Осаго и техосмотр с 2012 года

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Proque, 22 дек 2011.

1. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    http://www.kommersant.ru/Doc/1843361
    Интересно, гайцы спецом будут спрашивать наличие техосмотра или просто его игнорировать после всех реформ?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Наша Раша :D

Господи, почему меня это не удивляет, а?:shock:
    Пойду-ка я съезжу в страховую, на всякий п. на год по старым правилам ОСАГУ получу, чтобы с попкорном следить за развитием событий :)

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    да я вот тоже задумался о свободном времени на следующей неделе

4. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.800
    Паджеро-4, 3.0
    В репе!

У меня ОСАГО кончается в январе, а ТО в марте. РЕСО сказало быстро к нам на продление, а то после НГ ничем помочь не сможем.

5. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    дебилы, как будто вчера только эта реформа была озвучена и не было времени подготовиться...
    теперь им полгода надо обязательно, чтобы побольше втюхать осаго всем, кто подъехал...

6. Авдотья 989

Авдотья 989 Заблокирован

12 дек 2011
    782
    А4(8Е) 2.0TFSI,06г
    А есле ТО закончился в этом месяце а страховка заканчивается в феврале ? Что тогда подскажите ПЛИЗ!

7. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    :D:shock::D

А мне казалось у меня одного полное непонимание механизма работы новой системы:shuffle:

8. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.800
    Паджеро-4, 3.0
    :chainik: Позвони в страховую

9. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    механизм в том, чтобы талон ТО с собой не возить. ТО есть страховку теперь не выпишут если не покажешь талон ТО. Наличие страховки в авто говорит гаишнику о том, что ТО тоже есть.
    В общем теперь страховщики несут ответственность за наличие ТО у водителей... как и за тех состояние авто.

10. Авдотья 989

Авдотья 989 Заблокирован

12 дек 2011
    782
    А4(8Е) 2.0TFSI,06г
    Теперь нас стало двое!

11. Авдотья 989

Авдотья 989 Заблокирован

12 дек 2011
    782
    А4(8Е) 2.0TFSI,06г
    Значит в феврале мне не сделают страховку без ТО? А как же мАрАторий ?:confused:

12. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    у тебя ТО до какого был?

13. Авдотья 989

Авдотья 989 Заблокирован

12 дек 2011
    782
    А4(8Е) 2.0TFSI,06г
    Декабрь2011

14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Значит, после 1 января для продления страховки надо предъявить действующий талон ТО и получить полис. Можно ездить до февраля, но страховку без ТО уже не сделают.

15. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Второй вариант-сделать страховку до 31 декабря, "потеряв" два месяца, и кататься до декабря 2012 без талона.

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Где найти однозначный документ по ТО. Если он закончился в ноябре 2011 года и быда куплена ОСАГО до ноября 2012 года - талон ТО можно не получать до следующего ноября? Или с 1 января за талон ТО со сроком окончания ноябрь 2011 года будут доить до последней копейки в кошельке?

17. Авдотья 989

Авдотья 989 Заблокирован

12 дек 2011
    782
    А4(8Е) 2.0TFSI,06г
    Спасибо !!! Картина боле-менее ясна.

18. abcrmp

abcrmp Живу я здесь

1 сен 2010
    1.250
    Opel VectraB 1.8
    ездить-то можно, а вот если попадешь в дтп, будет страховка, но не будет талона ТО, со страховой могут возникнуть проблемы...

19. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    думаешь, будут проверять его наличие?

сколько помню, за 3 года езды талон ТО не проверили ни разу, даже в случаях с ДТП.

20. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    потиому что то были проблемы гайцев, а сейчас ответственность страховщиков, а отсутствие талона ТО, и следовательно неисправный авто - это уе повод отказать в страховке. Плюс наверняка добавят пункт в договоре, что водитель обязан своевременно пройти ТО, если его срок завершается ранее, чем срок страховки... Или страховку будут заключать не на год, а максимум на срок действия талона. Таким образом за 1 год "уровняют" сроки ТО и страховки на всех авто...
    Зы.: не считайте себя умнее страховщиков.