ориентировка на ауди, "тонированные"

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем ilogir, 29 май 2009.

1. ilogir

ilogir Живу я здесь

3 дек 2008
    2.096
    Audi A4/B6 Q1.8T 04г. 6МКПП чип sergeinik'a
    предыстория: на выходных прошлых еду около дома, меня обгоняет дэп, быстро паркуется и машет палочкой - ну я останавливаюсь, он говорит: а, это а4- езжайте, у нас ориентировка на а6,а8
    а сегодня столкнулся с такой проблемой:
    еду по дмитрия ульянова, дпс на аварийках, я 1 в сторону воробьевых, ну меня тормозит, берет документы, идет в тачку, там чешится, я не выдерживаю, тк спешу, выхожу, иду к его машине, он: "ну мол так и так, у нас приказ, такие-то такие машины останавливать и отвозить в увд, на проверку причастности к серии грабежей курьеров, я говорю: "че за х*ня, я спешу, не парьте мне мозг, он дает бумажку, написано там только а6,а8, мерседес какой-то и тазики, ну я говорю, типа здесь нет а4 - он, ну мол у вас сильно тонированная, приказ всех ауди доставлять, ну я решил, что больше времени потеряю, если буду препираться, тем более увд этот всего в 2х кварталах оказался, в общем приехали, меня передали какому-то жирному убл*дку (дпсники нормальные были, вежливые и тд, а этот ... сорри, кто в форме, но он был очень наглый и явно охамевший в конец)
    в общем ждал я там 20 минут рядом с обезьянником, где в это время привезли 2х карманников))
    на все мои разговоры по поводу того, что я спешу, мне нужно успеть до закрытия аптеки, получить лекарства малышу - мне отвечали, жди... закрой дверь, в итоге, когда какая-то тетка в штатском освободилась, меня направили к ней - она сказала, что машина зарегистр в мск, что из мск, что "я ей не нужен"
    отправиляс опять к борову, он снял копии св-ва регистрации авто и вод. удостоверение и я уехал
    понимаю, что накосячил - было бы время, возможно, попарил бы мозг
    посоветуйте, что делать в таких ситуациях, тк чую, еще будут

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Audi A6 Avant c8 3.0TDI 345лс
    мда.....
    в этом есть свои плюсы, но вообще жесть :devil:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.242
    Греция
    quattro®
    Как-то так...
    Как обычно,"бравые" милиционеры не стали заморачиваться хотя бы объяснением причин задержания. Приказ не является основанием для задержания - органичение коституционных прав и свобод возможно только на основании федерального закона или по решению суда.
    "Качать права" в такой ситуации может быть "чревато боком"... Спокойно уточнить причины задержания. Не скажут - звонок с мобильного на 112, или в УСБ, или в горпрокуратуру.
    Скажут, точнить про составление протокола. Не составляют - см. выше.

Можно ничего этого не делать и после составить жалобу в ГУВД, УСБ, прокуратуру (только надо запомнить всех "действующих лиц").
    А можно вообще ничего не делать...

4. Jendos

Jendos Bad e-mail

26 фев 2006
    352
    Volvo XC90
    у меня была аналогичная ситуация год назад, на выезде из бирелева на мкад. остановили меня на ауди 80 и мужика на А8. пробивали на посту потом направили в отдел. в итоге я потерял часа 3

5. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    меня так неделю назад тормозили, записали мои данные в тетрадку, передали по рации, ну капот с багажником посмотрели и отпустили.
    На все про все ушло минут 5-7.
    А вот тормозили меня забавно, передо мной газель шла, так ее оттормозили, перекрыли мне возможность маневрировать, остановили движение, подошли и постучали мне в окошко, после чего попросили припарковаться у патрульной машины.
    вели себя вежливо, вот толька не улыбались почему то :D

6. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    Конечно жесть, можно 3 часа с большей пользой для себя провести, в сад такую "проверку".

7. 0xy

0xy Завсегдатай

2 ноя 2008
    568
    A4 Allroad (2010г)
    Без предел конечно.
    Нельзя такое без последствий оставлять.