Организатор "Дозора" приговорен к 2 годам за гибель участника игры.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Ziama, 8 май 2010.

1. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    http://www.ntv.ru/novosti/191138/
    материал от НТВ за 19 апреля.
    Ну, а намедни парня таки присадили на два годкА...

Выйдет уркой...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Долбо..бы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    Да оно-то понятно...

В наше время пределом были "Казаки-разбойники", за бесплатно:)

Игра- само-по-себе, это хорошо...

Я вот сомневаюсь, нужно ли было давать парню реальный срок?...

причём, сильно сомневаюсь...

4. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    ну а где мозги были когда очередное задание в Высоковольтнике организовывал? убийство....к бабке не ходи...хоть и непреднамеренное....ИМХО все справедливо

ЗЫ: себя на место родителей поставь, хотя и их вина тоже просматривается-НЕ УСЛЕДИЛИ...

5. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    да минует нас чаша сия...

Ну, не зА руку же он его туда привёл... И не пихнул в ток... Игрок понимал, что там опасно, но полез...

можно было
    - не лезть
    - быть аккуратнее

а через два года из зоны, с большой долей вероятности, выйдет или урка, или петух...

или компот из урки с петухом...

6. WITCH_VIKTORI

WITCH_VIKTORI Завсегдатай

8 мар 2007
    779
    Скоро будет А3 )))
    Посадили и правильно сделали! Надо думать куда код запихиваешь. Надо понимать что трансформаторная будка явно не для игр!

7. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #7 ПАН, 8 май 2010
    Последнее редактирование: 8 май 2010
    Дело из пальца высосано. имхо, родственники погибшего не простые люди были.

8. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    пред игрой все игроки подписывают бумагу, в которой осознают ответственность и опасность, все риски берут на себя, т.п.
    разве в суде эта бумага не является документом оправдывающим организатора?

9. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.156
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Тоже как то хотел поиграть, но не срослось. Может и к счастью.

10. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    ну а погибший- что, не понимал этого?...

Конечно, надо было думать, куда прятать код...

Но прятали они его тоже под током, понятное дело, что белым днём оно не так опасно, как ночью, но тем не менее...

Это несчастный случай, ставший результатом опасных игр...

КМК, не тянет на реальный срок...

11. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    "По мнению адвоката, привлекать к ответственности необходимо работников электросетей за несоблюдение мер безопасности. На подстанции не было ни замков, ни окон, ни предупреждающих знаков."

а у нас как всегда - нашли крайнего...

12. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Представил уркаган-петуха.
    Валяюсь:D

13. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    А я бы постави вопрос по другому, где были какбэ мозги тех людей которые бросили подстанцию без окон и дверей и каких либо предупреждающих табличек.

Ситуация может быть иной, ты едешь с пассажирами, асфальт под тобой проваливаеца (трубу прорвало), пассажиры гибнут а сажают тебя, а не руководителя ДСУ или водоканала.

14. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    Странно, что организатор положил в будку этот код без проблем. Его ведь током не убило.
    Теперь родители пытаются найти виноватых, хотя виноваты, на мой взгляд, сами.

P.S. Сам в подобные игры не играю и народ не понимаю.

15. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    они его туда клали днём, грят

16. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA

да это немного другая ситуация.....вот если я его посадил НА КРЫШУ СВОЕЙ МАШИНЫ и он свалился у убился-вот это похожа ситуация...а твой пример был бы актуален если бы пацаненок утонул от неожиданного наводнения, ну или отравился, погиб от метеорита упавшего на эту будку....в трансформаторе-это был бы действительно несчастные случай и ни организатор ни хозяева этой будки были бы не при чем.....а так его специально ЗАСУНУЛИ ТУДА...именно ЗАСУНУЛИ, ЗАСТАВИЛИ ЗАЛЕЗТЬ....ну и как следствие он в трансформаторепогиб от электричества

17. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    меня в трансформаторную будку только связанным можно засунуть... просто с детства отучают людей жить своим умом, вот и результат.

18. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    #18 dmigus, 8 май 2010
    Последнее редактирование: 8 май 2010
    При напряжении несколько тысяч вольт туда даже дежурный электромонтер без сопровождающего не может заходить по технике безопасности. "Заигрались" ребята. Интересно как они определили что нет напряжения в несколько тысяч вольт. Штангой изолирующей смотрели. Я пробовал в изолирующую штангу сигарету цеплять, загоралась от шины 10 кВ.

19. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA

не зарекайся...:nod:...у каждого есть маленькие слабые точечки....стоит только их найти:nod:

20. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    На сколько я понимаю наше законодательство, ответственность несет собственник. Если ты на даче подашь 380 вольт на металлическую дверь и погибнет какой-нибудь бомж посадят тебя а не приятелей бомжа.
    Пацана ни кто угрозами не заставлял лезть в подстанцию. Судя по сюжету это здание без окон и дверей.
    Приговор обжалуют.