Доброго дня уважаемые друзья, предприниматели, соотечественники ! Прошу помочь в решении вопроса, о том - как правильно оформить долевое участие в фирме с зарубежным партнером. Имеется товар зарубежом, сейчас реализуется в России матушке, как говорят из под пола, то есть кустарным способом завозиться и здесь реализуется без всяких документов и организационных форм. Сейчас есть необходимость подойти к решению о том, как правильно оформить фирму, c долевым участием меня и зарубежного партнера, чтобы реализовывать товар в России товар и иметь на руках отчетность сколько и что было продано. Подозреваю, что в здесь также придется оформить фирму, чтобы заключить ВЭД и торговать, но что для этого нужно, как правильно оформить - ООО или ИП, не имею представления. Если есть возможность помочь в решении данного вопроса, прошу отписаться здесь, в ЛС или дать гудок по мобильному в профиле, готов простимулировать материально или в алко-подарочной упаковке за знания и навыки необходимые для решения данного вопроса Благодарю за внимание !
Вам бы к спецу по ВЕДу, ну или к аудиторам на крайняк. 1. Если долевое владение то точно не ИП. ООО самое то. Если обороты до 60 млн. руб. в год, то открываете на Упрощенке. 2. Для ВЭД не обязательно открывать отдельную фирму можно в рамках одной вести и ВЭД. Здесь проблем нет. Да и смысла большого. Если Есть кому ВЭДом заниматься - это объемная тема. Как вариант можете купить услуги логистической компании(она вам все привезет и растаможит), если у Вас объемы не оч. большие это выгодней чем платить сотрудникам за таможку товара. Ну и потом все равно будете пользоваться услугами брокера. 3. В части договора с зарубежной компанией - заключаете договор на то что вы единственный официальный представитель данной компании. Здесь лучше обратиться к юристам на счет эксклюзивности представительства. Вообще Вы слишком мало рассказали для того чтоб советовать что-то. К примеру какая отчетность нужна? Бухгалтерская, налоговая, управленческая или зарубежные владельцы компании только по МСФО интересует. Кто Ваши покупатели? Если Ваш сектор B2B то упрощенка здесь не очень подойдет, да и у покупателей могут быть требования к форме собственности продавца (к примеру не работают с ИП) или к размеру уставного капитала, если это ООО. Если готовы заплатить за услугу чтоб Вам рассказали и написали что, куда и как - я могу дать контакты. На счет стоимости не скажу - не знаю (это если Вы в москве)
Спасибо за отклик ! По правде сказать, мне не знакомы формы отчетности вышеперечисленные, но подозреваю что нужна только бухгалтерская, потому что нужно знать сколько и какого товара было реализовано и куда уходило бабло. Бизнес B2C и B2B, - реализация стоматалогического оборудования как для частников, так и для организаций. Я в Москве - присылай контакты, пообщаемся !
Стоматологическое... Мля... Это, если не ошибаюсь 10% ндс подпадает... Интересная тема, но геморная... Очень... Налоговики не любят когда не 18% и дико мучают проверками - проверено на практике. Чтоб не голословить - в одной из контор занимались борфрезами для стоматологии. Тема интересная, но фирму налоговая заклевала проверками за год 4 раза проверяли - ппц. Плюс нормальный рынок сбыта так и не оттяпали - он дикий какой-то.. Нет организованности.. Потому отказались =(... Тема сложная. Я постараюсь уточнить. В личке в течении сл. недели отпишусь.