Если допустим у меня есть охотник и ружьишко я вожу в багажнике. каковы правила его транспортировки(не заряженное естественно+патроны в маленьком переносном сейфике) и если чел по довериности взял авто с сюрпризом в багажнике какие могут быть проблеммы
вроде охотничий билет нужен для того чтобы оружие из дому выносить... А пряники я думаю обоим навешают, одному за перевозку, второму за передачу или как-то так... Да и вобще, хранить оружие в багажнике...
а если его скажем так разобрать. да и вообще как тогда транспартировать то его. на даче стреляю на досуге. а дома он так на всякий случай в такой стране живем вдруг кто дверь ломать начнет ночью
ну ты хитрожопик я смотрю)) http://www.pravozashita.ru/faq/road.shtml http://www.hunter.ru/choice/xranenie.html http://www.ohotniki.com/new/544.htm
оружие должно быть не заряжено и зачехлено дать человеку авто по доверенности с таким "сюрпризом" - подстава
На разрешении написано: на хранение и ношение ........................ а охотбилет нужен - для лесников или егеря если я еду на стрельбище - зачем мне охотбилет?
какая ХАЛАТНОСТЬ)))) халатность у должностных лиц. а у всех остальных - нарушение правил обращения оружием. в рассматриваемом случае - административное правонарушение. суть которого в том что не обеспечил сохранность, предоставил возможность незаконного доступа третьим лицам. а вот сложнее вопросец - возят с собой травматик многие. если его оставлять в закрытой машине. и что то произойдет - скажем взлом, угон и т.п. - будет нарушение правил?? ну вот пошел я в магазин и сейфа в магазине нет??
В сущности халатность просто более расширенное от нарушения правил. Статью я не называл, просто само отношение к оружию в данном случае, не вдаваясь в юридические тонкости - халатное. У тебя же оружие не отобрали, а украли машину вместе с оружием. Ты сам его и оставил в машине проявил халатное отношение к оружию (ну как угодно, нарушил правила, привычка носить табельное всегда и везде вырабатывается быстро ). А что в правилах написано?
правила обязывают хранить его и носить обеспечивая сохранность. вот и обеспечил сохранность. поставив автомобиль на охрану. закрыв его. а выбитое стекло - уже злоумышленные действия третьих лиц.
А5 таки предположим вариант Еду я на охоту, остановился на заправке, я должен одеть на плечо ружье и идти платить? или в магазин остановился купить колбаски - хлебушка в дорогу, тоже должен в магазин с ружьем идти?
Ну, если вот рассматривать как объект кражи не само оружие, а авто с оружием. В любом случае ответственность владельца по-моему должна наступать, хотя если продолжать мою мысль, то тогда владелец угнанного (без кражи) авто тоже должен нести ответственность, ведь он владел источником повышенной опасности, мало ли для чего применят его автомобиль
Мих, надо как нибудь попробывать, мы обычно в Метро таримся спецом попрошу товарища заснять это зрелище на видео поржомм вместе
Так зачехленное же К тому же охрана магазина может взять его на хранение, ты передаешь его на хранение с записью в ответственную книгу. Если у них такая есть, конечно