предыстория: на выходных прошлых еду около дома, меня обгоняет дэп, быстро паркуется и машет палочкой - ну я останавливаюсь, он говорит: а, это а4- езжайте, у нас ориентировка на а6,а8 а сегодня столкнулся с такой проблемой: еду по дмитрия ульянова, дпс на аварийках, я 1 в сторону воробьевых, ну меня тормозит, берет документы, идет в тачку, там чешится, я не выдерживаю, тк спешу, выхожу, иду к его машине, он: "ну мол так и так, у нас приказ, такие-то такие машины останавливать и отвозить в увд, на проверку причастности к серии грабежей курьеров, я говорю: "че за х*ня, я спешу, не парьте мне мозг, он дает бумажку, написано там только а6,а8, мерседес какой-то и тазики, ну я говорю, типа здесь нет а4 - он, ну мол у вас сильно тонированная, приказ всех ауди доставлять, ну я решил, что больше времени потеряю, если буду препираться, тем более увд этот всего в 2х кварталах оказался, в общем приехали, меня передали какому-то жирному убл*дку (дпсники нормальные были, вежливые и тд, а этот ... сорри, кто в форме, но он был очень наглый и явно охамевший в конец) в общем ждал я там 20 минут рядом с обезьянником, где в это время привезли 2х карманников)) на все мои разговоры по поводу того, что я спешу, мне нужно успеть до закрытия аптеки, получить лекарства малышу - мне отвечали, жди... закрой дверь, в итоге, когда какая-то тетка в штатском освободилась, меня направили к ней - она сказала, что машина зарегистр в мск, что из мск, что "я ей не нужен" отправиляс опять к борову, он снял копии св-ва регистрации авто и вод. удостоверение и я уехал понимаю, что накосячил - было бы время, возможно, попарил бы мозг посоветуйте, что делать в таких ситуациях, тк чую, еще будут
Как-то так... Как обычно,"бравые" милиционеры не стали заморачиваться хотя бы объяснением причин задержания. Приказ не является основанием для задержания - органичение коституционных прав и свобод возможно только на основании федерального закона или по решению суда. "Качать права" в такой ситуации может быть "чревато боком"... Спокойно уточнить причины задержания. Не скажут - звонок с мобильного на 112, или в УСБ, или в горпрокуратуру. Скажут, точнить про составление протокола. Не составляют - см. выше. Можно ничего этого не делать и после составить жалобу в ГУВД, УСБ, прокуратуру (только надо запомнить всех "действующих лиц"). А можно вообще ничего не делать...
у меня была аналогичная ситуация год назад, на выезде из бирелева на мкад. остановили меня на ауди 80 и мужика на А8. пробивали на посту потом направили в отдел. в итоге я потерял часа 3
меня так неделю назад тормозили, записали мои данные в тетрадку, передали по рации, ну капот с багажником посмотрели и отпустили. На все про все ушло минут 5-7. А вот тормозили меня забавно, передо мной газель шла, так ее оттормозили, перекрыли мне возможность маневрировать, остановили движение, подошли и постучали мне в окошко, после чего попросили припарковаться у патрульной машины. вели себя вежливо, вот толька не улыбались почему то